Panterka, у меня было так же, как у Вас , родила сама, только в консультации уже перед сроком предупреждали, что при схватках дома не сидеть до последнего, а то будут "домашние роды" , всё будет хорошо
Miss Fox,ну ничего себе! и это из за низкой плаценты вам сказали? это стремительные роды получается. а я читала,что если плацента низкая,то роды если проводить,то это грозит отслойкой плаценты раньше родов ребенка,кровотечением и в общем нечем хорошим. поэтому делают кесарево.
Miss Fox,ну как мне узист сказал,что роды самостоятельные разрешимы,если край плаценты лишь доходит до зева,но не перекрывает его полностью. иначе только КС ну как бы там ни было,рожают и детки рождаются здоровыми,а это главное
Panterka, да!!! ближе к родам будет более информативное УЗИ в этом вопросе , сейчас про это не думайте , как Бог даст так и будет, в КС есть свои плюсы тоже , у нас знакомая без показаний договаривалась за кесарево, сама боялась и не хотела рожать
Как правило, такой диагноз ставят на 1-м УЗИ, потом матка растет и плацента как бы поднимается. Мне ставили и в 1-ю и во 2-ю б-ть низкую плацентацию, но сроку 21-25 недель плацента был уже нормально расположено. Так что не нужно зря паниковать!