Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Девочки, кто знает , а во время кормления надо принимать витамины. Будет ли ребеночек воспринимать всю эту химию. Это не противопоказано?
наоборот рекомендуют, после родов витаминный запас сильно истощается, потому что все силы уходят на выработку молока. Практически все витамины которые можно принмать во время беременности, можно пить и во время лактации, в инструкции и на упаковке так и написано . Я во время Б пила Витрум Пренатал Форте, а сейчас купила просто Витрум Пренатал, так в первом витаминов и микроэлементов раза в 3 больше чем во втором, теперь я поняла почему врач так акцентировала внимание на приписочку Форте
Я во время Б пила Витрум Пренатал Форте, а сейчас купила просто Витрум Пренатал, так в первом витаминов и микроэлементов раза в 3 больше чем во втором, теперь я поняла почему врач так акцентировала внимание на приписочку Форте
кстати именно из за этого форте часто ругают, говорят, что дозы витаминов и микроэлеменгтов там занадто уж большие
Dzhina да я не спорю, у меня у самой форте лежит дома, не законченный еще. просто говорю, что именно повышенное содержание витаминов и микроэлементов ставят в вину этим витаминам
именно повышенное содержание витаминов и микроэлементов ставят в вину этим витаминам
странные какие , единственное что я связываю с витаминами это то, что у малого родничок почти закрылся, маленький совсем уже стал, видать кальция много пила, хотя медсестра вечно меня этим рахитом пугает, то волосы выкатались, то ребра торчат, достала уже
Кактуся то врачи пищат пейте витамины, то ругают, что перпеила их, их фиг поймешь, это когда родишь умная становишься, а когда первая Б, то слушаешь этих врачей и думаешь что все верно говорят. Вот только гинекологи заботятся о маме в первую очередь, она родила, здорова и хорошо, а что с ребенком - это уже их не касается, что очень печально, я всегда думала что за всем надо следить комплексно и думать об обоих во время беременности, а на практике все получилось совсем наоборот.
то врачи пищат пейте витамины, то ругают, что перпеила их, их фиг поймешь
так и есть мне постоянно приходится общаться с разными - каждый гнет свою линию, причем зачастую диаметрально противоположную высказанной другим врачом. я с них прозреваю
И все-таки, после 30 недели стоит пить витамины (Элевит, например) или уже лучше допить при ГВ? Мой врач так и не ответила на мой весьма конкретный вопрос
И все-таки, после 30 недели стоит пить витамины (Элевит, например) или уже лучше допить при ГВ? Мой врач так и не ответила на мой весьма конкретный вопрос
Пью элевит, и собираюсь пить его до самых родов. Вероятно, и после.
Я сейчас пью Магне Б6, от судорог ночью просыпаюсь, да и вообще, сплю плохо... Закончу, сдалаю перерыв и буду допивать поливитамины 9 а там и кальций ) Только одно настрораживает. На УЗИ сказали, что у меня толщина плаценты больше нормы, а на каком-то форуме прочла, что витамины утолщают плаценту. Кто-нибудь слышал что-нибудь об этом?