наткнулась на статью о вредных продуктах. много чего было перечислено, но вот решила поделиться одним пунктом:
Цитата:
11. Тунец
Яд: ртуть, которую некоторые виды рыб и моллюсков накапливают в своем организме
Как действует: это чрезвычайно опасное химическое вещество и его соединения поражают желудочно-кишечный тракт, почки, печень и нервную систему. А еще ртуть даже в небольших количествах представляет особую угрозу для развития ребенка, поэтому беременным женщинам, кормящим матерям и детям лучше совсем отказаться от тунца.
Это нужно знать: тепловая обработка продукта не уничтожает ртуть. В Бразилии, Китае, Канаде и некоторых других странах среди групп населения, живущих рыбной ловлей, до 17 детей на 1 тысячу страдают от умственных расстройств.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Panterka,та скока там того тунца???? 15 грамм? Да ничего не будет если вы съедите порцию суши с тунцом 2-3 раза за беременность. Это надо его тоннами есть чтобы что то такое случилось. Успокойтесь и кушайте, что вам хочется в меру, все будет нормально. Я при беременности и кофе пила и шампанское по праздникам, и суши ела и не раз, все нормально , отличный здоровый ребенок.
Ну если его ведрами пить, то вредно и не беременным, а если одну чашечку натурального(я в роддом брала мелкого помола и оно в чашке отлично заваривалось) утром, то очень даже
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Ой и я суши ела беременная и сейчас хочу уже попробовать) И кофе с молоком пила во время беременности и при гв с 1мес. Пью, потому что голова раскалывается без него. Поведение ребенка не изменилось.
Я тоже пью кофе с молоком. Хотя нет, скорее это молоко с кофе Чуть меньше, чем полкружки кофе - все остальное молоко. Кофе не люблю, иногда под настроение, а вот с молочком вкусняшка. Но не больше одной кружки в день. А сейчас вообще кофе весь выпили, сижу на липовом чайке!
П.С. Мне вообще кажется, что в умеренном количестве можно практически все. Я когда забеременела как начала читать - петрушку нельзя, мяту нельзя, щавель нельзя и так далее. А я как раз любитель. Плюнула я на них на всех и по чуть-чуть ем все. Но, к сырой рыбе я всегда плохо относилась