Мое личное мнение,что это просто выкачка денег. Меня отправили и якобы из за того,что ЭКО в итоге сказали что все хорошо. А знаю просто случай,когда женщина ходила с первым ребенком так ей там наговорили такого, что мол надо избавляться от ребенка,так как все очень плохо(поздняя беременность). Она просто забила на все и родила замечательную здоровенькую девочку, уже ей где то лет 5-6. Как по мне то этот анализ вообще условный.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
А почему в 20 недель более информативен? Я думала в 12 недель, естли видят очень плохие результаты у мамы есть возможность подумать, что с этим делать! а вот в 20 недель, что с результатом делать, если он плохой, ходить еще половину беременности и плакать и надеяться, что это ошибка??!!! Я так запуталась с отзывами об этом скрининге, что уже и не знаю, когда лучше делать и делать ли его вообще???!!! Раньше его назначали, только познородящим или с возможными патологиями в роду, а сейчас абсолютно ВСЕМ , независимо ни ОТ ЧЕГО!!! Выкачка денег или действительно это необходимость?
В 12 недель чаще всего спорная вероятность, а ближе к 20 более информативная. Ну, это я так поняла со слов врачей. А в первой сдаются вроде 2 гормона, а в третьей три, если мне память не изменяет... поэтому 1-й стоит в "диасервисе" 165 грн вроде, а второй 205 где-то. У нас назначают всем потому, что мы живем в городе грязном или самом грязном в в плане экологии Украине, да и многие женщины и их мужья работают на "вредных" предприятиях.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Добрый вечер девченки! Помогите советом! Сегодня была на 2 УЗИ (1 роддом). Очень огорчили... Носик моей малышки не понравился. Сказали укорочен фильтр и вынесли заключение лицевые дизморфии. Я в панике. Первое УзИ делала в Оксфорд и все было в норме - замеряли носовую косточку 3,0 мм. Направили в срочном порядке к генетику, а врач из консультации дала направление на скрининг.
Добрый вечер девченки! Помогите советом! Сегодня была на 2 УЗИ (1 роддом). Очень огорчили... Носик моей малышки не понравился. Сказали укорочен фильтр и вынесли заключение лицевые дизморфии. Я в панике. Первое УзИ делала в Оксфорд и все было в норме - замеряли носовую косточку 3,0 мм. Направили в срочном порядке к генетику, а врач из консультации дала направление на скрининг.
Изначально, прекрати нервничать! Неизвестно, на каком аппарате тебя смотрели и какой специалист. По поводу Оксфорда - это выкачка денег чаще всего. Сходи к Рубанику или к любому другому грамотному специалисту (например, Соколовская), пусть тебя посмотрят ещё они. Кроме того, обязательно посети генетика в центре репродукции семьи. Там неплохая и грамотная женщина (со слов знакомых), я сама была у нее всего лишь 1 раз. Она отправит тебя на скрининг и тогда, когда программа покажет отклонения от нормы подумаешь о своей проблеме. И то!!! если и покажет что-то не так, это не 100% того, что развивается ребенок не так. Это всего лишь процент развития вероятности.... Каждый ребенок индивидуально развивается, не забывай! Все будет хорошо и гони плохие мысли прочь! Скажи себе, что будет все ок и тогда действительно будет все ок!
Vvikysikk,не паникуйте. Есть куча примеров в интернете и в жизни,что эти показатели приближенные,что после "таких" результатов рождаются здоровые курносенькие детки. Правильно Вам написала afrodita-zp,сходите к проверенным специалистам (которые обсуждаются часто на нашем форуме) Рубаник,Соколовская,Бутенко. И я уверена,что все Ваши страхи развеются .
Vvikysikk, хочу вас поддержать. Не паникуйте раньше времени. Всегда лучше перебдеть, чем недобдеть. Еще очень хороший центр-УЗИ didi на бабурке... Сходите на 2-3 разных УЗИ, чтобы сравнить результаты.
-- 25 дек 2012 09:29 --
Юлия2009 писал(а):
девочки, а только скрининг определяет "Дауна" или может есть еще какой-то анализ на этот риск?
данный анализ определяет риски на синдром Дауна, синдром Эдварса, синдром Патау, деффект нервной трубки у плода.
-- 25 дек 2012 09:33 --
Jil писал(а):
А почему в 20 недель более информативен? Я думала в 12 недель, естли видят очень плохие результаты у мамы есть возможность подумать, что с этим делать! а вот в 20 недель, что с результатом делать, если он плохой, ходить еще половину беременности и плакать и надеяться, что это ошибка??!!! Я так запуталась с отзывами об этом скрининге, что уже и не знаю, когда лучше делать и делать ли его вообще???!!! Раньше его назначали, только познородящим или с возможными патологиями в роду, а сейчас абсолютно ВСЕМ , независимо ни ОТ ЧЕГО!!! Выкачка денег или действительно это необходимость?
Если плохой, то направят по желанию на инвазивную процедуру. ИМХО скрининг + экспертное УЗИ - это необходимость, т.к. рождение ребенка с патологиями, не зависит от наследственности.
Снежная, спасибо за поддержку. Сегодня сдала кровь в Диасервисе. Завтра с результатом еду к генетику. Надеюсь на лучшее! Я только незнаю, если дай Бог анализы будут в норме, то как дальше себя вести, что там с этим моим носиком! Стоит ли об этом переживать?
Снежная, спасибо за поддержку. Сегодня сдала кровь в Диасервисе. Завтра с результатом еду к генетику. Надеюсь на лучшее! Я только незнаю, если дай Бог анализы будут в норме, то как дальше себя вести, что там с этим моим носиком! Стоит ли об этом переживать?
результаты гормонов будут на след. день, а по комп. программе сделают в "диасервисе" анализ около 3-5 дней. с рез-татами анализов и комп. программы нужно уже ехать к генетику
Привет девченки! Слава Богу, что анализы в норме. Была у генетика, сказала, что зря меня испугали (посмотрела УЗИ - сказала, что все параметры в норме, размер носовой косточки по УЗИ 5,2 мм. И посмотрев внимательно на мою внешность добавила, что скорее всего ребенок будет похож на тебя, потому что у тебя самой укорочен фильтр.
Привет девченки! Слава Богу, что анализы в норме. Была у генетика, сказала, что зря меня испугали (посмотрела УЗИ - сказала, что все параметры в норме, размер носовой косточки по УЗИ 5,2 мм. И посмотрев внимательно на мою внешность добавила, что скорее всего ребенок будет похож на тебя, потому что у тебя самой укорочен фильтр.
Фух!!!! хорошая новость! А ты переживала....
Настя_14106, спасибо !!!) Я была у генетика Кроль ( в центре репродукции). Сдала в диасервисе анализы. Врач, которая меня наблюдает побеспокоилась, что бы анализы сделали быстро. И на след. день я была уже у генетика на консультации. Но мою " беременную" голову все равно не покидают мысли пройти еще раз УЗИ у другого специалиста.