Корделия тебе уже недолго осталось... может ты перед родами наоборот сама начнешь вес терять? я слышала такое бывает... а я еще один способ нашла меньше есть-надо больше спать и тогда времени на поедание вкусностей меньше остается
Девченки а мне кажется что вес набирается не от того что мы много едим, не могу это правильно объяснить, но просто в организме то жидкость задержалась то еще какие-то изменения, ведь впринципе мы питаемся так же как обычно я например питаться стала правильно не так как до Б, исключила все не полезное, и не скажу что прям намного увеличились порции.
Девочки лишний вес это не сташно , страшны отеки -гестоз .Гестоз начинается только после 16-20-й недели беременности, а чаще всего выявляется в III триместре ( после 28 недель ). Он возникает из-за изменений в организме беременной, в результате которых в плаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах. Через эти «дырочки» из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость, поэтому образуются отеки. Их, сначала еще невидимых глазом, и можно обнаружить при взвешивании.
«Дырочки» образуются и в сосудах почек, поэтому через них в мочу попадает белок. Чем больше «дырочек», тем больше женщина теряет белка, тем серьезнее заболевание. Поэтому так часто врач назначает будущей маме общий анализ мочи. Это позволяет поставить диагноз и начать лечение как можно раньше.Гестоз коварен. Женщина очень долго чувствует себя здоровой. Ну подумаешь, лишний вес набрала, белок в моче нашли, давление почему-то поднялось. Но голова-то не болит, и почки тоже не беспокоят. Значит, все в порядке? А на самом деле это не так. Отекают ведь не только руки, ноги, лицо, но и плацента ( что приводит к нехватке кислорода у плода ), и в конечном итоге – головной мозг ( что может привести к приступу судорог ). Следите за отеками, а жирок уйдет после родов.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Не хотите гестоз - исключайте сладкое мучное и давите на белок , отличная профилактика гестоза !
Была только что у врача,сказала немедленно сесть на диету,а раз в неделю устраивать разгрузочные дни полкило яблок,литр нежирного кефира или шиповника.Я ж з голоду помру.
У меня тоже такое было. Я за последние недели похудела на 2 кг (было +20, шла рожать +18). У меня разгрузочный день был 0,5 кг творога, 0,5 кг яблок и не более 0,5л жидкости. Удачи тебе в этом нелегком деле.
Витуська писал(а):
не расстраивайся, все лишнее уйдет после родов, особенно во время грудного вскармливания.
У кого как. У меня 10 кг лишних осталось. Лучше все-таки не расслабляться и сдерживаться во время Б.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Вот уже пять дней, как перешла на раздельное питание. Сразу скажу - результат есть! Я отлично себя чувствую, и даже перестала отекать (до этого 3 недели мучилась от отеков, несмотря на не такой уж и большой срок беременности, хоть и пила жидкости не много). Своей семье все готовлю как и раньше, а сама питаюсь отдельно. Обязательно выпиваю утром натощак стакан воды. Кстати, девочки, вы ведь знаете, что вода запоминает информацию? Так вот утром скажите водичке добрые слова, улыбнитесь ей и новому дню , нажелайте кучу хорошего себе, выпейте этот волшебный напиток. Далее кашка на воде (можно и запаренная в духовке). Следующий прием пищи через 1,5 часа. Мне очень помогает хорошо себя чувствовать дробный режим питания! Перед каждым приемом пищи - стакан воды. В принципе. я уже привыкла к такому режиму. Всем беременяшкам желаю себя чувствовать прекрасно!
У меня тоже такое было. Я за последние недели похудела на 2 кг (было +20, шла рожать +18). У меня разгрузочный день был 0,5 кг творога, 0,5 кг яблок и не более 0,5л жидкости. Удачи тебе в этом нелегком деле.
Спасибо большое.С ужасом жду понедельника когда нужно устраивать разгрузочный день пере визитом к врачу. Оказывается поменьше есть я могу,а вот поменьше пить...Постоянно сушит.
А я вчера таки сделала себе разгрузочный день, 0.5 кг творога и 1л кефира, есть конечно хотелось страшно, в итоге не удержалась и слопала 2 пирожка маленьких В итоге с утра -1.1 кг