У меня 3-,у мужа 2+ сейчас планируем ребеночка,вот начиталась эту темку и запереживала!Может ли разный резус повлиять на длительность зачатия?Еще паниковать рано,но немножко переживаю!
У меня 2(-), у мужа 3(+), иммуноглобулин первые два раза не кололи, и даже не предлагали В последний раз "категорически настаивали", якобы вышло какое-то постановление в обязаловку колоть всем. Но у меня аллергия на иммуноглобулин, так что.... И ничего - трое детей - всех нормально выносила и родила здоровенькими У всех положительный резус.
Наречена, Из детской мед.карточки и мама сказала. Мне в детстве (в 3 года) ввели какой-то иммуноглобулин (они разные бывают) не помню уже по какой причине, так у меня речь пропала, галлюцинации начались.... в общем закончилось все реанимацией и записью в мед.карте большими буквами "ИММУНОГЛОБУЛИНЫ НЕ ВВОДИТЬ". Я врачу в консультацию детскую мед. карточку носила, там где это все написано, она ходила к заведующей консультировалась, они себе отксерили эту выписку и оставили меня в покое.
Девочки, а вся вот эта имуноглобулинщина относится только к тем у кого резус разный??? Если у меня B(-) и у мужа 0(-), то мне ничего колоть не нужно? Или все таки нужно?
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...
Gulya, фух... А то я засомневалась... Мне заведущая в ОПБ заявила, что даже если у мужа тоже отрицательная, то все равно буду постоянно какие то анализы сдавать - мол вдруг я не от мужа беременная и тут выпендриваюсь....
-- 22 янв 2013, 10:41 --
Я сначала думала она пошутила так. А потом поняла что нет.
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...
Меланья, участковый вроде не выписывал такого ничего.
А насчет странной - она мне очень не понравилась, но это мнение субъективное. Я в ОПБ первого роддома пролежала всего 4 дня и удрала домой. Там атмосфера была как в морге. Плакать все время хотелось. А дома быстренько все болеть перестало.
из-за того, что и мужа - . Я честно не знаю, назначают ли в таких случаях сдавать кровь на антитела. Я сдавала, т.к. у меня - , а у мужа +. Поправляйся быстрее!
pandorray, не волнуйтесь, если и у вас, и у мужа резус отрицательный, то резус-конфликта с ребенком точно быть не может. он же взял или ваш, или мужа резус, значит в обоих случаях - отрицательный. у меня резус отрицательный, у мужа - положительный. поэтому, если к 28 неделе антител у меня не будет (очень надеюсь на это), то буду колоть иммуноглобулин, дабы до конца беременности их уже не появилось.