Фолиевая кислота (витамин В9) – это жизненно важный витамин. Он участвует в процессах обмена веществ, в том числе в синтезе ДНК, отвечает за формирование клеток крови, необходим для формирования иммунитета, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Особенно важен витамин для беременных женщин, потому что он участвует в формировании нервной трубки плода, предупреждая пороки его развития. Кроме того, фолиевая кислота играет важную роль в формировании плаценты.
именно поэтому фольку назначают на этапе планирования беременности и в первом триместре.
хофитол да, назначают при токсикозе не всем помогает правда, но попробовать попринимать можно.
Glafira Надо утро как только проснулась выпивать стакан воды не вставая, и желательно в кровати хоть что нибудь перекусить тоже не вставая. Мне это помогало.
пью второй день хофитол, сегодня утром была рвота вот так вот
Может еще не успел подействовать? Накопиться в организме? Я пила хофитол даже на этапе планирования, и потом достаточно долго, кажется до 12 недель. Токсикоза у меня практически не было, правда, это может от моей личной не склонности к нему. Вообще, как мне его назначили, я задавалась вопросом - зачем? Почитала форумы, девочкам в Москве его тоже от токсикоза назначают, помощь печени, т. е. достаточно "продвинутый" препарат. Может и тебе со временем поможет, удачи!
пью хофитол 2 недели и началась рвота, хотя не было, только тошнило... что в рот не покладу, все выходит ((( что ж такое? мб и не нужно тогда его пить, если не помогает?
всем привет! хочу вам поплакаться. .... токсикоза у меня вроде как и не было (точнее подташнивало, но вроде на этом и закончилось), а вот вчера у меня закружилась голова...потемнело в глазах.... и я свалилась навзнич (головой бахнулась и крестцом)..... пошла сегодня к врачу..... она сказала, что это из-за пониженного давления (я гипотоник)..... кстати говоря такое состояние у меня уже было ...правда тогда мне в магазине успели табуреточку принести..... даже не знаю что и делать ...... страшно теперь самой вообще куда-нибудь выходить
Glafira а тебе не давали направление сдать мочу на ацетон? Я меня был жестокий токсикоз, в больницу клали - тоже ничего не могла есть.. Правда, и пить тоже не могла) Неделю почти под капельницами лежала... А все из-за высокого уровня ацетона в крови...
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
неа, не давали, хотя.... у мя там столько анализов крови брали, что я даже не знаю... ну сейчас вроде бы немного легче становится, вчера всего лишь 1 раз рвота была, обычно раза 3