Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию

Анализы крови, мочи беременных
Анализы крови, мочи беременных

Чтобы побольше узнать о том, как вы чувствуете себя сейчас, доктор назначит вам серию обязательных исследований.

Клинический анализ крови беременных - его берут из пальца утром. Перед выходом из дома вы можете позволить себе легкий завтрак, главное – не есть жирного. Этот анализ назначается во время первого визита в консультацию, а затем на 20-й и 30-й неделях беременности.

Анализ мочи беременных - он сдается перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявить множество отклонений в течении беременности. Во-первых, в моче может появиться ацетон, он возникает из-за рвоты во время токсикоза и говорит о нарушении работы печени. Вторая опасность – сахар в моче, в этом случае вам назначать исследования, которые помогут исключить диабет. В-третьих, во 2-й половине беременности в моче может появиться белок, а в сочетании с повышенным давлением и отеками все это говорит о нефропатии ( гестозе беременных ). В то же время изменения в анализе мочи беременной могут указывать и на болезни почек.
Как правильно собрать беременной мочу на анализ?

Утром вы должны подмыться, закрыть ватным тампоном вход во влагалище и собрать среднюю порцию мочи.

Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.

Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.

Анализ беременных на ВИЧ-инфекцию - кровь берут из локтевой вены, лучше натощак. Исследование проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности.

Анализ крови беременных на HBS-антиген - ее берут из локтевой вены один раз, при первом посещении врача для определения вирусного гепатита В.

Дополнительные анализы и обследование беременных

Суточный анализ мочи беременных на 17 КС - ( так обозначают продукты распада андрогенов, мужских гормонов, которые мешают росту и развитию малыша ). В течение суток женщина собирает мочу в 3-х литровую банку ( первая утренняя моча выливается, а последней становится утренняя порция следующего дня ). Затем измеряется общее количество выделенной за сутки мочи, эта цифра вписывается в направление врача, и 100 мл полученного анализа сдается в лабораторию. Перед тем как собрать этот анализ, врачи советуют беременной не волноваться ( стресс увеличивает выброс гормонов ) и не есть красящие продукты ( свеклу, цитрусовые, гречневую крупу ).

Анализ мочи беременных на ХГ ( хорионический гонадропин количественный ) собирается 2 раза в неделю в период между 5-6-й и 11-12-й неделями беременности. Его назначают, если появляется угроза прерывания беременности, чтобы правильно выбрать курс терапии. Для этого нужно сдать в лабораторию 50 мл утренней мочи.

Анализ гормонов в крови беременой ( эстриол, кортизол и тестостерон ) – кровь берется утром из локтевой вены. Перед визитом в консультацию вы можете выпить сладкого чаю.

Анализ мочи беременных по Нечипоренко - для исследования состояния почек, например при пиелонефрите. Под микроскопом подсчитывают количество лейкоцитов, эритроцитов в 1 мл мочи.

Проба Земницкого необходима для того, чтобы изучить, справляются ли почки с объемом жидкости, поступающей в организм в течение дня.
Как собрать анализ: в течение суток беременная женщина собирает мочу каждые три часа ( с 9 утра до 6 утра следующего дня ) и каждый раз в отдельную посуду.

Гемостазиограмма - исследование свертывающей способности крови беременной. Кровь сдают утром из локтевой вены. Перед тем как отправиться в лабораторию, обязательно выпейте сладкого чаю.

При подозрении на сахарный диабет ( если в анализе мочи беременной есть сахар ):
исследование на наличие ацетона в моче беременных;
анализ крови на сахар – кровь берут у беременной из локтевой вены утром натощак.

Первый забор крови из вены делают утром на тощак, потом женщине предлагают выпить стакан воды с 50 или 100 г сахара. Далее с получасовыми интервалами в течение 3 часов у нее определяют уровень сахара в крови и составляют кривую. Она демонстрирует выработку инсулина поджелудочной железы, которая снижается при сахарном диабете.

Действующий приказ МОЗ № 417 от 15.07.2011г. https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0417282-11

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 18:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: есть
Детки: два орла

Очки репутации: 26
Aphina,Ваш врач считает,что Центр планирования - шарашкина контора? Не доверяет их лаборатории?

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 19:06 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
Aphina, недовольна тк не получит откат от часной лаб

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 19:44 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Aphina писал(а):
ну я сегодня наслушалась от участкового гинеколога про эти анализы B-( и все криком, ну я тоже молчать не стала короче говоря расстались страшно недовольные друг другом. А с каким лицом она на результаты анализов ТОРЧ смотрела которые я бесплатно сдала в центре планирования.... такое впечатление что я ей дохлую крысу принесла, больная женщина вообще теперь принципиально никаких больше анализов кроме мочи сдавать не буду. Охренели эти врачи извините меня за мой французский -fuu-

не нервничай главное!!! а чем ей торчи не понравились? или желала откат из платной лаборатории, там бы больше косаря над было бы заплатить.... обязательно, я так понимаю, то что бесплатно и то глюкозу пусть сами жуют ha-ha

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Marina_scorp8 писал(а):
Aphina,Ваш врач считает,что Центр планирования - шарашкина контора? Не доверяет их лаборатории?

а вот девочки внизу все объяснили yesss примерно с таким же лицом она смотрела на результаты первого скриннинга которые я, такая-сякая сделала в Синево, а не в Диа-Сервисе который так настойчиво сватали. Я получается еще ни одного анализа в Диа-Сервисе не сделала, а должна уже была туда кучу денег отнести по их подсчетам -D

knopo4ka, понятное дело, еще и в карточку пару раз заглянула узнать где я работаю и такая медовым голоском - а что у Вас в банке всем так плохо платят =-O я уже и отвечать ей не стала, невменяемая какая-то

Miss Fox, очень сложно не нервничать, сидит коза сверху вниз на меня смотрит с какой блин стати? фух... вот это я сегодня завелась, весь месяц полного расслабона на сохранении прахом пошел, а во вторник на работу ehh

СообщениеДобавлено: 30 май 2015 12:16 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 6 дней
Семья: самая счастливая
Детки: любимые дочь и сын

Очки репутации: 18
Aphina,здравствуйте!а Вы анализы на торч инфекции в центре по направлению какого врача сдавали?а то мне тоже повыписывали эти анализы,но вот крупную сумму за них не хочется выкладывать,тем более,что есть возможность сдать их бесплатно.я своей врачихе заикнулась про центр,что там может сдать,а она мне сказала "нужно сдать ПЦР,потому как обычный анализ на антитела не совсем достоверен.ну это понятно,с центра откат же не придет -/no/- меня вообще врачи поражают,такое впечатление,что они на нас смотрят не как на беременных,а как на кошельки с деньгами и потирают ручки,когда выписывают нам направление на платные анализы

СообщениеДобавлено: 30 май 2015 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Eleonora,

по направлению которое мне участковый гинеколог выписал, флаг им в руки барабан на шею и пусть идут и сдают эти платные анализы сами yesss я из платных сдала РВ т.е.сифилис и скринниг после 1 УЗИ и усё, поэтому мне и устраивают вырванные годы в консультации, тут главное запастись терпением или как я теперь с мужем ходить на прием, он после последнего скандала сказал что сам им все расскажет, а может и покажет тоже если напросятся -D

СообщениеДобавлено: 30 май 2015 16:23 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней

Aphina, они там в радиоприборе все такие, по крайней мере Панютина и Полищук так точно :vaco: слишком разбаловали их эти частные лаборатории B-( но человеческое отношение просто обязано присутствовать, как и адекватное отношение к пациенту... Их и так многие девочки благодарят на плановых приемах, я собственно тоже, но им все мало - надо ещё откаты получить... Печально

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 5 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Девушки,здравствуйте,а вы не подскажите где и в какую стоимость сдавали анализ на гипатит B и сифилис?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015 16:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 2 дня
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 231
Lyosya,можно сдать в любой лаборатории, я сдавала в диасервисе, цену уже не помню, можно у них на сайте посмотреть или по телефону узнать yesss

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015 16:37 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Lyosya писал(а):
Девушки,здравствуйте,а вы не подскажите где и в какую стоимость сдавали анализ на гипатит B и сифилис?

вот тема viewtopic.php?f=315&t=57335

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 2 дня
Детки: два орла

Lyosya,я сдавала в Медлайфе,там было дешевле.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 14:51 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 28 дней
Семья: Любимый муж
Детки: Маленькая крошка

Очки репутации: 1
Я вот тоже сегодня обзвонила: Диасервис, Брайтбио и Медлайф. Последний оказался дешевле всего по всем трем моим анализам.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015 22:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 5 дней
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Светлячок_, а какие анализы?
мне RW нужно повторно сдать, только собралась завтра всех обзванивать ehh

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 01:00 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 0
Miss_Сutie писал(а):
Светлячок_, а какие анализы?
мне RW нужно повторно сдать, только собралась завтра всех обзванивать ehh

Мне доктор сказала, что дешевле всего сдать в областном центре спид, что на сталеваров

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 20:34 
Життя в ритмі щастя
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 20 дней
Детки: Маленькая принцесска
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 287
Miss_Сutie, напиши потом, сколько там заплатишь ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 75  След.