Отслойка плодного яйца – это угроза прерывания беременности, бытует мнение, что несколько раз плодное яйцо может отрываться-крепиться, до 8 недели. А вообще это может происходить на всем сроке беременности. Матка находится в тонусе, напрягается, это сопровождается болью в животе, кровяными выделениями или коричневыми. Наш организм воспринимает ребеночка как инородное тело, захватчика и пытается избавиться от него. На это есть разные причины, в основном из-за недостатка прогестерона. Обычно, кладут в больницу на сохранение, колют препараты, снимающие тонус матки, расслабляющие – но-шпа, папаверин, этанзилат – кровоостанавливающее, а для поддержки плода могут колоть глюкозу, пить витамины, дюфастон и покой, лежать, никаких беспокойств, нервных расстройств, валериану назначают и контроль подкладной. Но это все проводится только под наблюдением врача! Наиболее неблагоприятна отслойка плодного яйца в зоне плацентации, при выраженной отслойке возможно нарушение питания плода, угроза прерывания беременности в любом сроке, поэтому беременной необходимо регулярное наблюдение у врача, периодически УЗИ, проведение метаболической терапии, доплерометрия в 28 нед., КТГ в 33 нед. В медицине известно множество положительных исходов беременностей, когда на ранних сроках происходила отслойка плодного яйца. Если вы хотите сохранить свою беременность, то вам необходимо следовать всем указаниям и предписаниям врача, соблюдать покой и отказаться от половой жизни. Лучше всего проходить наблюдение в стационаре. При угрозе прерывания беременности постельный режим позволяет избежать механического воздействия на плодное яйцо или на плод. Дело в том, что при ходьбе, а тем более при беге и даже при выполнении, казалось бы, несложных бытовых дел напрягаются мышцы передней брюшной стенки, постоянно изменяется внутрибрюшное давление, что способствует повышению тонуса мышц матки. В свою очередь, это может привести к отслойке плодного яйца, началу родовой деятельности. Когда будущая мама лежит в постели, мышцы передней брюшной стенки расслаблены, что способствует и расслаблению мышц матки, а на плодное яйцо не действует вибрация, имеющая место при выполнении любой работы.
Привет всем! Мне так страшно. Была вчера на УЗИ, сказали отслойка плодного яйца, правда сердцебиение есть,ребеночек пока в порядке, теперь лечусь и надеюсь, что все будет хорошо.
Мне так страшно. Была вчера на УЗИ, сказали отслойка плодного яйца, правда сердцебиение есть,ребеночек пока в порядке, теперь лечусь и надеюсь, что все будет хорошо
все будет хорошо ты только не переживай , и побольше лежи .... наши вам кулочки
А что врачи говорят я знаю что с таким на сохранение ложат , и полный покой. отредактировано модератором
@SUNNY@, Знаю, что это довольно таки частый диагноз и хорошо лечится! Береги себя и малюточку!!!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
@SUNNY@, и у меня отслойка была. За две недели все приросло без следа, так что это не так страшно. Главное - покой и лежачий образ жизни) Ну, и лекарства, что выпишут, принимать. Если надо, напишу подробнее.
Девочки, спасибо огромное! Меня вообще напугали, в плане того, что если с ребеночком все хорошо, то и угрозы нет, а если какие-то нарушения,то природа сама знает, что делать,то есть организм избавляется от такого плода. Catherine,я буду очень признательна,если ты напишешь,чем лечилась, хочу сравнить, а то нашим докторам не доверяю...Были причины...
@SUNNY@, ну, любой грамотный врач тебе скажет, что причиной угрозы служат не только аномалии, а еще и нарушение ТВОЕГО гормонального фона, стресс, и т.д. Причины не только в ребенке могут быть. У меня пока все нормально, Дауна со 100% вероятностью нет, потому что еще кровь на него сдавала, хоть и не в группе риска. Пила: Седасен 3 раза в день, Дуфастон по 2 таблетки 2 раза в день (кстати, гормональные желательно пить с равным перерывом, хотя первый врач этого мне не сказал...), а из кровосвертывающих - этамзилат, тоже 3 раза в день. Не уверена, что есть связь, но со мной лежала девочка в палате, которая вместо дуфастона пила утрожестан (тоже прогестерон), так вот у нее медленнее заживала отслойка. И когда у меня уже совсем заросла, у нее только наполовину вышла из нее кровь. Мне моя врач в стационаре сказала, что отслойка практически всегда заживает без последствий, если правильно лечить и побольше лежать. Не хочу навязывать свое мнение, но я бы тебе советовала лечь в стационар - там все-таки ты под наблюдением, да и дома все равно постельный режим не получается. Главное, не переживай. Отслойка не та проблема, из-за которой нужно расстраиваться)
Catherine, спасибо тебе, я в стационаре, только нас на выходные отпускают домой, ходим утром на обход. Мне назначили дуфастон, только по 1т. 2 раза в день. А еще фолио 400, магне B-6, вит.Е, риабал (обезбаливающее), курантил (для разжижения крови, для лучшего питания плода, хотя в инструкции беременным не рекомендуют). А насчет причины я и так знаю ее, высокий тестостерон. Я сглупила, нужно было никого не слушать а начать пить дуфастон с первого дня беременности. Вот только определиться с дозировкой...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У меня не кровит, из симптомов только тянущая боль внизу живота, как перед месячными, кстати, пропустила еще папаверин внутримышечно 2 раза в день.
@SUNNY@, Ну, вроде все очень похоже) Только вот мне уже 2 врача подряд говорят, что магне Б6 пить рано нельзя начинать, больше риска, чем пользы. Но я же твой срок не знаю. Мне тогда говорили, что с 12 неделек в принципе уже можно. А дуфастона я больше пила из-за крови Потом дозу уменьшили. А, еще. Риабалом не увлекайся, от него могут быть, извиняюсь, запоры, которые тонус усугубляют. Вроде недели 2 нам говорили можно без проблем пить, а потом перерывчик сделать.
Последний раз редактировалось Catherine 07 май 2011 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Отслойка плодного яйца – это угроза прерывания беременности, бытует мнение, что несколько раз плодное яйцо может отрываться-крепиться, до 8 недели. А вообще это может происходить на всем сроке беременности. Матка находится в тонусе, напрягается, это сопровождается болью в животе, кровяными выделениями или коричневыми. Наш организм воспринимает ребеночка как инородное тело, захватчика и пытается избавиться от него. На это есть разные причины, в основном из-за недостатка прогестерона. Обычно, кладут в больницу на сохранение, колют препараты, снимающие тонус матки, расслабляющие – но-шпа, папаверин, этанзилат – кровоостанавливающее, а для поддержки плода могут колоть глюкозу, пить витамины, дюфастон и покой, лежать, никаких беспокойств, нервных расстройств, валериану назначают и контроль подкладной. Но это все проводится только под наблюдением врача! Наиболее неблагоприятна отслойка плодного яйца в зоне плацентации, при выраженной отслойке возможно нарушение питания плода, угроза прерывания беременности в любом сроке, поэтому беременной необходимо регулярное наблюдение у врача, периодически УЗИ, проведение метаболической терапии, доплерометрия в 28 нед., КТГ в 33 нед. В медицине известно множество положительных исходов беременностей, когда на ранних сроках происходила отслойка плодного яйца. Если вы хотите сохранить свою беременность, то вам необходимо следовать всем указаниям и предписаниям врача, соблюдать покой и отказаться от половой жизни. Лучше всего проходить наблюдение в стационаре. При угрозе прерывания беременности постельный режим позволяет избежать механического воздействия на плодное яйцо или на плод. Дело в том, что при ходьбе, а тем более при беге и даже при выполнении, казалось бы, несложных бытовых дел напрягаются мышцы передней брюшной стенки, постоянно изменяется внутрибрюшное давление, что способствует повышению тонуса мышц матки. В свою очередь, это может привести к отслойке плодного яйца, началу родовой деятельности. Когда будущая мама лежит в постели, мышцы передней брюшной стенки расслаблены, что способствует и расслаблению мышц матки, а на плодное яйцо не действует вибрация, имеющая место при выполнении любой работы.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Хочу еще раз сказать, что все препараты должен назначать только врач, потому что отслоек бывает множество - отслойка хориона, отслойка амниона - это только те, что я лично слышала у себя и у девочек. Наверняка, в разных случаях разное лечение и дозировка, особенно это касается дуфастона (или других прогестероновых препаратов).