Девочки, подскажите плиз - может у кого было: периодами (причем частенько с недавних пор) так сильно болит в области кишечника, что разогнуться, вдохнуть и вообще ничего нельзя сделать....такая острая боль! а когда пальцем нажимаешь на болевую область так вообще практически болевой шок С чего я взяла, что это кишки...боль не постоянная, сама приходит сама уходит (хоть лежи хоть сиди - пройдет когда захочет), бывало, что с самого утра до позднего вечера не проходила, я пошевелиться не могла....вообщем жуть! питаюсь вроде нормально...может организм как-то перестраивается??
А, и еще часто возникает (но ненажолго) как только схожу по-маленькому....
Ой, то что при ходьбе колит - то точно другая история - но у меня и она есть( Если иду дольше 5 минут, то уже ели иду - тонус(( Ставила курс свечей - до одного места...так это только начало 6го месяца, с ужасом представляю, что будет дальше...не хочу вторую половину всю пролежать - а видимо придется С врачом не говорила еще по поводу этих болей, т.к начались они после планового посещения , в след раз спрошу конечно. А про тонус говорила - прописала она мне эти свечи. котр до одного....
-- Добавила(л) через некоторое время --
Не выдержала я все-таки и вызвала скорую. Отвезли меня в 5 роддом, гинеколог посмотрела и сказала, что с маткой все в норме, а это все-таки кишечник или связки или ребенок лег как-то и давит. Сказала исключить пока из рациона фрукты, шоколад...вообщем, слава богу! Так что, если у кого такое будет - не волнуйтесь)
Yana11111, только два дня назад с такими же ощущениями промучалась, сейчас попустило, а так невмоготу было-хоть лежи, хоть сиди, ты меня прям успокоила
Два дня мучилась от боли в животе. Точно знаю, что это ЖКТ шалит..Просто таблеток же не выпьешь..Стараюсь меньшими порциями кушать. Сегодня уже полегче. Взяла Белый Уголь, но так и не рискнула выпить А вообще прочитала тему про запоры, хоть с эти и не было проблем, а с другой стороны тот же дуфалак наверное выручил бы Как жаль, что проблемы со здоровьем во время беременности никуда не деваются.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Иногда бывает что очень резко может прям как спазмом взяться иногда поглаживание помогает а иногда приходиться пить ношпу...а болит всегда в практически месте еще с начала беременности это левый бок когда лежала на сохранении врач говорила что это связка и что ты ничего с ней не сделаешь
иногда поглаживание помогает а иногда приходиться пить ношпу.
Даша, ни в коем случае не ношпу! Она расслабляет гладкую мускулатуру - желудка и матки в том числе! Мне её уже перед родами советовали, чтобы не перехаживать. Я выпила вечером, а утром уже рожать пошла.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly,а мне наоборот советовали только пить её То то она расслабляет это я знаю...так начнем с того что она снимает спазмы, ну и не как роды не вызывает, или что что то не понимаю? вроде же роды это можно сказать схватки?
Capriz, Всё, вспомнила. Ношпа расслабляет ещё и шейку матки, поэтому её крайне редко назначают во 2-3м триместрах. На первом действительно назначают - для снятия тонуса. В общем нужно исходить из потенциального риска. Но если это связка болит, то ношпа тут вряд ли поможет МОжет лишний раз и не стоит её принимать.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly,кстати да...но я ей и не увлекаюсь стараюсь пить вообще в когда в немоготу...надо будет с врачем проконсультироваться что лучше...а то и правда еще вред нанесу
но я ей и не увлекаюсь стараюсь пить вообще в когда в немоготу
Да, в крайних случаях только. Сейчас вот гуглила - в Европе ношпу запрещено назначать при беременности на любых сроках. Но самое главное в любом лечении - не думать о плохом.