Собственно вопрос для бывалых банщиц. Вы ходили в баню во время беременности? Я банщица заядлая, здоровье баней поправила себе очень сильно! Избавилась от мигреней, практически никогда не простужаюсь, если и попадает вирусня, то проходит крайне легко. В инете куча противоречивой информации. Кто-то говорит ходите, кто-то категорически нет! Для себя решила, что ходить буду по самочуствию, без фанатизма. Сауна у меня дома, т.е. риск инфекций исключается!
Такая же как Вы любитель попарится! Сауна дома, будучи беременной уже на 6-7 месяце заходила на немного - не до первого пота даже, советовалась с врачом - говорил что на начальном сроке вообще опасно, потом можно " чисто символически погрется" . Сауна усиливает кровообращение сильно и может спровоцировать даже выкидыш на ранних сроках
zuzunka, а я считаю что если вы заядлая банщица, т.е. для вашего организма это не что-то необычное, а вполне знакомое и приятное, то можно и попариться иногда, только в меньших дозах и конечно по самочувствию смотреть, т.к. во время беременности организм ведет себя савсэм по другому.. ну и первый триместр - да, все его считают самым опасным!
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
zuzunka,не вижу смысла так рисковать. Даже если вы заядлая банщица. Что значить:посмотреть по самочувствию?Если станет плох-выйти?А вдруг будет уже поздно,не дай Бог? И потом себя винить:зачем я туда пошла? Ребенок важнее и он как -нибудь обойдется без бани,я думаю.А вот когда родится,тогда и можно приобщить.ИМХО.
zuzunka,не вижу смысла так рисковать. Даже если вы заядлая банщица. Что значить:посмотреть по самочувствию?Если станет плох-выйти?А вдруг будет уже поздно,не дай Бог? И потом себя винить:зачем я туда пошла? Ребенок важнее и он как -нибудь обойдется без бани,я думаю.А вот когда родится,тогда и можно приобщить.ИМХО.
А почему вы считаете рисковать! Я например почитала много всяких материалов в и-нете, в Москве специально формируют группы из беременных со 2-го триместра, на регулярное посещение, причем написано, что те кто ходили в сауну со 2-го триместра и до родов легче переносили роды, быстрее восстанавливались и т.д. Беременные меньше болеют, закаливают сосуды и т.д. Так что я например, не считаю это риском. Сауна - это в первую очередь здоровье, хорошее настроение и защита от все болезней. А расслабон какой - не передать. Кто регулярно посещает, тот меня поймет! Кто никогда не ходил или ходит раз в сто лет, конечно не стоит начинать!
zuzunka, слышала многие во время беременности, особенно на ранних сроках, боятся даже в ванной купаться, а вы париться хотите. Лучше воздержаться или заходить совсем ненадолго, только чтоб оскомину сбить.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
zuzunka, слышала многие во время беременности, особенно на ранних сроках, боятся даже в ванной купаться, а вы париться хотите. Лучше воздержаться или заходить совсем ненадолго, только чтоб оскомину сбить.
А многие боятся из дома выходить! Или сидеть возле компа, разговаривать по мобильному А у меня например работа исключетельно за компом и с мобильным, так что не работать? У меня мужа нету, так что все на моих плечах. Хотелось бы все таки услышать ответы бывалых банщиц, а тут похоже нету таких
я очень люблю сауны, баньки, ходили в сауны но в парилку я не заходила, просто общалась с друзьями, люблю даже запах бани, поэтому для меня и это был релакс, Плюс в первом триместре была угроза, поэтому не рисковала.
Хотелось бы все таки услышать ответы бывалых банщиц, а тут похоже нету таких
а по моему, вам нужен не совет бывалых банщиц, а консультация по этому вопросу у гинеколога у каждой беременность протекает по-разному, и то что одной не доставит проблем, у другой может привести к выкидышу.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Своим опытом поделиться не могу,точнее пока не могу НО моя мамуля самая заядлая из заядлых банщиц вот она ходила в баньку,(далее с ее слов) НО начиная с 6 мес., местная братва ее там поучала - ты что делаешь??Хочешь тут родить?Но мама уперто ходила и всем говорила - если я чувствую себя великолепно,почему это может навредить ребенку?Последний поход в баньку был за недельку до родов Я родилась очень здоровой девочкой,мама говорит без проблем меня родила И первый раз меня притащила в баньку в 7 мес. - но без фанатизма конечно
Я большая любительница саун. С девочками регулярно ходили каждую неделю в баньку попариться. Я ходила во время Б только тогда, когда этого не знала... а как узнала, то исключила эти походы, хотя очень хотелось. Потом пошла только во время ГВ и то, очень боялась... но молока после похода в сауну очень прибавлялось, что не могло не радовать. В общем, хоть у меня и относительно легко Б протекала, но даже мысли не было рисковать! Потому что такие перепады температур, учащенный пульс и скачки давления беременной женщине и малышу в животике совсем ни к чему, а пользы намного меньше, чем возможного вреда.
zuzunka,вы создали тему и ,как я понимаю,хотели услышать мнение.Так вот, оно у всех разное.Вы же понимаете,что будут писать все,даже те,кто раз в сто лет,а не только заядлые банщицы. А то создается впечатление,что мы вас отговариваем,а вы злитесь. Я бы не пошла во время Б в баню или сауну. Если вы считаете,что вам это полезно,то почему бы и нет. Но лучше посоветоваться с врачом.
-- 15 дек 2012, 00:02 --
Nadin_ds писал(а):
Потому что такие перепады температур, учащенный пульс и скачки давления беременной женщине и малышу в животике совсем ни к чему, а пользы намного меньше, чем возможного вреда.
zuzunka, у меня знакомая спровоцировала себе выкидыш, когда залезла в ванну с горячей водой. Принципиальной разницы между ванной и сауной я не вижу. Те же перепады температуры, учащённый пульс, как писали девочки. А вообще, решать вам. Я тоже на девятом месяце ходила с друзьями в сауну, но зайти в парилку у меня даже и мысли не возникало. Отдохнули, пообщались, в джакузи ножки опустила
Толку от того что я советовалась с врачом- он мне сказал " не советую, но если очень хочется, то по самочувствию"...
Аналогично!
Risa писал(а):
zuzunka, у меня знакомая спровоцировала себе выкидыш, когда залезла в ванну с горячей водой. Принципиальной разницы между ванной и сауной я не вижу. Те же перепады температуры, учащённый пульс, как писали девочки. А вообще, решать вам. Я тоже на девятом месяце ходила с друзьями в сауну, но зайти в парилку у меня даже и мысли не возникало. Отдохнули, пообщались, в джакузи ножки опустила
Ванна и сауна - это разные вещи! Тут даже сравнивать не стоит. Короче я хожу по самочувствию. А вот общественную баню я бы ни в коем случае не пошла, а особенно в джакузи я бы даже ноги не опускала! Это 100% Вы просто не представляете сколько там дряни, опасной для плода! И тем более, что вы просто не знаете кто там до вас купался и с чем!