я вот тоже думаю что zuzunka, высказала своё мнение. И ничего ужасного в нем нет. Я тоже с 1 Б не хотела мальчика, зато теперь понимаю, что готова рожать только мальчишек.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
А я всегда знала, что у меня будет девочка и хотела ее. Так что, когда на первом УЗИ сказали, что мальчик - плакала Зато теперь жду второго мальчишечку и понимаю - на сколько меня уже не огорчает отсутствие девочки Они - прелестны, но когда ждешь ребенка - надо ждать именно дитя, а не свою проекцию или оправдывать чужие ожидания. Это родительская незрелость Неготовность принимать своего малыша безусловно. А значит - рано думать пока о детках вообще
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
но когда ждешь ребенка - надо ждать именно дитя, а не свою проекцию или оправдывать чужие ожидания. Это родительская незрелость Неготовность принимать своего малыша безусловно. А значит - рано думать пока о детках вообще
Как сказала одна моя клиентка ей уже 65 лет: "Я мама двух сыновей, но понимаю что мужики - это паразиты общества!" И верите я с ней на 99,9 % согласна!
Adelia писал(а):
Неготовность принимать своего малыша безусловно. А значит - рано думать пока о детках вообще
Как сказала одна моя клиентка ей уже 65 лет: "Я мама двух сыновей, но понимаю что мужики - это паразиты общества!" И верите я с ней на 99,9 % согласна!
ну еще говорят: что женщина способна по-настоящему полюбить лишь того мужчину, которого родила.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
ну еще говорят: что женщина способна по-настоящему полюбить лишь того мужчину, которого родила.
Кстати высказывание той же клиентки (но думаю она где-то подсмотрела!) хотя очень мудрая тетка! - Идеального мужчину женщина может только родить! Вот смотрю я на теток на своей работе у которых уже взрослые сыновья и понимаю! Я так не хочу! а как нормального воспитать - не знаю! Вот и не хочу чтобы мальчик был!
У меня сестра моего папы, всегда хотела девочку - у нее три взрослых сына! Она их безумно любит, и всю свою любовь, которую хотела девочкам дать, теперь дает своим двум внучкам! Главное, что все детки здоровые!
zuzunka, моя свекровь тоже имеет претензии к своему сыну (моему мужу) по поводу внимания и пр., но, зная сколько внимания и какого она уделяла ему в свое время - неудивительно. Дело в том - как именно женщины воспитывают сыновей и каких мужчин для зачатия своих детей выбирают Можно, конечно, потребительски топать ножкой и ждать от них проявлений мужественности и ответственности, но если эти качества не помочь детям равзить, чего удивляться? Так и дочь станет потребителем Ну, или может "повезет" и у нее будет комплекс вины перед матерью )))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
У меня сестра моего папы, всегда хотела девочку - у нее три взрослых сына! Она их безумно любит, и всю свою любовь, которую хотела девочкам дать, теперь дает своим двум внучкам! Главное, что все детки здоровые!
Она то их любит! Кто ж спорит и они её! Только своей странной любовью. Одна только тема - Свекровь монстр или подруга, скуку навевает! и тоску! Половина своих свекровей ни в грош не ставят, а сыночки через некоторое время на сторону жен становятся! Вот и получается, что мама мальчика на старости - одна! Смотрю на свою бывшую свекровь и жалко мне её до жути! - любит она своих сыночков и внука любит, но хрен ей кто помогает, все на себе тащит. Вот такое у наших мальчиков женское воспитание. Не привыкли они маму ценить!
zuzunka, моя свекровь тоже имеет претензии к своему сыну (моему мужу) по поводу внимания и пр., но, зная сколько внимания и какого она уделяла ему в свое время - неудивительно. Дело в том - как именно женщины воспитывают сыновей и каких мужчин для зачатия своих детей выбирают Можно, конечно, потребительски топать ножкой и ждать от них проявлений мужественности и ответственности, но если эти качества не помочь детям равзить, чего удивляться? Так и дочь станет потребителем Ну, или может "повезет" и у нее будет комплекс вины перед матерью )))
Договорились - т.е вы своей маме помогаете и любите её только из чувства вины? Я например - нет!