ну не думаю, что в 3 месяца ребенок отчетливо идентифицирует свое имя в вашей речи! а к тому моменту как он хорошо понимать станет, то будет вовсю шкодничать, так что не думаю что возможно все детство обращаться к ребенку в уменьшительно-ласкательных формах, строгие восклицания тоже ведь будут!
возможно. но не имея (пока) детей и соответствующего опыта тяжело судить, как уж там пойдет процесс воспитания. просто не думаю, что теория о слабохарактерности в результате обращения к ребенку ласковыми именами имеет серьезные основания. как по мне, так это как минимум не так уж просто организовать! есть ведь и окружающие люди, помимо самых близких, которые будут называть ребенка просто по имени. хотя подсознание непредсказуемо!
когда я злюсь на сына, я его конечно называю Андрей и строгим голосом, а так все зависит от интонации, а само имя уже роли не играет Можно даже эксперимент провести, одно и тоже имя назвать с разной интонацией и ребенок отрегирует совершенно по разному, не смотря на то что называли его ласкательным именем
вот именно!!! это также как и с моим котом (извините за сравнение, я пока только на кошках тренировалась ) что очередной раз подтверждает несостоятельность той теории! так что, девочки, смело называем сынуль ласковыми именами и ни о чем не переживаем!
Можно даже эксперимент провести, одно и тоже имя назвать с разной интонацией и ребенок отрегирует совершенно по разному, не смотря на то что называли его ласкательным именем
Я правда еще не мамочка, но помогая в воспитании 2 своих крестников, не раз задумывалась о том, как же мы с мужем назовем своих будущих деток! У меня эти предпочтения постоянно меняются: но вот из последних идей: мальчик - Матвей или Тимофей девочка - Милана, еще нравится Ева, но мужу моему не очень..
Мне было очень важно,чтобы от имени были уменшительно-ласкательные короткие. В конце выбирали уже из Владислав и Артём.Получился Тёма.
А девочку,когда родится,назову Доминика.Я уверена,что вторая будет девочка. Ещё нравятся имена Каролина,Эвелина. Из мальчиков нравятся-Тимофей,Давид.Но не сильно.Мне вообще мальчишеские имена не нравятся.