а мы зашевелились почти в 16 недель(без двух дней) подряд 7 толчков было)) ужас, как прикольно!! Сейчас активничает только вечером. Днем, пока я на работе, спит наверное А ещё бебику не нравится, когда сижу и ногу на ногу ложу(
Это было на 16 неделе, мне все говорили, не может быть, еще рано, но я то знаю что это было
Мне говорили так же, что раньше 1/2 срока не зашевелится. Но с того дня 27 апреля 2010 дочка давала о себе знать постоянно. А дежурный гинеколог все говорил "Может это газы???"
у меня пока активность чувствуется только если положить руку на живот. начала чувствовать примерно с 14 недель, может чуть раньше. а толчков еще не было. ощущаю как малыш плавает и копошится сегодня 16 недель.
Юляша90, где-то читала что в "положении" нежелательно ногу на ногу закидывать дабы не провоцировать варикоз, да и дитенку так не удобно
вот-вот)) вот и протестует моё чудо))
-- 06 дек 2012 13:33 --
кстати.. моя бабушка до сих пор не может поверить, что я могла почувствовать шевеления так рано Она уверена, что шевелиться ребеночек начинает конкретно в половину срока) - так раньше в гинекологии им говорили
а все шевеления списывали на газы и что-нибудь еще надо тоже попробовать посидеть нога на ногу, может и свою малявку расшевелю он у меня активней начинает копошиться, если лежать на спине и скрестить ноги. наверно тоже возмущается
где-то читала что в "положении" нежелательно ногу на ногу закидывать дабы не провоцировать варикоз, да и дитенку так не удобно
Мне как-то одногруппница рассказывала, что будучи беременной она так сидела в консультации и её отругали, что так кислород ребёнку не поступает. Не знаю, насколько это правда, но рассказ произвёл на меня впечатление тогда и сейчас, будучи беременной я себе не позволяю так сидеть
а я первый приветик от доци получила ровно в 15 недель, ночью руку на живот положила, а он бугристее чем обычно, ну вот так минут 5 полежала, а потом чуствую кувырок и нет уже бугорка, так и поняла - что это был первый пиночек. Потом все затихло и уже настоящие шевеления,ощутимые снаружи были в 17 недель, а до того тоже "бабочки и рыбки" в животе. Работа у меня тоже сидячая, и ноги я люблю друг на друга ложить и доця у меня тоже пока спокойная, шевелится периодически и не сильно буйствует.
Я не знаю - как можно до 20 недель не ощущать шевелений. Мой сыночек сегодня проснулся и тааак перевернулся, что аж живот занесло немного Когда сижу - копошится, кстати.. Может и неудобно, но я склонна думать, что когда ходишь - деток в пузике как-бы укачивает , а когда садишься - они начинают разминаться. Ногу на ногу - тоже кладу, не могу отучиться
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога