Девочки привет! Можно к вам? Нам сейчас 34 недели, две девочки. Мне рожать где-то в мае. Но мы тоже уже накупили и собрали все в роддом. Теперь приступили к укомплектации дома к принятию малышек. Мамой стану впервые, поэтому помогите попжалуйста.
Вопрос такой, где можно купить: инструментарий на кроватку - не могу найти.
Еще вопрос, нужны ли с самого рождения: бутылочки и соски вообще? Или лучше ими пользоваться как можно позже? И какие соски лучше - силиконовые или латексные?
И еще вопрос, нужны ли с самого рождения всякие там погремушки.
Natt, к нам - еще как можно!!! инструментарий на кроватку - это в смысле балдахин, защита, постелька и т.п.? так оно продается всё в наборе почти в любом детском магазине, видели и на Анголенко, цена набора около 500 грн. (год назад по крайней мере). только держатель для балдахина (такая штуковина металлическая, прикручивается к кроватке) в набор не входит, продается тоже в детских магазинах, цена ок. 70 грн. мой Тебе совет - в поисковике найди "детские магазины запорожья", и по списку можно их обзванивать в поисках той или иной вещи, не выходя из дома. я так делала с держателем для балдахина и ванночкой, т.к. нужна была определенная модель. бутылочки и соски с рождения могут понадобиться в количестве 1-2 штуки, например чтобы дать укропную воду от коликов. но это на одного малыша, а у вас ведь двойное счастье, так что минимум 2 надо соски - обычно детки резиновые лучше берут, это по опросам знакомых. но решать вам, вернее малявочкам. кста, в роддомах нынче пустышки подвергаются гонениям, поэтому с собой имеет смысл взять, но перед врачами не особо щеголять ими у нас в первую ночь без пустышки был атас просто, лялька мне тааак соски разгрызла и кричала очень-очень. а когда утром родственники наконец-то принесли пустышку, припёрлась какая-то мадам и прочла нам лекцию о том какие мы безответственные родители и т.д. и т.п. конечно, зачем ночью спать-то?? погремухи вот прям с рождения не нужны, только с месяца примерно, а то и позже. и лучше - мобиль на кроватку. детки пока не умеют зрение фокусировать, нет смысла перед ними чем-то посторонним трясти... но это моё мнение, есть и другие, более прогрессивные взгляды П.С. не могу не поздравить с двойняшечками лёгких вам родов!!! это действительно двойное счастье!!!!
сосок я бы посоветовала несколько - дети нынче переборчивые! причем пусть будет при запас самая обычная, как советская!!!! и не слушать никого по поводу вредности сосок!!! мама не должна становиться соской!!! бутылочку всем советую фирмы Lindo Линдо (Next to nature) Бутылочка Easy bottle с силиконовой соской и антиколиковым регулятором потока жидкости 125мл - ТАМ ЕСТЬ КЛАПАН и деткам не так легко будет сосать, а по идее грудь останется роднее!!!
балдахин я не брала! А комплект постельного брала за 420 - 70 балдахин (они при просьбе вынимают его ) погремухи по первой не нужны, но после они хорошо отвлекают!!!
Я всё покупала во время беременности. Этот процесс доставлял мне большое удовольствие Даже не представляю, как бы я, измотанная первыми днями жизни в новом статусе, приобретала бы всё необходимое В приметы не верю Верю в одну: если не купишь во время Б., то придется покупать во время первых дней материнства, уже не перебирая
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙
НюSька, Балдахин с постелькой и защитой купила. Держатель тоже. А вот инструментария в этом наборе нет. Хочу купить его отдельно. В идеале хотелось бы найти выбор, чтобы подобрать эту штуку под весь комплект. А резиновые соски - это не латексные, и не силиконовые? Третий какой-то вид?
upa-zh, классная бутылочка! Я пока думала только Чиковские нормальные. Еще и не дорогая. Спасибо большое.
Aniretako, У меня мама, соблюдая примету, пошла сама с моим списком просто по аптекам за роддомовскими покупками детям. Так продавцы, пользуясь ее дремучестью, насовали ей все самое плохое - то, что плохо продается. Я расстроилась. И решила купить все остальное сама после рождения малышек. Потом, вдруг мама встретила и пообщалась со знакомыми, у них тоже двойня. И, наконец, поняла, что после родов мне будет еще сложнее с покупками. После чего примета из "...заранее нельзя..." резко перестроилась в "...нельзя на ранних сроках...". И все остальные 80% покупок легли на меня, блин, когда у меня уже пузо выше носа. Вот теперь тягаю его по детским магазинам. А шо делать? Очень жалею, что месяцев с 5ти не начала.
Но сейчас уже многое куплено, осталось приобрести только: - Инструментарий на кроватку, - Мобиль я так понимаю можно позже купить, - Бутылочки-соски-ершики, Пустышки, - Бюстгальтер для кормления, - Нагруднички, - Детское масло, наверное Веледа - "Каланхое" - и складывающаяся универсальная коляска для двойни, наверное Джоби. - А еще видела в инете, но у нас нигде нет - слинги для двойни на два плеча. Даже заказ такой не берутся принимать. Видимо еще до нас сей прогресс не дошел. Купила бы даже б/у. - Та же история и с подушкой для кормления двоих деток сразу. Это только в столицах. Хоть самой шей. - Радионяня пока под большим вопросом, нужна ли? И дорогая наверное штука?
Девочки, вот мой список покупок, скомпонованный с разных форумов на эти темы. Может кому пригодится, а может кто дополнит или исправит?
КУПИТЬ ДО РОДОВ:
(корректируется на ваше усмотрение) (ориентировочно роды в Апреле, Мае, Июне) СЕБЕ В РОДДОМ: Одноместная или полуторная постель - 2 комплекта. Дополнительная простынь - 2-3 шт. Ночная рубашка (короткая с вырезом) – 2 шт. Длинная просторная футболка (ниже попы) - 1 шт. Носки - 2-3 пары. Трусы - 5-6 шт (или 2 пачки одноразовых). Бюстгальтер для кормления - 1-2 шт. Полотенца 50х70 - 2 шт. и 20х50 - 3 шт. Пеленки влаговпитывающие одноразовые 60х60 - 1 упаковка. (лучше TENA bed). Послеродовой бандаж - 1 шт. Прокладки послеродовые (дышащие много впитывающие) - 2 пачки. Прокладки на грудь одноразовые (лучше Чиковские)- 1 пачка. Акушерский набор для роженицы - 1 шт. Бумажные полотенца - 1 рулон. Туалетная бумага (мягкая) - 1 рулон. Накладки на унитаз – 4 -7 шт Жидкое мыло с дозатором для себя - 1 флакон. Хозяйственное мыло детское - 1 кус. Кипятильник - 1 шт. Термос - 1 шт. МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ: Накладка на грудь (при втянутом соске) Молокоотсос
МАЛЫШУ В РОДДОМ:
НА ОДНОГО РЕБЕНКА: Подгузники (самые маленькие) - 1-2 упаковки Пеленки влаговпитывающие одноразовые 60х60 - 1 упаковка Пеленки тоненькие (ситец, бязь, хлопок) - 5 шт. тепленькие (фланель, байка) - 4 шт. Распашонки (лучше на застежках) с длинным рукавом - 3 шт. с коротким рукавом - 3 шт. Ползунки или штаники (56 размер – для самых маленьких) - 6 шт. сшита Бодики на кнопочках - 3 шт. Человечки - 3 шт. Шапочки тонкие - 2 шт. потолще - 2 шт. без завязок - 1 шт. Носочки тоненькие - 3 пары. тепленькие - 2 пары. !Одежда для новорожденного должна быть швами наружу и с удобными застежками. Самый маленькийразмер – 56й Царапки - 3 пары. Пледик для малыша - 1 шт. Пеленка-покрывальце (дешевое, либо сшить) - 1 шт. Клеенка медицинская прорезиненная 70х100 - 1 шт Детские ножнички для ногтей с закругленными краями - 1 шт. Детские ватные палочки (с ограничителем и без) - по 1 уп. Влажные детские салфетки - 1 упак. Детское жидкое мыло с дозатором - 1 флакон.
А ТАКЖЕ:
Детское масло (молочко) - 1 фл. Крем под подгузник - 1 б. Детская присыпка - 1 к. Все это также может заменить пастеризованное на водяной бане оливковое (облепиховое) масло Пустышка для малыша (дело выбора родителей) - 1 шт.
НА ВЫПИСКУ:
Конверт или Одеялко, можно Комбинезончик и Шапочка, летом просто Костюмчик или Пеленочка - по 1 шт.
АПТЕЧКА В РОДДОМ:
Марля - 5 м. Стерильные перчатки - 15 пар. Система (капельница) - 1 шт. Внутривенный катетер № 17 - 2 шт. Катетер для отсасывания слизи с вакуумным контролем - 1 шт. Кетгут (для накладывания швов) №4, №6 - 2 шт. Зажим для пуповины (белый) - 1 шт. Шприцы 10,0 - 5 шт. 2,0 - 5 шт. Стерильная вата - 1 рул. Бинт стерильный - 1 рул. Термометр электронный для ребенка - 1 шт. Термометр ртутный для себя - 1 шт. Физ. раствор по 400 мл (NaCl 0,9%) - 2 бут. Микроспринцовка типа А1 - 1 шт. Пипетка обычная (или для мекония) - 1 шт. Лейкопластырь (лучше хирургический) - 1 мат. «Норголакс» (слабительные микроклизмочки) - 5 шт. «Но-Шпа» - 1 ампула. «Хлоргексидин» - 1 фл. «Окситоцин» (Венгрия) - 1 уп. Новокаин 5 мл - 5 шт. Жаропонижающие свечи - 3 шт. Средство от колик - 5 шт. Зеленка - 1 фл. Йод - 1 фл. Перекись водорода - 1 бут. Спирт 70% - 1 бут. Капли для увлажнения носика «Маример» или «Аквамарис» - 1 фл. Мазь для сосков «Бепанен»(можно пастериз .оливк. масло ) - 1 фл. или собственное молоко Крем для швов, снимающий боль (например, Траумель), 1 тюб Линекс, или Лактовит, или Лацидофил (восст. микрофлоры)- 1 пач.
ЗАГОТОВИТЬ ДЛЯ СБОРОВ:
Пакеты: 25х40см (документы и аптечка) - 2 шт. 40х50см (для передач родным + для обуви) - 7 шт. 50х60см (на период схваток и родов себе и для новорожденного, вещи мужа в роддом, одежда и обувь мужа, а также свои) - 8 шт. 70х80см (сложить все в один большой общий) - 1 шт. Для мусора - 1 пачка. !Пакеты намеренно берем размером побольше. Сумки не разрешены! Ручка и блокнот Посуда (Чашка, Миска, Ложка, Вилка, Нож небольшой), Кипятильник, Термос Минералка без газа - 1-2 бут.
А ТАКЖЕ СДЕЛАТЬ:
Позаботиться о справке о двух донорах. Партнеру сделать ФЛГ (иначе детей не выпишут). Оливковое или облепиховое масло (пастеризовать 20 мин на водяной бане). Тоненькое одеяльце для укрывания малыша после рождения (оно сильно выпачкивается, поэтому его можно пошить из старой простыни, сложив в 4 слоя). !Все детское и свое белье хорошенько выстирать и прогладить с двух сторон! Все предметы протереть салфеткой со спиртом перед сбором в пакеты. Собрать пакеты, пусть наготове ждут часа «икс». В ж/к вовремя сдать все анализы и заполнить обменную карту у врача.