Коляска Матрасик в коляску, если нет в комплекте Подушка в коляску Одеяло в коляску Слинги по желанию Комод с пеленальником Светильник-ночник или мобиль с подсветкой Кроватка Матрасик в кроватку Подушечка в кроватку Одеяло теплое в кроватку Балдахин на кроватку Держатель для балдахина в кроватку Мобиль на кроватку Постельное белье детское - 2-3 комплекта Одеяльце байковое Плед флисовый Пеленки фланелевые Пеленки ситцевые Пеленки одноразовые (60х60 и 60х90) – 2 упак. Клеенка (100х70) - 2 шт Подгузники для самых маленьких – 2 пачки (меняются 5-6 раз в день) Подушка для кормления Радионяня Полотенца – 1 маленькое, 1 большое, 2 банных уголка Ванночка + горка Градусник для воды Расческа и щетка с мягкой щетиной Травы для купания (Ромашка, Череда, Пустырник) Детское мыло (без красителей) или мягк. Ср-во для купания Детские влажные салфетки – 1-2 упак. Детское масло (молочко) Крем под подгузники Присыпка Гребешок детский (счищать корочки с головы) Пустышка латексная и силиконовая – 2 шт Прищепка для соски (чтобы малыш ее не потерял на улице) Бутылочка самого маленького размера (150 мл)– 2-3 шт Соска для бутылочки – 1-2 шт Ершик Стерилизатор Молокоотсос Игрушки-погремушки Конверт в коляску (синтепоновый или меховый ближе к зиме) Комбинезон для улицы Комбинезончики тонкие – 2 шт Кофточки – 2-3 шт Теплая кофточка Шапка для улицы Шапочки (или чепчики) тонкие – 2 шт Распашонки теплые – 3 шт, легкие – 3 шт Боди с кнопочками меж ножек– 3-4 шт Ползунки – 8 шт Нагруднички – 3 шт Носочки теплые – 2 шт, тоненькие – 3 шт
Аленка777, нет это не только из ж/к. Это уплотненный сборник всех советов с разных форумов. Я еще точно не знаю, насколько этот список объективным окажется лично для меня, но очень многое из него почерпнула. А в ж/к (вернее в роддоме №9), дали в основном список лекарств, остальное в нем символически прописано.
Девочки, подскажите пожалуйста, простынки-непромокайки в коляску и кроватку нужная вещь или нет? И по матрасику. Детки у вас пока помещаются в кроватку (до 2,5-3 лет или сколько?) спят на кокосовом? А то была в магазине попался на глаза вот такой: "Жесткость кокосового волокна обеспечивает оптимально правильную поддержку детскому позвоночнику, а сторона из латекса увеличивает анатомичность матраса, что способствует хорошему кровообращению в организме ребенка, повышает комфортность и располагает к уютному и спокойному сну. Педиатры рекомендуют использовать более жесткую кокосовую сторону матраса для сна малыша до года, а более мягкую латексную после года. Прослойки изо льна с двух сторон матраса отличаются высокой гигроскопичностью, через них хорошо проходит воздух. Лён прекрасно поддерживает естественную терморегуляцию тела и обладает природными антибактериальными свойствами. "
И вот не могу решить какой взять, то ли просто кокосовый, то ли есть смысл заплатить больше, но купить более универсальный двухсторонний, чтобы и после года было малышу хорошо?
простынки-непромокайки в коляску и кроватку нужная вещь или нет?
как по мне да! у нас их 2е на шезлонг + 2е на коляску + 2 на кровать! Куда бы ни шла в гости или на массаж - всегда со мной! Никогда ничего не заливали и не выпачкивали ( он умудряется в подгузнике иногда сходить так что непромакайка грязная) Ну а если деть летний - так тем более, его можно ж не одевать в подгузник и не боятся что все намокнет!
Матрас хороший как по мне! Главное что б твердый был и не прогибался под деткой!!!
Балдахин с постелькой и защитой купила. Держатель тоже. А вот инструментария в этом наборе нет. Хочу купить его отдельно. В идеале хотелось бы найти выбор, чтобы подобрать эту штуку под весь комплект. А резиновые соски - это не латексные, и не силиконовые? Третий какой-то вид?
а какой именно инструментарий нужен? я думала про держатель, балдахин, защитку.... ну еще карманы для мелочей на кроватку иногда вешают. или нужно что-то еще? мы ограничились вышеперечисленным набором ну еще пеленатор купили. соски я имела ввиду латексные, ну такие желтые типа совдеповских. полностью согласна с upa-zh - "мама не должна становиться соской". то, что говорят противники сосок, что дети привыкнут и т.д. и т.п. - неправда, у нас малая в 5 месяцев сама от пустышек отказалась, даже из бутылки с соской давно не пьет, только из ложки или из чашки. без сосок-пустышек малявки грудь в два счёта разгрызут еще до появления молока
по бюстгальтеру для кормления - видела неплохой в Элитфарме, на Гагарина, стоил то ли 150 то ли 170 грн. Но в итоге купила несколько коротких топиков бесшовных из микрофибры по 40 грн, оказались не хуже еще покупала обычный бюстик для кормления, "без наворотов", но носить не смогла, в жару это просто невыносимо, у меня малявка июньская.... кожу на груди пекло и натирало. в общем, чем тоньше, тем лучше, т.к. кожа очень чувствительной становится а радионяня - надо смотреть по ситуации... у нас 2х комнатная квартира, каждый писк слышно, поэтому не нужна она. а если детская далековато и не слышно малявочек, то нужна. тогда уж лучше видеоняня, с ней точно спокойней. Natt, девочки правильно советуют, если не купить сейчас, то потом сложно выбраться, так что лучше в самом деле все мелочи сейчас закупить. Примету "нельзя заранее" я тоже выслушивала неоднократно, но если ей следовать, то ребенка в родзале прийдётся в мамин халат заворачивать
простынки-непромокайки в коляску и кроватку нужная вещь или нет?
как по мне да! у нас их 2е на шезлонг + 2е на коляску + 2 на кровать! Куда бы ни шла в гости или на массаж - всегда со мной! Никогда ничего не заливали и не выпачкивали ( он умудряется в подгузнике иногда сходить так что непромакайка грязная) Ну а если деть летний - так тем более, его можно ж не одевать в подгузник и не боятся что все намокнет!
а это какие простынки? можно фирму, название, размеры и т.п.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и где и по чем примерно их можно купить?
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
Аленка777, я думаю девочки имели ввиду такие Торговая марка: "Забава", Украина Материал: ПВХ Возраст: с рождения Размер клеёнки: 60х92 см Упаковка: полиэтиленовый пакет Размер упаковки: 23х31 см
Очень удобна, у нас их несколько, по качеству отличные (цена около 25 грн. в Медсервисе, аналогичные канполовские около 70-80 грн)
Спасибо, Ирочка, значит закажу для начала по одной, а там может где-то попадется на глаза и еще куплю.
Аленка777 писал(а):
а это какие простынки? можно фирму, название, размеры и т.п. и где и по чем примерно их можно купить?
Я имела в виду такую:
Простынь-непромокайка крепится к кроватке с помощью завязок, она не сминается и не сдвигается, обеспечивает малышу комфортный сон. Хлопковая прослойка в гигиенической пеленке создает эффект подгузника - хорошо впитывает влагу и помогает малышу оставаться сухим. Состав: 100% хлопок (бязь), клеенка, хлопковая прослойка.
Стоит 69 грн. А вот такая фирмы Забава это именно пленка? Без хлопка? Ее можно купить в Медсервисе правильно я поняла??
а это какие простынки? можно фирму, название, размеры и т.п.
у меня из тех что есть 2е маленькие в коляску такие
и одна такая же побольше в кроватку (они идут чуть меньше чем матрасики соответственно коляски и кроватки)! одна большая 140х70 Canpol в элитфарме брала
и 2е непромокайки с подголовником SEVI BABY, покупались в амсторе
Пеленка SEVI BABY с непромокаемой стороной с подголовником двусторонняя. Размер: 60 х 45 см. Подголовник 24 х 16 см, наполнитель: холлофайбер. Ткань - верхняя сторона: махровая, 100% хлопок; нижний слой пропитан составом на основе полиуретана, что обеспечивает мягкость и легкость в уходе. (на фото размеры малыша не соответсвуют размерам пеленки - она чуть меньше в реальности)
Вот такую пеленку Sevi Beby я тоже хочу купить, но когда была в амсторе там только белая оставалась, попозже еще зайду, может появятся цветные. Клеенку фирмы Забава сегодня купила - в медсервисах они закончились ( наверное наши девочки и скупили), нашла в народной аптеке. А вот где купить маникюрный набор BabyOno (который хвалили) ума не приложу, даже фирмы этой в продаже нигде не видела, только Canpol везде и BabyNova.
Еще вопрос по поводу одежды летним деткам. Я уже замучила продавцов поиском одежек из тоненького трикотажа Везде еще продаются бодики, человечки из более плотной ткани. Редко где попадается что-то тоненькое. А летом же в таком наверное жарко будет?
Natt, ну и списки столько лекарств и вещей в роддом??? я вроде вот недавно рожала (декабрь), из медикаментов только норгалакс и глицериновый свечи брала. И зачем его аж 5 шт , а средство от колик???? 5 бутылок.... Незнаю как сейчас, но в роддоме только попку дитятку подмывала, т.е. масла не нужны были (у ребенка от всех масел покраснение, спасибо в роддоме пробников надавали, а то накупила бы), а расспашонки, боди,, человечики.....девочки кто рожал вы что столько одежды тянули в роддом???? у меня 2 человечка и 2 бодика. А зачем ершики, стерилизаторы, бутылочки? Natt, Вы проделали огромный труд составив эти списки. Девченки Вы их читали?
Вообще в начале хотела написать про радионяню но увлеклась, я не представляю что без неё делала б, в ванну иду она со мной, я на кухне - доця спит у себя в кроватке и прислушиваться не надо. Вообще лучше сразу брать видео, дороже но как по мне выгоднее со всех позиций. Ночник есть во многих моделях и термомерт.