У меня на третьем УЗИ обнаружили что низко расположена головка, полежала в ОПБ два дня-сбежала оттуда, носить бандаж сказали и вести диванный образ жизни-это я выполняла честно Родила на 40-й неделе.
со второй, сказал врач, что низко головка, т.к в бандаже я ходила постоянно, снимала только когда лежала, настаивала на том, чтоб я подшилась. Я не согласилась, но для пущей уверенности сходила на узи, доктор посмотрел размер матки и сказал не парься, ходи и радуйся. Я так и сделала, чего и вам советую, но поберечся стоит!
В 30 недель врач нащупала головку малыша достаточно низко. Обязательно ли это грозит преждевременными родами? Сказала попробовать бандаж и сбавить активность.
Отчитаться что ли) В моем случае таки были преждевременные роды, ровно в 36 недель. Но ттт в сребенком всё было в порядке
И мне на узи на 29-й неделе врач в "ди-ди" сказал о низком расположении головы. Посоветовала носить бандаж, вести оседлый образ жизни, побольше лежать и не перетруждаться ни в коем случае, а то будут преждевременные роды. На мой вопрос : " может это особенность организма или генетика такая?", сказал, что так не бывает и генетика не при чем.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
у меня со второй беременностью,так было и бандаж носила и на сохранение лежала,правда не долго сама попросилась домой и в санаторий поехала,но увы прям из санатория в 36 недель и увезли в роддом.ребёночек родился здоровый,только маленький.
_______________________________ Тот единственный ,за которым я стану бегать,будет кричать мне "догоняй, мама".
Девчёнки а мне вот при низком расположении головки советовали два варианта лечь в ОПБ или же поставить акушерское кольцо-пессарий(выбрала первый вариант). Кто то с этим кольцом ходил? Расскажите через сколько родили после его снятия? Думаю многим такая информация пригодиться.
Vikysya87, Я с кольцом ходила, только у меня несколько другая проблемка была. Поставили в 22 недели, сняли в 38 недель, родила в 39. Сам пессарий ощущений не вызывает, его не чувствуется, разве что только первые пару дней некоторый дискомфорт. Но очень увеличивается количество выделений, особенно ближе к концу, все-таки постороннее тело и организм реагирует. Как очень сильная молочница, а лечится никак не получится. Потом, после снятия я сразу свечи проставила и до родов все прошло.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Нам тоже на 3-м УЗИ сказали,что головка низко очень. Ни о каком кольце пока не говорили. Сказали бандаж носить. Ношу почти постоянно, стараюсь побольше лежать, не напрягаться.
МамаКатя,у меня тоже на третьем УЗИ такое было, положили в ОПБ, капельницы ставили. Сбежала оттуда через три дня под честное слово, что буду дома лежать на диванчике и почти не ходить. До 38 нед.так и делала, потом уже активно ходила, до 40-й недели
Всю беременность по УЗИ ставили низкое расположение головки плода и к тому же укороченную шейку матки. С 30 недель пугали преждевременными родами, ложили на сохранение , но кольцо не ставили. Родила почти в 40 недель.
С 36 недель врач сказала,что шейка совсем сгладилась и головка оч низко Ношу бандаж и стараюсь побольше отдыхать....хочется ещё пару неделек беремчиком побыть
Была на 2м УЗИ, врач сказал головка лежит низко, но шейка длинная. Врач в женской консультации посоветовала только бандаж носить. Я у нее еще про зарядку спросила, она сказала можно. А теперь вот читаю, оказывается надо активность снижать. Че-то не пойму, не будет ли пузику хуже от моих упражнений. Я, конечно, не усердствую, но все равно. 23 недельки сейчас.