м-да тут еще оказывается геморой правильно сосчитать эти шевеления
это точно в одном источнике читала, что нужно уметь различать толчки и просто шевеления, и считать нужно только толчки. в другом, что серия из толчков один за другим это на самом деле один толчок считается. вобщем мама родная не считаю, и сплю спокойно
м-да тут еще оказывается геморой правильно сосчитать эти шевеления
это точно в одном источнике читала, что нужно уметь различать толчки и просто шевеления, и считать нужно только толчки. в другом, что серия из толчков один за другим это на самом деле один толчок считается. вобщем мама родная не считаю, и сплю спокойно
С такой методикой никогда в жизни не сосчитаешь! Думаю, надо просто слушать своего ребенка и адекватно оценивать и шевеления, и то что ребенок спит в животе. А таблицу в карте никто мне не говорил заполнять, я и не хочу, только переживаний больше, а вдруг не так сосчитаешь - так вообще.
-- Добавила(л) через некоторое время --
У меня от первого толчка по таким расчетам получаются роды на 37-38 неделе. Ну его, так считать, дети, наверно, и вправду сейчас акселлераты пошли у всех!
А я от фонаря вообще ставила галочки в таблице Лишь бы врачиха была довольна, а то чуть что - сразу на сохранение, лекарства. Когда сидела перед компом - дочка вообще там кувыркалась, не нравилось. И кстати толчки разные, если что не так - сильно стукнет, если все в порядке - просто переворачивается. А за неделю до родов вообще тихо было, наверное боевая готовность номер один..
Dzhina точно! только дочка у меня родилась 3-200. откуда тогда я поправилась на 17 кг?!!!!! спала - ела ...это к сожалению про меня. А дочка могла спокойно там сидеть и сидеть себе. ела она экономно, запасливо оставляя все жиры мне. Вот порося малое!!!