Ombeline, это нормально и правильно. Не верь в приметы, материнскому сердцу доверяй!
Согласна полностью. Во время беременности очень важен настрой на положительный результат. Все, что приносит удовольствие - всегда благотворно влияет. А что может принести большее удовольствие, чем подбор первого гардероба, кроватки, колясочки и др. приятных атрибутов? В тоже время, осознание того, что уже в все готово ко встрече малыша, очень успокаивает.
я помню на последних неделях паниковала, когда еще что0то недокуплено было
ага! Мне очень волнительно было из-за того, что я не купила 10 м. марли на всякий случай. Купила. Лежат. Вижу - улыбаюсь с себя.
Panther писал(а):
все ждала, а вдруг раньше рожу
тоже самое. Ведь роды в срок считаюися с 37 недели. Вот и сидишь с этого срока и думаешь: "а вдруг завтра зарожаю, а у меня еще одно уп. влаговпитывающих пеленок наверное не хватает"
Я покупала заранее все, что увижу в магазинах!!!! В приметы не верю!! Еще в 30 неделькупила кроватку и заставила мужа собрать ее и поставить в комнате, только до рождения сынульки там "жили" игрушки Покупала ползунки с еврорезинкой, распашонки, бодики 20-шт и человечки 50 шт. С кол-м человечком переборщила, так как очень быстро вытянулись, а всего набрала в притык Бутылочки, пустышки, инфракрасный градусник (очень удобная вещь! особенно с вертлявым малышом, как мой), ванночку, горку в ванночку, молокоотсос, только коляску купили после рождения малыша, просто все не могла выбрать
Почему? Бодики и человечкм купить-это то, что 100% пригодится, можно пару тепленьких на выход. А пеленать-то если будут, то только дома, а там снял бодик-замотал пеленкой
Это ж дело вкуса. Ведь одни мамы и гуляют в пеленках на первом месяце, а другие и спать укладывают в человечиках не "припеленывая" ручки-ножки. Я основывалась на личном опыте. Со страшей мы "пеленались", ползунки человечик появились позже, зато пеленок нужно было больше. С младшим ни разу не пеленали. В этом случае сделали акцент на бодики-ползунки-человечики. Кроме того, есть мамочки, которым проще в первые недели (не так страшно) брать ребенка в пеленках, под которыми просто распашонка. Однозначно, что нужны и пеленки и "одежда". Другой вопрос сколько и чего.
пеленать планирую:) но хочу тоже купить человечки, пару ползунков и тд. только вот не знаю какие размеры брать и теплые или нет -в начале октября с погодой не угадать..
тогда нужно, наверное, штук по 10 тонких и фланелевых.
Ombeline писал(а):
но хочу тоже купить человечки,
видится мне, что учитыва особенности нашего отопительного сезона стоит взять утепленные (по опыту со старшей дочерью - родилась как раз в октябре).
Ombeline писал(а):
пару ползунков
ползунки мне понравились с еврорезинкой (одни из самых удачных у "Каркуши" в нашем СП тамочень широкая резинка, плотно прилегает и их "надолго" хватает).
Ombeline писал(а):
не знаю какие размеры брать
я ориентировалась по результатам третьего УЗИ. Если деть крупный, то можно брать и на рост 62 , т.к. немало производителей дают маленький припуск на подгуз,как следствие, быстро становится маленьким туловище, недорогой трикотаж после стирок садится. В тоже время у нас есть одни ползуны с еврорезинкой на рост 56, но мы их носили далеко после 60см роста благодаря резинке.
Ombeline писал(а):
теплые или нет
я бы взяла и те и другие + утепленный костюмчик (типа махра с начесом). В зависимости от температуры можно комбинировать.
зачем так много? пеленать-то все равно в памперсе будут
я таако вывод сделала, когда во время Б. читала эту темку. Девочки делились своим опытом.
Mira o Cet писал(а):
а вообще мы позунками не пользуемся и не пользовались
у нас тоже их всего 3 шт. Из 2-х из них мы уже выросли. Мне было удобно бодик+ползунки такие,особенно когда в квартире свежо и не хочется полность раздевать при смене штанишек. Ombeline, я еще активно пользуюсь многоразовыми подгузниками.
покупали абсолютно все - и коляску, и кроватку, и одежку, и разные предметы гигиены, в т.ч и подгузники единственное, что докупили позже, уже будучи в роддоме - пеленатор
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ombeline писал(а):
меня конечно есть маниакальная идея не пользоваться подгузниками дома... но это пока...
отличная идея я дома одеваю подгузники только на время кормления и ночного сна (и конечно же на прогулки), а так все время малыш тусит в труселях
После рождения малыша докупили только пару пар носочков и шапочку (носочки имеют волшебную особенность терять свою пару, пачкаться в содержимое памперса:) ), еще травки для купания покупали уже после выписки. Все остальное было куплено-постирано-поглажено и бережно разложено в комод:)
Anyuta писал(а):
так никакой мании в этом нет. Сложности тоже нет.
Поддерживаю. У нас штук 20 пеленок, специально для голопопства. В "урожайные" дни они могут закончится еще до обеда Благо сейчас все сохнет чуть ли не за час