и я так думаю что не реально не чего не покупать потому что в роддом всё равно покупать надо и конвертик, и одёжку, и памперсы и всё остальное , а эта уже получается что зарание покупать приходится тем более всё выстирать надо выгладить приготовить сложить , а роды такая не предсказуемая вещь что могут начаться когда угодна а вы будете спокойны что всё что вы посчитали нужным у вас уже собрано! я вот такая что бы уже купить коляску кроватку и всё остальное ну думаю вытерплю до 35-37 нед! Хотела ещё узнать не кто не заказывал вещи или там коляску или кроватку через интеренет коляску хочу очень а в магазинах в нашем городе такой не нашла только в интернети вот такую коляску хочууууууу .. вот такую кроватку[img]http://img.ladies.zp.ua/img/2013-%20и%20принадлежности%20в%20кроватку%2009/09/6tvhqg03t93q3zx9b3b8e0jzr.jpg[/img].
Коляску купили за месяц до родов , выбирали долго.. Большой уж выбор оказался.. Одежду нам отдали, её только постирать и погладить надо было.. И мелочевку типа подгузников и крема
Я уже начала покупки, что то хочу в СП заказать , а это время, кроватку пока присматриваю по магазинам и нете. Не могу определиться нужен мне балдахин или нет, то цвет не тот. Комаровский считает , что кроватка должна проветриваться.Короче пока ничего не понравилось, если бы нашла то что хочу , наверно, уже бы купила. За старшей дочерью мне кроватку купили пока я была в роддоме: кровать-манеж, страшно не довольна была. Как только ляля стала на ноги боялась, что перевернется вместе с ней. В результате где то в год купили обычную кровать.Теперь эту миссию никому не доверю. Думаю все покупать с началом декрета.
У меня кроватка вообще года в 1.5 понадобилась. До этого был на грудном и ночью спал с нами. А днем либо в коляске,либо в автокресле. Иногда в центре укачивающем.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
я коляску в 12 недель беременности купила когда бабушки пытались мне сказать, что это плохая примета, отвечала, что плохая примета оставлять новорожденного ребенка и бегать по магазинам после родов в поисках вещей, которые УЖЕ должны были ему понадобится. зная мой характер спорить больше не стали а теперь так вообще моя мама активно помогает в выборе и покупках
что плохая примета оставлять новорожденного ребенка и бегать по магазинам после родов в поисках вещей
вот-вот все покупаю потихоньку, выбираю, присматриваю то, что понравится мне, что посчитаю необходимым.
У знакомой муж после родов бегал покупал все, от большей части вещей она потом была в шоке, а коляска... сколько она ругалась потом, таки поменяли ее. Зачем это нужно, если можно самой выбрать.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Я с дочкой ничего заранее не покупала, только вещи для роддома, и за несколько недель забрали кроватку у родственников. Сейчас,во вторую беременность наверное уже месяца со второго покупала одежду понемногу, на 7м месяце купили коляску, мне тоже что-то пытаются сказать по поводу примет, но я помню как бегала искала где купить одежку дочке уже после родов и всего прочего. А так за ранее уже все готово, на первый месяц точно, а потом по мере необходимости.Спокойная мама-спокойнй малыш
как же приятно читать, что наконец-то мамочки радуют себя покупками до родов! Помнится как рожала первого, чуть ли не каждая вторая с суевериями была. И свекровь мне с первой беременностью твердила, что мое дело выносить и родить, а во что одеть и в чем забрать они сами придумают Я все равно со своей мамой покупала кроватку и все в нее, пока была в патологии перед родами муж ее собрал и приготовил для малыша. И одежки я покупала будучи где-то на 28 недельке, уже стирала, гладила и сумку складывала))) нетерплячка была) Зато сколько умиления и удовольствия, первенец как ни как Сейчас со вторым гораздо проще - как узнала о беременности сразу же нашла новые с бирками одежки и отложила в пакет, так что ждут своей очереди на стирку-глажку. Надо собраться с мыслями и купить ползуны, человечки, но пока не покупаю,т.к. пол не показывается, все надеюсь на след. узи. Коляску присмотрела уже, но куплю точно после родов, т.к. хочу цвет именно по полу ребенка брать, не очень будет красиво если мальчик будет ездить в розовой коляске))) Пока пишу список всего что вспомню на покупку и потихоньку покупаю мелочи, уже купила лампу, которую буду эксплуатировать в качестве ночника. Присматриваю пеленатор и махровые простынки на резинках для него, выбрала конвертик на выписку - осталось узнать пол и заказать. В этот раз все молчат родственники - поняли по прошлому разу что все беседы о суевериях бред полный.
Из одежды купила все что хотела 56-62 размеров (знала бы как будет не до этого, скупилась бы месяца до 9-го), комбезы на зиму, постельные принадлежности, пеленки, всю косметику. Собрали кроватку, в которой спал еще наш папа, полностью укомплектовали ее. А вот коляску взяли только через месяц после родов - противная я была, никак выбрать не могла, сто раз щупала и катала в магазине.
Все покупаю заранее и с первым, и вот сейчас со вторым. Долой суеверия. Зачем лишать себя удовольствия, так приятно заранее в спокойном состоянии повыбирать детские вещички.
а я вот с первой подалась на суеверия и очень жалела, потому что купили все не, то что хотела так что со вторым уже плюнула на все суеверия и накупила все что нравилось , одно муж сам покупал кроватку, набор в кроватку и пеленатор, и то потому что, бабушки сказали, что купите, что-то хоть после рождения малого
wife,главное мамин настрой)) Ты молодец)) А срок уже большой, деть стесняется показать?
не, не сильно большой - 19-я неделька сейчас, прошлое узи на 16 было. Очень надеюсь что на след.узи не покажется "краник с бубенчиками" - так мечтаю о принцессе Да и смотрю почему-то на все девочковое и малой имя выбрал для ляли тоже девочковое)))) может это знак.... проверим
меня так же тянуло только на мальчуковые вещи, для девочки красивые, но в руки шли только те что для мальчика, на УЗИ показывали мальчика, надеюсь ошибки нет , а то многие вещи и коляска голубенькие