А как ласково можно назвать Богдана?..муж мечтает о второй ребенке и обязательно мальчике. Вчера сказал что имя придумал Богдан. мне что вообще не нравится. Бодя что ли? Вообще с отчеством Олегович все как то коряво звучит
Iriwih Богдан вообще имя специфическое, не каждому ребенку подойдет чисто внешне. Бодя неплохо звучит, но другого ничего в голову не лезет кроме этого.
А как ласково можно назвать Богдана?..муж мечтает о второй ребенке и обязательно мальчике. Вчера сказал что имя придумал Богдан. мне что вообще не нравится. Бодя что ли? Вообще с отчеством Олегович все как то коряво звучит
[hide=10]у нас на работе есть Богдан - мы его называем Богдася и Бодя. но это скорее стебные варианты, поприкалываться. на Бодю он по моему вообще дуется [/hide]
А у меня Богдан ассоциируется с маршруткой Можно конечно Данчиком называть. Вообще с этими производными целое дело. У нас дочка Виктория (мне очень нравится полное имя),а Вика так себе. Вот Вита намного мягче звучит, как по мне. Но ведь Вита - это Виталина..Так что называем Виктошка-тотошка. А Ярослава можно и Ясиком называть, если Ярик обидно. И Славик, Ярусик...Фантазия без границ, особенно для материнского сердца
я спросила: вы его славиком называете, папа сказал, ну ярославом, но можно славиком... а мне так ясик нравится, какое-то обаяние в этом имени:) а сотрудница бывшая своего сына ласково Бодиком называет...так прикольно... я разрешу свою девочку называть как угодно, и соня, и софа, и сонька-засонька... от меня не убыло что я была и анька, и аннушка, и нюся, и нюрчик а в конце концов Ганнуся:) тут наверное от самодостаточности или даже самоуверенности реакция зависит... и хоть моей маме не нравилось когда меня ее тетка называла нюра (с коровой у нее ассоциация всплывала) никаких запретов и скандалов не было. я ведь хуже не становлюсь, если мое имя каверкают
Помню история была с моим дядей. родилась у него дочка (это был 98 год), и в общем, как всегда спор зашел на счет имени. 3 недели не могли выбрать имя: остановились на 2х именах: Дарья или София. короче спорили, спорили, плюнули, пускай уже Дарья будет (все равно к компромиссу так и не пришли). Пошли записывать её, .а там сказали, что мол, все имена записываются на укр. языке. ну понятно, но тут тётя там и выдала: "А Дарья по украински записывается, как Одарка" в общем родители малой выпали так что остановились на Софии. хотя в принципе Дарья на укр. записывается как Дарина. почему им там так сказали не понятно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)