Site Logo

Текущее время: 29 июл 2025 06:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4557 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 304  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем имя
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
У нас в классе было четыре Ани, четыре Светы, две Лены, две Оли. Вот где родители без фантазии ha-ha2 А в универе в группе у нас было пять Оль из 18 человек, притом что в остальных группах потока их вообще не было ha-ha2

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 12:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Детки: сладкие конфетки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3)

Очки репутации: 251
сейчас довольно часто встречаю маленьких Олечек yesss

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 13:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
Говорит, что в таком случае лучше без девочки.

Еще в качестве варианта отказа был ответ - восьмая Марта ehh вот где нежелание выделяться именем)))
Но с мужскими именами у нас было еще хуже. Там даже Давид не подходил, т.к. ребенок не еврей и аргументы, что имя международное, не проходили.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Мои знакомые назвали дочку Мартой. Родилась она в январе, в такую метель)))
Мама ребенка хотела назвать Снежаной, муж был против.
А я смотрю, девочка мне вовсе не Марта. Но родителям все же виднее. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 14:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 дней
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
У нас есть маленькая кучерявая подружка Марта и я в восторге и от имени и от девчушки :ah:
С коровой никаких ассоциаций))

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 14:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
на море гуляли с мальчиком по имени Никон

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
вот буквально узрела в интернете имя Николина :-) оригинальное

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Я пока своих предпочтений не поменяла, очень хотелось бы Павлу или Василису ha-ha , но боюсь не протяну я эти имена -D

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 14:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
YanaSovushka, Василиса и мне нравится yesss

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 11 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
занимательный рассказ -D
Пошел прогуляться с дочкой на детскую площадку. Детишки играют, весенняя капель шарашит по асфальту и крышам припаркованных машин, деревья в предвкушении тотального тепла замерли и ждут солнца. Коты орут. В общем тишь, гладь, да Божья благодать. И вот когда дети пробегали мимо меня, услышал их диалог, парень, возраста, примерно, моей дочери, спрашивает ее:
— Тебя как зовут?
— Настя- отвечает она
— А, я Градимигррр- не выговаривает парень букву «Р»
Дочка, понятно дело, смотрит на него дикими глазами, не соображая, как зовут сего кавалера. В это время подходит бабушка парня:
— Радимир, его зовут Радимир! – гордо произносит бабулька — А тебя как? – обращается она к Настене
— Настя!
— Хм, понятно – фыркает бабулька, показывая свое пренебрежение к простецкому имени.
Ну, куда нам в лаптях то, да по керамограниту! Хер, бл@дь, сравнишься с «богемой» из хрущевок, которые начитавшись Тырнетов называют детей так, что они выговорить не могут собственные имена.
— Здорово! – улыбаюсь я- Будут в школе Радиком называть…
— Нет! – сурово смотрит на меня бабка – Он Радимир! Вы вообще представляете, что это за имя?
Я пожимаю плечами, изображая искрений интерес.
— Радимир был правой рукой основателя Руси. Он пришел с ним, когда Рюрика призвали править на русские земли! Это очень древнее русское имя – пояснила бабка
— А-а-а-а-а…А ничего, что Рюрик, как бы не совсем русским был, да и его дружина, которая с ним пришла тоже?
— А, кем же он тогда был? – язвительно посмотрела на меня бабка
— Ну, версий много, но если всех их обобщить, то Рюрик был призван из варяг — некой этнической группы, где были и скандинавы, и славяне, и кого только не было…Наемники. Поэтому утверждать, что все они русские, как минимум некорректно – проснулся во мне историк
— Не знаю! Радимир – это рожденный ради Мира. Это древнерусское значение слова!
— Вы читали этимологию древнерусских имен?
— Чего? – покосилась на меня бабка
— Про значение имени где-то читали?
— А-а-а-а-а! Нет, это Задорнов сказал – пояснила бабулька
— Да, Задорнов конечно, это аргумент – улыбнулся я
— Платон! Платон! Подойди сюда! – прокричала какая-та мамаша, которая заметив двух общающихся людей, поспешила к нам.
Овуляшка со стажем. Таких я уже чую на расстоянии. Их дебильность с годами не пропадает, а только крепчает, потому что на работу они не выходят, сидят с детьми, и весь их круг общения составляют такие же овуляшки на форумах или на детских площадках. Они очень деловиты, знают все и обо всем и могут поддержать любую беседу. Почему? Потому что они на форуме: «Мамочки», уже целых 4 года! И у них там 5 звездочек! Ура, блин. А на форуме: «Мамочки» собирается весь цвет бабской нации, поэтому выбиться там в «люди», то есть получить 5 звезд – это вам, ни фига не в тапки срать, и не шубу в трусы заправлять. Это блин, невпупенное достижение всей жизни.
— Добрый день – здоровается овуляшка
— Ой, Ирочка! Здравствуй – улыбается овуляшка предпенсионного возраста
— Здрасьте – киваю я
— А вы тут новенький? – спрашивает меня баба
— В каком смысле? – не понимаю я
— Вас тут раньше не видно было – пояснила баба
Я лишь пожал плечами, чтобы не объяснять всю сложную схему прогулок с дочерью, которая постоянно меняет места дислокации.
— А, я мама Платона – улыбнулась баба
— Платон у нас тоже знаменитость! — вставила свои три копейки бабка Радимира
— Да! Я назвала его в честь Платона. Был такой великий мыслитель! – улыбнулась овуляшка
В это время, «великий» мыслитель сидел ж@пой в луже и пускал сопливые пузыри, не отупляя вообще ни фига.
— Вы бы это, мыслителя своего из лужи вытащили, а то он или утонет или соплями захлебнется – кивнул я в сторону паренька.
— Ой, что вы! Он исследователь, сейчас играет в мореплавателя. Я читала на форуме, что детям нельзя запрещать творчески развиваться и подавлять их фантазию!
— И это правильно – поддакнула бабка – Радимир! Иди поиграй с Платоном
— Бабушка…Там мокггррро, там лужа – на удивление, парень оказался умнее своей бабки
— Иди, я сказала! – явно для бабульки эта Ира была незыблемым авторитетом. Ну, фигли, у бабки-то только первый жоп, а у молодой мамаши весь Интернет, да еще и форум, где у нее, целых 5 звезд среди всех звезд!
Платон и Радимир «поплыли» в дальние дали, сидя в луже посередине детской площадки. Ну, творческие, блин, натуры, куда деваться.
— Джули, Джулия, не убегай далеко! – к нам шла еще одна мамаша, рядом с ней бежала девочка лет пяти.
— Ой, здрасьте — и баба сверкнула на меня глазами
Овуляшка, сволочь, в разводе. Довела мужика до белого каления и он сбег. Теперь она ищет «папу» для своей Джулии. Таких я тоже «срезаю» с полувзгляда. С ними разговор особенно тяжел. Они 90% времени рассказывают вам, о том, какой бывший муж козел, и как тяжело воспитывать ребенка одной, в этом безумном, безумном Мире. Весь диалог всегда заканчивается примерно одинаково: «Вы очень хороший отец, это видно…Не то что мой бывший! » Фигня в том, что рядом с такими даже самый идеальный мужик в конечном итоге превращается в бывшего козла. Если брать терминологию бабских форумов: Аура у этих овуляшек такая. Карма, мать ее в Заратустру ети, фиговая. Вот и превращаются хорошие отцы в конченных эгоистичных козлов.
— Тебя как зовут? – обращается девочка в Настене, которая изучает горку
— Настя
— А, я Джулия! – восхищенно произносит девочка, явно гордясь своим именем
— Юлия? – не выговаривает «Дж» Настена
— Нет! Я Джулия! Джулия! – истерит девка. Воспитание дебильной мамаши видно невооруженным взглядом, отсутствие отца тоже видно сразу. Истерична, крайне асоциальна, не самодостаточна, заносчива – будущая ТП.
— Джулия, ну что ты, девочка еще маленькая, она просто не понимает – машет рукой баба и не сводит с меня глаз, ожидая какую-то реакцию
Мне по фигу. Джулия она, Хулия или Шмулия. Вот как на духу — до жопы! Поэтому я разглядываю сосну, делая вид, что меня как бы вообще тут нет.
— Да, Юлия не звучит – качает головой бабулька
— Ребенок должен выделяться с самого рождения! – вторит ей мамаша «мыслителя» из лужи
— А, почему вы дочку Настей назвали? – спрашивает меня бабулька – В честь родственницы?
— Нет- пожимаю я плечами
— В честь знаменитости какой-нибудь? – спрашивает «владелица» Джулии
— Нет
— Как же тогда? – удивляется бабка Радимира
— Просто, назвали Настей и все…
— А-а-а-а, наверно по церковному календарю выбирали! – делает «открытие» бабулька
— Нет. Она даже не крещеная
— Как? Вы что? – накидываются на меня три гарпии одновременно
— А, зачем? Нужно понимать во что веришь. Вырастет сама разберется, во что верить, а во что нет- достаю я телефон из кармана
— Это не правильно! Вот вы знаете, что, например, и имя, и крещение — это фактически 90% успеха в жизни – начинает долгую тираду завсегдатая форума и хозяйка Платона
— Да! Вот у моих знакомых дочку назвали Светлана. И что? Ну что это за имя? Как можно так не любить своего ребенка? Не понимаю…- начала причитать разведенка
— Сволочи – покачал я головой – Я думаю, что таких надо лишать родительских прав!
— Зря вы иронизируете, молодой человек, Ирина права, имя 90% успеха – сквозь зубы процеживает бабка
— Так, я же не спорю, я согласен – включаю заднюю…
— Мама, я описалась! – орет Джулия
— Ну, что ты? Как же так? Ты же не хотела в туалет? – начинает причитать баба
— А, вот захотела! Домой пошли! – командует деваха
— Конечно, Джули, конечно… – семенит бабенка
— Я Джулия! – истерит обоссанная девка
— Вот, подтверждение вашей правоты – показал я на них, бабке
Она вопросительно посмотрела на меня
— Смотрите, надует в штаны какая-та Настя или Света, или не дай Бог, Маша. Ну, надула и надула…А вот когда Джулия надудонит, тут все, тушите свет, закрывайте ставни – событие! Сама Джулия напузырила! Или, представьте, что с Радимиром конфуз такой случится?!
— Мой внук не писается! – гневно гаркнула бабка
— Да, я согласен на сто процентов. Радимир писаться не может, по определению. Он же в честь правой руки великого князя назван. А такие люди не писаются, они ссуться!
Многие мои знакомые удивляются: «Почему дети стали такими идиотами? » Воспитывали вроде всегда одинаково всех, а теперь, что не ребенок, то треш. Секрет прост. Раньше не было Интернета и форумов. Бабы тупили поодиночке, поэтому их бурной фантазии хватало только какие-то украшения для кроватки, одежды и так далее. Когда они начали собираться количеством больше трех — четырех особей — произошел ахтунг. Начали появляться витиеватые имена, которые абсолютно несозвучны отчествам и фамилиям. Офигенно звучит: Джулия Павловна Загарулько. Дети стали настолько креативными, что знают поименно всех участников Дома 2, но абсолютно, например, не знают элементарной Азбуки. И конечно все стали крещеными. Ведь Радимир Иванович Карапетян обязательно должен быть крещеным, а то фарта по жизни вообще нуль будет…
Мы шли домой, я смотрел на свою дочь и корил себя, ведь, я «сломал» ей жизнь. Как Анастасия Александровна будет жить в Мире Платонов, Джулий, Ратмиров, Радимиров, Варун, Йоланд и прочих «хозяев жизни» из соседних пятиэтажек, да еще и без гимнаста на шее? (с) top_lаp

кое с чем несогласна, но правда таки))
у меня даже в жизни была ситуация. Знакомая девочка назвала свою дочку неэкзотическим именем, а вторая, подруга ее, кстати, мне высказывалась "Мол, фу, что за колхозное имя, как можно так ребенка назвать" ehh
мне кажется, важно здравый смысл сохранять. если фамилия славянская, то и имя лучше с ней сочетается славянское. Джулия Стыцько, на мой взгляд, ни в какие ворота :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 14:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Семья: Двое+собака
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (2) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (2) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (4)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний квест (1) Конкурс невест (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 359
Bysinka писал(а):
А я смотрю, девочка мне вовсе не Марта. Но родителям все же виднее. :dntknow:

Я думаю просто у каждого человека свои ассоциации и предпочтения к именам :-)
Меня вообще как только не называли и Юлей, и Лено, и Аней, а недавно почему-то Олечкой, и никак не могут привыкнуть что я Алёна _bita_

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 14:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Mira o Cet,
У бабули были коровы Зорьки и Кудряшки. Поэтому у меня с Мартой тоже никаких ассоциаций. -/no/-

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 дней
Детки: Марийка
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
nessy,
не раз уже публиковали в теме и обсуждали)
Хочу сказать, что сейчас скорее считают себя особенными те, кто не крестил детей или назвал привычным именем.
Неадекватов хватает с обеих сторон -D

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 11 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Mira o Cet, а, да?)) а мне впервые позавчера попалось ha-ha

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
YanaSovushka писал(а):
Я пока своих предпочтений не поменяла, очень хотелось бы Павлу или Василису ha-ha , но боюсь не протяну я эти имена -D

Та да, чтобы Павлу протянуть сильное лобби должно быть))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4557 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 304  След.