я очень переживала, что не чувствую ничего, мне казалось у меня вздутие живота и из-за этого я не услышу как малыш шевелится, но вчера вечером попросила мужа послушать, что у меня в животике происходит, он приложил ухо и в этот момент малыш как толкнет ему по уху, и тут я уже поняла, что это оно, и действительно это не с чем не спутаешь!
я очень переживала, что не чувствую ничего, мне казалось у меня вздутие живота и из-за этого я не услышу как малыш шевелится, но вчера вечером попросила мужа послушать, что у меня в животике происходит, он приложил ухо и в этот момент малыш как толкнет ему по уху, и тут я уже поняла, что это оно, и действительно это не с чем не спутаешь!
Мой Шевелюнчик зашевелился в 18 недель - как раз папе на день рождения Сначала подумала, что показалось, но потом живот из стороны в сторону перкатился - "Нет, точно не газы!"
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девочки, а что вы слышали о частых шевелениях? Это плохо? У меня иногда впечатление, что мой Масик не спит никогда - всё там боксирует и пинается! Кажется, что когда срок будет больше он меня вообще с кровати сбивать будет!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
pupsiklola Про то что часто - это плохо не слышала. Смотря какой характер шевелений. Если излишне резкий, то может стоит проконсультироваться с врачем. А вообще у нас же есть раздел в он-лайн консультациях. Спроси у Anny
У меня иногда впечатление, что мой Масик не спит никогда - всё там боксирует и пинается!
ты знаешь, я вычитала, что с 16 недели малыш спит в сутки 16-20 часов (У плода даже есть режим суточной активности. Он спит 16-20 часов в сутки и его сон делится на те же фазы, что и у взрослого человека. Фаза быстрого и медленного сна). После этого успокоилась, т.к. были дни, когда мало слышала сынока.