Я вот рассказ прочитала и вспомнила, как мне мозг выносила бабка в поликлинике, мол я такая-сякая, такие имена деткам дала, а они мол значение должны иметь, на судьбу влияют (по ее мнению таких имен не существует вообще ), с отчеством сочетаться (я аж переспросила, знает ли она имя моего мужа, что такое утверждает) и церковными быть, причем православными, католические имена - грех давать, видимо и т.п. Я долго слушала, и отвечать не планировала, но реально меня тетка завела Высказала все, что думаю, на чем свет стоит разбивая все ее аргументы. Фыркнула, что молодежь нынче одни хамы и повела своего Ванечку в другой угол, запретив играть с моей дочкой
Фыркнула, что молодежь нынче одни хамы и повела своего Ванечку в другой угол, запретив играть с моей дочкой
вот и спрашивается что лезть в чужую жизнь и поучать как надо называть детей а потом хамами обзывать Я помню племянника мы называли больше 3-х недель...выбирали из Кирилл и Павел..назвали Пашей и теперь по другому я его не воспринимаю вообще
IrisS, для меня было сюрпризом что наша милая соседка тётя Клера оказывается Клеопатра:-) я узнала об этом только недавно, раньше не задумывалась как ее полное имя.
родители подруги рассказывали что месяц имя не могли придумать дочке,
Мы так же долго не могли брату моему младшему имя придумать, кем он у нас только не был, вечером называли, к утро передумывали ничего ему не подходило, в итоге Артем, и с другим именем не представляю его даже
У меня с двумя сыновьями тоже долгая история выбирания имён. Беременности не хватило,чтоь назвать. Поэтому старшего где-то две с половиной недели называли сыночком,а младший был лялюсиком дней десять
Я пока своих предпочтений не поменяла, очень хотелось бы Павлу или Василису
мне оч нравятся мужские женские имена одна с таким именем у нас уже есть, и я теперь мужа всегда подстегиваю - если будет еще одна девченка - назовем Петра (как в фильме такси ) он отфыркивается.
а про Василис - постоянно слышу везде как всем нравится и как все хотят назвать, но все боятся и в итоге называют по другому, оххх чувствую скоро плотину прорвет и пойдут повально Василисы, как были Софии.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.