Вот об Гордея и и об Гната иностранцы сломают языки
ну назовут Гордея Горги, Горди и пойдет))) пусть иностранцы в жизни наших детей будут вообще, как явление) и пусть у них будет потребность в нашим детям обращаться) а остальное решаемо
Гордей это греческое имя. Игнатий имеет латинское происхождение. Т.е. часть европейской культуры. Не думаю, что у наших западных соседей возникнут проблемы с произношением. Все знают легенду про Гордиев узел. Ну может быть ударение не туда поставят. Ну а под китайцев подстраиваться вряд ли имеет смысл. Мы не можем выговорить их имен, они наших. Все логично.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 12 фев 2017 15:57, всего редактировалось 1 раз.
_Снежана_, а как тебе имя Павел -спокойное, красивое. я б так сына назвала)
не то
-- 12 фев 2017 18:22 --
NaStoyka писал(а):
_Снежана_, если у первого сына имя славянское ищи и второму под стать (не будет ощущения зависти или превосходства между детьми). Ну и наличие общих согласных букв в их именах влияет на будущее взаимопонимание между мальчиками, это проверено на многих знакомых(понятно, что не без исключений, но закономерность наблюдается). Пусть твой выбор будет правильным и счастливым для сыночка
я помню, когда мы Аскольду имя "думали", пытались из наших имен что-то слепить Виктор и Снежана.. но ничего не вышло
Мне нравится Паша, Пашка. Не нравится, когда говорят Павлик, его ещё специально называют павлик-равлик. _Снежана_, Знаешь, я вот прочла пост Надюши NaStoyka, и во многом с ней согласна.
_Снежана_, может не в ту степь, но мне кажется было бы красиво такого типа (а вдруг чего приглянется) Авангард - непредсказуемый Велимир - повелитель мира Горимир - светлый мир Дамир - миролюбивый Казимир - объявляющий о мире Леонард - сильный Любомир - любимец мира Радомир - рад миру Светозар - светлый как заря Юджин - благородный Яромир - солнечный мир
-- 13 фев 2017 09:20 --
Нашла ещё немного чтобы созвучны с Аскольд Бернард, Гарольд, Искандер, Теодор (Феодор), Раймонд, Рудольф, Фернанд, Эльдар...
Имён интересных очень много. И времени тоже пока ещё достаточно. Уверена, имя которое вы выберете - будет самым лучшим