_Снежана_,у нас было все проще - старший назвал младшего мы спросили -он предложил, на том и остановились
у нас старшая дочь сразу сказала что родится Тимофей и другие варианты даже не обсуждала причем она была так уверенная в этом имени что в принципе никому и голову не приходило сомневаться
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
_Снежана_,у нас было все проще - старший назвал младшего мы спросили -он предложил, на том и остановились
А я вообще не понимаю почему имена братьев и сестёр должны быть созвучны ну или там на одну букву начинаться. Понимаю чтоб с отчеством сочеталось, это да... Каждый индивидуальность и личность , и какая кому разница как зовут твоего брата Если будет ещё один ребенок то будем называть просто из предпочтений и симпатий, а там и вправду может и старший дорастет чтоб назвать
А я вообще не понимаю почему имена братьев и сестёр должны быть созвучны ну или там на одну букву начинаться. Понимаю чтоб с отчеством сочеталось, это да...
согласна я вот младшего может и хотела бы Григорий назвать так с отчеством Геннадиевич это явный перебор. Анастасию назвали так, потому что родилась 4 января в день св.Анастасии, а младшего потому что всем имя понравилось
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
А я вообще не понимаю почему имена братьев и сестёр должны быть созвучны ну или там на одну букву начинаться. Понимаю чтоб с отчеством сочеталось, это да... Каждый индивидуальность и личность , и какая кому разница как зовут твоего брата Если будет ещё один ребенок то будем называть просто из предпочтений и симпатий, а там и вправду может и старший дорастет чтоб назвать
А я вот, честно говоря, не понимаю когда старший выбирает имя младшему, особенно когда этот старший не особенно старше у ребенка все варианты ограничены либо кругом друзей-знакомых его возраста, либо прочитанными в книгах именами он ведь не подбирает значение, созвучность с отчеством/фамилией, благозвучность, уникальность и т.д. Т.е. это значит по сути переложить выбор имени на родителей друзей старшего ребенка, как они назвали своего, так младший и назовет.
А я вообще не понимаю почему имена братьев и сестёр должны быть созвучны ну или там на одну букву начинаться. Понимаю чтоб с отчеством сочеталось, это да... Каждый индивидуальность и личность , и какая кому разница как зовут твоего брата
Не должны, но мы когда-то с мужем смеялись на эту тему. Он все хотел вторую дочку Доминикой назвать, а я прям видела, как Машка спрашивает по прошествии лет, где была наша фантазия, когда ее называли
Fragolina писал(а):
Ричард Викторович - язык можно сломать А если еще и в фамилии присутствует Р, то вообще.
Я на отчество не обратила внимание.
Цитата:
я думаю если родителям нравится предложенный вариант, то никакой проблемы на самом деле нет
согласна. Нам Кевин и Сьюзи не очень нравятся
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
helena123, значит это моя такая неоригинальная))) ей в разные периоды хотелось назвать то именем друга из сада, то теперь из школы, кого слышит/кто нравится в этот период - того и хочет
-- 13 фев 2017, 14:25 --
Mira o Cet, ааа ну да, я еще про мульты забыла, это вообще отдельная категория, которую я даже не рассматривала серьезно после кудряшки Сью, нам хотелось еще и ее)))