Когда я думала, о мужских именах мне нравились Иван и Федор, (фаворитом, правда, было еще одно имя, но это секрет). Именно полные имена как для взрослого человека. И неплохо звучит, если маленький мальчик сам представляется полным именем. Серьезность мужчине в любом возрасте никогда не вредила. А если он привыкнет, что он , например, Стасик, все и он сам будут воспринимать его соответствующе. И будет потом дядя Стасик, дед Стасик.
Кактуся, тебе бы могли подойти Федор и Иван. Заканчиваются на согласные, фонетика не страдает с вашим отчеством. Федор Ярославович - немного длинновато, но куда денешься от длинного отчества. или Иван Ярославович.
Алёшкина сейчас такая тенденция есть - детей именами старорусскими называть - встречаются такие имена, как Потап (я не про певца), Афанасий, Арсений, Назар, Прохор, Алевтина, Прасковья (ото дытыни в школи будэ) и т.п.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
а у меня прабабушки: Софья, Пелагея, Прасковья, Матрена... ну я выбрала наименее оригинальное. Хотя Прасковья мне нравится - сокращенно Паша была, Пелагея сокращенно Поля называли, Матрена - Мотя...