Mummy-yammy, я тебя успокою - Назар лучше мне Назар нравится . а Тимур - так банально сейчас этих Тимуров вокруг
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Erene, мне нравится Ратибор! Я б назвала так при чем тут сочувствовать?
Знаю, что так отрава называется от колорадских жуков, вот и такие ассоциации не очень приятные А если серьезно- как же его ласково называть? Короче, на любителя уж очень необычных имен.
Ну отрава не просто так называется, разберите имя на составляющие хорошее славянское имя Зачем сокращать? Я своего ребёнка ещё ни разу сокращенным именем не назвала. Чтоб ласково обращаться, можно и не имя использовать
Я вообще не привязывали бы имя к фамилии выбирая главное, что само имя нравится
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
И то правда, а ребенку если не понравится - поменяет при получении паспорта или имя, или фамилию, или и то, и другое)))
Кроме школы фамилия нигде не используется. И то называть кого-то по фамилии не красиво. Да и отчество, надеюсь, отойдет в небытие. Зачем все это? Имя достаточно. А фамилия только в паспорте
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, Я согласна полностью. Да, у моей дочери интернациональное имя, но мне очень нравится, когда люди не парятся на тему фамилий/отчеств. Конечно, Добрыня-Никитыч Иванов это то еще сочетание, но я скорее о всяких интересных вариантах, которые не на слуху, но не являются чем-то странным по типу девочки Виа-гры.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
И то правда, а ребенку если не понравится - поменяет при получении паспорта или имя, или фамилию, или и то, и другое)))
Кроме школы фамилия нигде не используется. И то называть кого-то по фамилии не красиво. Да и отчество, надеюсь, отойдет в небытие. Зачем все это? Имя достаточно. А фамилия только в паспорте
Ну как это? Где, в каких профессиях в реальной жизни фамилии не используются? У дворников и фрилансеров? Врачи, учителя, чиновники, бизнесмены, журналисты - везде фамилии используются очень активно)))
Tu-sia, к какому это бизнесмену нужно обращаться по фамилии? надеюсь, что когда дети вырастут и отчество уйдёт. Даже к учителю вполне можно по имени, но на "вы".
Tu-sia, к какому это бизнесмену нужно обращаться по фамилии? надеюсь, что когда дети вырастут и отчество уйдёт. Даже к учителю вполне можно по имени, но на "вы".
Заграницей к любому официальное обращение предполагает как раз фамилию. А обращение по имени относится к неформальному общению. Разве нет? На счет отчества - согласна, пережиток. Но фамилия с именем должны быть благозвучны и желательно не портить карьеру. Например, я не могу себе представить президента Украины с именем Адриан Иванюк или Рафаэль Петров. Ну это смех, а не президент был бы. По-моему, с таким сочетание серьезной карьеры не сделаешь. В шоубизе - да, в политике, бизнесе - очень сомнительно... И родителям стоило бы об этом задумываться.
LIra, ну так обращаясь по фамилии не берётся имя. Mr. Hide - без имени в любом случае не нужно крутое сочетание. Что делать тем у кого фамилия изначально ужасная? Там никакое имя не поможет. Или у кого отчество, например, Петрович (этотя по своему вкусу, никого обидеть не хочу). У меня ассоциация только со строителем Нужно смотреть на "резюме" а не на имя. ИМХО, конечно.