ребенок еще в животе: а родители уже порешали, что ему быть президентом, ученым и другой личностью, которая войдет в историю и о ней будет написано в учебниках и уже подбирают ему имя, чтобы в школе легче было запомнить его ученикам хорошо быть оптимистами
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Правда, вы как-то сильно заморачиваетесь. Начинающий политик Рафаэль сменит имя на Ивана, а начинающий художник Ваня - на Рафаэля. Главное, чтобы дети были здоровые и счастливые, а там хоть Вася Пупкин.
Я придерживаюсь другого мнения. Как вы лодку назовете, так она и поплывет. (с)
Разумеется, надо думать, как назвать ребенка. Но не стОит переносить на него свои страхи по названию отравы со схожим звучанием (которое через год все забудут), злобную соседку с таким именем (которая тоже скоро окажется в прошлом), или собственные амбиции "стать большим человеком со звучным именем". Благозвучие, минимальная сочетаемость с фамилией, отсеять какие то совсем курьезные имена, и хватит. ИМХО.
Я придерживаюсь другого мнения. Как вы лодку назовете, так она и поплывет. (с)
не правда. Вера Галушко - ну вообще никуда бы не приплыла. но приплыла и сделала себя Верой Брежневой и таких случаев смен имен и фамилий куча. было бы желание куда-то плыть)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Bysinka, ну и? а я к чему! причем тут имя и фамилия, когда человек может быть красивым или талантливым ?
У нас не все красивы и талантливы Я знаю много примеров у людей с благозвучным и порой неординарным ИФО, которые взлетели вверх по карьерной лестнице. Их запоминали благодаря имени. Мнение свое не навязываю, но для меня выбор имени был очень важен.
этим и руководствуются родители называя своих чад Виолеттами, Сандрами, Кассандрами, и т.д. чтобы их запомнили
Так дело в том, что если все кинутся называть Виолеттами и Камиллами - с таким же успехом в классе может оказаться 3 Виолетты и 5 Камилл, как несколько лет назад 3 Лизы и 5 Насть или Сонь)))
Так дело в том, что если все кинутся называть Виолеттами и Камиллами - с таким же успехом в классе может оказаться 3 Виолетты и 5 Камилл, как несколько лет назад 3 Лизы и 5 Насть или Сонь)))
Это точно, я свою называла Софией 13 лет назад и больше ни у кого из окружения не слышала , а как оказалось.....так думали многие- в итоге Софии почти на каждом шагу. Точно так же и со второй....
я когда родила, было на пике имя Никита. Вокруг - одни Никиты. Назвала Данилом. Прошло 2 года... И Данил стало просто очень много Единственное, что почти все, кого знаю, Даніілы, а мой Данило)))