mari_na, мой в группе в колледже в одном экземпляре))) Как-то, в основном, младше его с таким же именем. Вот племянницы мои отличались именами. Старшая родилась в 1985 и имя Таисия многих даже приводило в замешательство - типа, что это за имя такое? Младшая родилась в 1990 - Маргарита. В эпоху Танюш, Катюш и Даш, девчата получили на то время оригинальные имена. Вот мужа племяна, та да. Настя5. Очень модное было имя. Оказалось имя Раймонд не только у меня ассоциируется с Паулсом. Вчера этот Раймонд навернулся с горки. Рыдал на всю площадку, бедняжка. Я иду, а бабки разговаривают - Ой, хто це так плаче? - Та Раймонд Паулс впав.
Последний раз редактировалось mangust 13 апр 2017 09:23, всего редактировалось 1 раз.
А как же миф о Кассандре? Думаю, что это не производное, а самостоятельное имя изначально.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
mangust, У нас в классе и две Саши, только одна записана Олександра, а другая Александра. У меня родственница Илона. Вот не встречала пока маленьких Илон.
Bysinka, у сына в классе была Илона. Но ей уже 17 лет) От 14 до 16 много Диан и Богдан. А вот Свет вообще не встречала среди детей. У сына друзья - 2 Богдана, 2 Ильи и по одному Глеб, Олег и Артем.
У меня в документах беда с отчеством. В свидетельстве о рождении - В'ячеславівна, в паспорте - Вячеславівна, а в аттестате - Вячеславна. Надо бы этим делом заняться, но все времени нет. Раньше так активно паспорт не использовала, а сейчас многие спрашивают - у вас отчество без апострофа?
У меня родственница Илона. Вот не встречала пока маленьких Илон.
У нас в группе есть Илона - 3 года))
Dondurma писал(а):
А как же миф о Кассандре? Думаю, что это не производное, а самостоятельное имя изначально
То что пишет Википедия
Цитата:
Сведения о ней весьма многочисленны и часто противоречивы. Называемая также Александра
Цитата:
Александра (другое имя Кассандра) — персонаж древнегреческой мифологии, троянская царевна, дочь Приама и Гекубы. Большинство авторов описывает её как прорицательницу, красивейшую из дочерей Приама. Её любви добивался бог Аполлон. Имена Кассандра и Александра зафиксированы в микенских текстах. Именно «Александра» называется монодрама Ликофрона.
Алёшкина, так то ж взрослые. А чтоб сейчас так детей называли? Я не встречала. Когда-то я была одна Катя из множества Свет, Наташ и Лен. А теперь часто слышу у малышек имя Катя.
Алёшкина, меня мама хотела назвать Светланой. Я потом долго на нее злилась - и че не назвала? Была бы я Светик, а не Катрусин кинозал Меня всегда дразнили этой передачей с говорящей куклой Катрусей.