Администрация Запорожского женского форума объявляет Фотоквест ко Дню Рождения Форума!
Фотоквест проводится с 8 по 12 июня
18 мая - анонс фотоквеста 18 мая - 5 июня - приём заявок 7 июня – объявление состава команд 8-12 июня - выполнение заданий 13 июня - подведение итогов, объявление победителей
Мы решили продолжить прошлогоднюю традицию и отметить День Рождения ЗЖФ весёлым квестом! В этом году мы предлагаем Вам принять участие в фотоквесте, который даст прекрасную возможность гулять, любоваться пейзажами и достопримечательностями родного города в хорошей компании! Наши модераторы уже совершили такую фотопрогулку, теперь ваша задача в точности повторить пройденный ими маршрут! От того, насколько точно вы это сделаете, будет зависеть количество полученных баллов. Победят самые догадливые и внимательные!
Спонсор квеста:
Handmade от olyalera и товары для рукоделия (бусины Pandora Style и др.) Подробнее в теме:viewtopic.php?f=354&t=139421
Призы: Победители смогут выбрать украшение на свой вкус
Также все участники квеста награждаются медальками
Правила фотоквеста
1. Каждая команда в нашем квесте состоит из трех человек. 2. Участвовать в фотоквесте может любой пользователь форума (в том числе помощники и модераторы), достигший 18 лет, зарегистрированный на форуме на момент оглашения игры и не состоящие в группе "нарушители". 3. Команды можно составить самостоятельно или обратиться за помощью к модератору. Для этого нужно подать заявку модератору Tashika в ЛС не позднее 5 июня. Также вы можете обратиться к участницам в теме квеста. 4. Каждая команда должна иметь название, которое капитан команды вместе с никами участников присылает модератору Tashika в ЛС. 5. Выполнять задания может как вся команда, так и один ее участник. Но каждый член команды обязан выполнить как минимум одно текущее задание, в противном случае команда будет дисквалифицирована! Помимо текущих заданий, 11-12 июня каждая команда должна будет выполнить финальное задание, которое необходимо выполнить всей командой. Пребывание игроков на каждой локации подтверждается фотоотчётом, на котором будет чётко видно лица участников и объект фотографии. 6. В случае одинакового кол-ва баллов у двух и более команд и если этот факт вызовет спорные моменты по призовому месту, командам с одинаковым кол-вом баллов будет предложено дополнительное задание, которое и определит победителя.
Как играть
1. Ежедневно в 21.00 в первом посте темы будет выкладываться фотография, на которой сфотографировано одно из мест нашего города. Ваша задача угадать, что это за место, отправиться туда и попытаться в точности повторить фото, изображенное в теме. Задание может выполнить как один участник, так и вся команда. Чем точнее фото будет совпадать с оригиналом, тем больше баллов получит команда. Максимально точное фото получает максимальное количество баллов.
2. Если вам не удается угадать объект, изображенный на фото, вы можете воспользоваться нашей подсказкой. Для этого вам до 9.30 утра следующего после объявления задания дня, необходимо прислать запрос модератору Tashika в ЛС, в теме указывайте "Подсказка на задание №*номер задания* от команды *название команды*". Если вы воспользуетесь подсказкой, то за выполненное задание вам будет начислено меньшее количество баллов (Не будут начислены баллы за угаданное место).
3. Фотографии высылайте модератору Tashika на почту Tashika_N@mail.ru до 21.00 следующего за объявлением задания дня. В теме письма указывайте "Ответ на задание №*номер задания* от команды *название команды*". В тексте письма укажите название загаданного объекта или ближайший ориентир. Помимо кадра, который является ответом на задание, вы должны прислать еще и фото на фоне загаданного объекта, на котором будет изображен тот участник/участники команды, которые выполняли это задание. 4. Внимание, важно!Если вы не получили ответ со словом «Принято», значит от вас не получено ничего. Шлите еще раз на почту, пишите в личку, звоните модератору, пока не получите от нее ответ!
Наши команды
1. Лоси Nochenyka Пелена Лялечка
2. Одуванчики Svetik_1983 Iren_Sky Matrena
3. Трое в лодке не считая хомяка Alenka_1884 Вавара Isha
4. Scorpion's: -Маришка- Saraswati -Оле4ка-
5. Запорожанки manepyce4ka Марфуша tamila**
1 задание
Жду ваших фото до 21:00 завтрашнего дня. Не забывайте, что они должны быть идентичны этому (фото в задании кликабельно) Также помните о возможности взять подсказку. Желаю удачи!
Результаты 1 дня
1. Лоси - 6 баллов 2. Одуванчики - 5 баллов 3. Трое в лодке не считая хомяка - 4 балла 4. Scorpion's - 5 баллов 5. Запорожанки - 2 балла
2 задание
Результаты 2 дня
1. Лоси - 3 балла 2. Одуванчики - 4 балла 3. Трое в лодке не считая хомяка - 5 баллов 4. Scorpion's - 6 баллов 5. Запорожанки - 4 балла
3 задание
Результаты 3 дня
Оригинал 1. Лоси - 4 балла 2. Одуванчики - 6 баллов 3. Трое в лодке не считая хомяка - 3 балла 4. Scorpion's - 4 балла 5. Запорожанки - 5 баллов
Фонтан
Оригинал 1. Лоси - 5 баллов 2. Одуванчики - 3 балла 3. Трое в лодке не считая хомяка - 4 балла 4. Scorpion's - 4 балла 5. Запорожанки - 5 баллов
Природа
Оригинал 1. Лоси - 5 баллов 2. Одуванчики - 5 баллов 3. Трое в лодке не считая хомяка - 6 баллов 4. Scorpion's - 5 баллов 5. Запорожанки - 3 балла
Курица
Оригинал 1. Лоси - 4 балла 2. Одуванчики - 4 балла 3. Трое в лодке не считая хомяка - 5 баллов 4. Scorpion's - 6 баллов 5. Запорожанки - 4 балла
Колесо обозрения
Оригинал 1. Лоси - 3 балла 2. Одуванчики - 2 балла 3. Трое в лодке не считая хомяка - 3 балла 4. Scorpion's - 3 балла 5. Запорожанки - 4 балла
Результаты: 1 место - Команда "Scorpions" 2 и 3 место делят команды "Лоси" и "Трое в лодке не считая хомяка"
Поздравляем победителей
А всех нас поздравляю с Днём Рождения любимого форума
Девочки, которым баллов немного не хватило, вы тоже большие умнички, каждая из команд на разных этапах была лучшей Все получат медальки за игру и за свои старания
А ещё все участники именинного фотоквеста получат в подарок вот такие замечательные магнитики
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
жаль, что уже конец.... ну раз все задания сданы... могу поделиться своими впечатлениями!!!!!! Я очень ждала начала квеста!!! но ... обстоятельства выше нас( Я так ждала начала, но обстоятельства сложились не в мою пользу((( заболел котенок и понятное делло, что ниококом квесте я даже и не думала!!! несколько дней не выходила в сеть... и тут 5 лс...блин аж мурашки прошлись--квест!!! но девченки с первым заданием и без меня справились! Тамила сделала самое уникальное фото!!! манипусечка от радости аж играть больше не хотела!))) но дух игры и все такое - мы снова в седле) Вернее на мршрутке в 7 утро (перед работой) вся такая на каблуках, узкой юбке приперлась на фонтан веселить бомжей и дворника))) короче лазаю я лазаю, а нет * невыходит (на телефон не то, плюс юбка мешает красиво задрать ноги, все против меня) я даже обвела помадой фронт работ - не помогло! потом тщательно вытирала помаду с камня, чем еще больше повелила выше упомянутый контингент) стараний много - балов маловато! манипусечка еще больше "обрадовалась" И НА 3 ЗАДАНИЕ ПОШЛА ВО ВСЕ ОРУЖИИ, не знаю что и как, но она старалась изо всех сил!!! все вроди ничего, но тут тебе финальное задание!!! найти тему пол беды- сфотать с колеса-это треш!!!
в общем мы собрались в четвером сегодня в 10 утра на охоту, мы в троем и очаровательный наш сисюрити -Давидик!!! под его чютким руководством мы 40 минут издевались на рыбами и фонтаном, пока Давидику не стало грустно и он не попросил сисю! подкрепившись отправились к пруду и тут как в фильме "Джентльмены удачи". С картинками. ... Вон деревья, вон бульвар, вон дом серый. Ну, человек! Ты что, глухой, что ли? Тебе ж сказали: дерево там такое... пока пересчитали деревья, пока перемеряли пруд - есть фото! с чудовищем было проще - деревяшу не заметить просто не возможно. хотели оторвать у нее колосок или что там было, но сдержали себя! вдоволь наобнимавшись с ней, дело сделали) короче и тут я понимаю, что мне хана - карусель то уже близко!!! манипусечка пришла с отмазкой - давидиком, тамила вряд ли смогла повторить предыдущий успех, и остался кто - правильно я! высоты то я боюсь до ужаса (в детстве упала с дерева и с тех пор это почти фобия), но команду подвести низя) а тут еще и чужой фотик в руках! в общем 2 раза обматала его вокруг шеи и полезла!!! и как давай фотать....а блин манипусечка то объективчик крышечкой закрыла то! пока мой скукоженый мозг понял что к чему-уже опускаюсь! фотаю- а тут конструкции колеса мешают! а высунуться то боюсь, я дышать боялась! уже почти спустившись -вспомнила о селфи! с перепугу ели сделала, так что чур не ржать! если будут показывать! ели живая вышла с того колеса а тут веизу меня ждала очаровательнейшая улыбка нашего малыша! и все забылось!!! было круто! хочу еще! чур я с манипусечкой в команде!!!
Спасибо девочкам за организацию прекрасного квеста. Было очень интересно! Спасибо Марфуше за отличную компанию и бесстрашие! Если бы не ты, мы бы остались без одного фото
Поделюсь и я своими впечатлениями... Я так боялась пропустить квест, что когда выдали первое задание мне уже не терпелось его бежать выполнять. Поэтому в 10 вечера, в день выдачи первого задания, мы нашли где это находиться и я собираюсь идти, Оля не может укладывает детей спать, к Лене приехала сестра из турции на три недели ее трогали мы по мере крайней необходимости, муж отказался ехать. Вышла, понимаю что довольно страшно в наше время размахивать полупрофессиональным фотоаппаратом, но думаю, на месте разберусь. Прихожу, стоит толпа мужиков - курит, это ведь бар, подождала пока они рассосались. Пришла, сделала пробный кадр со вспышкой, поднастроилась и тут идут двое из кафе, ну думаю, мало ли что, отошла. В это время попросила каких-то девочек попросила чтоб они сделали мне селфи с крупной надписью бара. Они говорят - темно (просила фотать меня на мою мобилку а не на фотик, на всякий случай), а фонарик у вас в мобилках есть? девочка достает фонарик, подсвечивает мое лицо, вторая фотает. Так поехали дальше. Тут вообще пошел форменный цирк, эти двое выходящие из бара были наверное охранники, они стояли возле водосточной трубы, смотрю стоят, ладно подожду. И, тут, началось - я посмотрела, чтоб посмотреть помотрела ли я чтоб посмотрел ли он. Решила - утро вечера мудренее пойду домой. С утра Оля звонит - все, я сфотала, говорю - кидай. Посмотрела и пошла фотать еще, с учетом того что морду коня нужно было разместить в середине проема и чтоб пол балкона выглядывало из-за стены. Сфотала, дома смотрю - вот тундра а по вертикали выровнять как -то не подумала, ладно, первый блин комом, на втором этапе отыграемся. Этап второй. Тут уж решила не искушать судьбу, вечером не идти да и вообще предоставить девочкам свободу полета. Оля сфотала опять с утра, после того как завела в садик младшую, Лена сфотала днем идя с сестрой по магазинам, базару и тд, но вечером решила все равно тоже туда же прогуляться, по пути в клуб. Вот картинка казалась бы простенькая, и трудно разобраться с ракурсом, так как почти как не глянешь вроде бы все подходит. И тут, во мне взыграла моя проектная душа ,я ведь проектировщик... Достала транспортир и пилочку, за линейкой в другую комнату было идти лень, нашла камушек у которого сторона образует треугольник и начала измерять, да да в мониторе измерять на всех наших фото камушек транспортиром с пилочкой. И, о чудо, одно фото получилось на котором верхний угол с таким же градусом как в оригинале! Третий этап. Скороходь. Решили идти с утра после того как Оля заводит малую в садик. Ну я кинула Лешку в коляску и погребли, решили опять пешком таки идти, что там с Фестивальной пешком туда и обратно, для бешеной собаки это вовсе не крюк. Пришли, утро, рядом в кафе подметают и на нас косятся, мужики курят и мы для них тоже являемся таким себе бесплатным развлечением, стояло двое, третий к ним присоседился в предчувствии цирка. Ну мы на всех наплевали и давай фотать. Вроде бы уж со всех сторон его и так и этак в течении как минимум получаса. Пришла я домой мы все слили, ну и конечно же мне ничего не понравилось, то чуть чуть зебра выступает возле головы не так, то расстояние до башмаков от головы не такое, ну в общем решаемся еще раз сходить. Отвели старших на плавание в ШВСМ (возле Юности) и, теперь уже с двумя детками пошли фотать опять пешком. Опять мужики пялились и пол кафе, ну ничего мы же уже знали зачем пришли. Скажу что впринципе без третьего раза не обошлось, хотя скороходь уже был закрыт. Но можно было все-таки ограничиться и двумя тк на третий раз вроде сильно лучше не стало. Последний этап. Совсем стало весело. Вышло задание, ну то что это фонтан Рыбы мы определили сразу. Но, хоть я уже и не первый год на форуме о встречах я мало что слышала. Так что когда Оля нашла фото, выложенное в 2012 году, фото 70годов, мы были уверены что это оно. Тему разобрали по символу, благо всего 9 страниц, и нашему разочарованию предела не было. Берем подсказку. Ну когда я ее все же получила то Оля уже дошла до встреч. Н омы зависли на встрече 7й детской, говорю Оле так может еще где-то есть, а она та вроде все в разных местах. В итоге мы в субботу только к 22 часам нашли! Причем я уже к тому моменту ее пару раз пролистывала и пялилась уже к тому времени невидящим взглядом в эту то ли черепаху то ли орла! Ну да ладно, звоню Лене и что бы вы думали, дозвониться не могу. А без Лены никак! Ну решила с утра ей звонить до посинения. Дозвонилась. Приехали. Я с фотоаппаратом и штативом и со старшей, Оля с двумя детьми и мужем, Ленчик с телефоном. Я б и свою семью взяла в полном составе б так должен был приехать газовщик, который в итоге и не приехал. Как мы фотали рассказывать долго, да и зачем повторятся о том что я впринципе тоже боюсь высоты. У Лены села мобилка к тому времени, так что с Олей мы поехали в разных кабинках, но я в одной со своей старшей поехала. Скажу только что на высоте на первом кругу я жуть как боялась и самое смешное что в моем фотоаппарате не хватало угла обзора! Внизу доця героически дала свою мыльницу и я поехала на второй круг уже более осознанно, но со страхом. Скажу только что самые страшные моменты наверху когда кабинка как бы замирает но скрип стоит просто страшный, такое ощущение как буд-то кабинка сейчас развалиться и это в самой верхней точке то! В общем пришлось проехаться 4 раза! Правда в четвертый раз вроде больше сосредоточилась на фото и все окружающее перестало так давить, правда я одной рукой вцепилась в руль, прям сквозь него. Самое смешное но в 4 раз мне не хватало угла обзора фотоаппарата, но до этого ж хватало! После эмоций и свежего воздуха да и физ нагрузок села сразу за фото и... уже потом пришлось под дождем перефотывать но на чертовое колесо я уже не полезла. Зато несколько фото под дождем и попутно лебедь попал в кадр
-- 13 июн 2016 10:22 --
Запорожанки, Хочу выразить огромную благодарность организаторам! Нам все очень понравилось, куча впечатлений, эмоций и замечательных прогулок. А так же мне очень понравился памятник сапожнику и стритарт поражает своим великолепием. На сколько вам, организаторам, трудно оценить наши творения и в тылу ведь не так интересно играть, но вы создали для нас такой замечательный фотоквест, спасибо вам и низкий поклон!