В этом году мы решили отметить День Рождения Форума в новом, ещё более активном формате - формате квеста. Вас ждут увлекательные задания и головоломки, командный дух и весёлое времяпрепровождение. Итак:
Администрация Запорожского женского форума объявляет Квест ко Дню Рождения ЗЖФ
Квест проводится 14 июня 2015 года
27 мая - анонс квеста 27 мая - 10 июня - подача заявок для формирования команд 13 июня - объявление состава команд 13 июня - выполнение задания в сети 14 июня - выполнение заданий в реале
Спонсоры квеста:
Магазин белорусской косметики Купалінка http://vk.com/kupalinka.store Приз за 1 место: линейка средств Bielita So Beauty всем участницам команды
Приз за 2 и 3 место: Сертификат для команды на 70% скидку на посещение квеструма Все участники квеста будут награждены медальками и получат право носить цветные ники на протяжении месяца
Правила квеста:
Понятия и термины
1. Квест — один из основных жанров игр, требующих от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету. Сюжет может быть предопределённым или же давать множество исходов, выбор которых зависит от действий игрока. Интеллектуально-экстремальный вид игр на улицах города и за его пределами (ВикипедиЯ) 2. Организатор – пользователь форума, входящий в группу администрации, управляющий процессом создания и проведения игры. 3. Участник – пользователь, зарегистрированный на форуме, подавший заявку на участие в игре. 4. Команда - объединение участников, состоящее из нескольких человек. 5. Капитан команды - участник команды, выбранный всей командой или организатором игры. Принимает решения и отвечает за все действия всех частников команды во время игры. 6. Диспетчер – участник команды, который поддерживает связь между организатором и командой. Имеет доступ в интернет и находится на большом расстоянии от команды (дома, в кафе). Не принимает участие в полевых действиях команды. 7. Подсказка – информация, которая дается диспетчеру организатором через определенное время после выдачи задания. 8. «Да-Нет» - телефонный звонок организатору, осуществляемый капитаном команды, с целью получить ответ на вопрос (вариант ответа на задание, местонахождения кода и т.д.). Вопрос должен быть построен так, чтобы организатор мог на него дать только ответ да или нет. 9. Победитель – команда, которая выполнила все задания, без нарушения правил, за установленное время или быстрее всех команд.
Участие в игре
1. Участвовать в игре может любой пользователь форума (в том числе помощники и модераторы), достигший 18 лет, зарегистрированный не менее 7 дней, на момент оглашения игры, и не состоящие в группе "нарушители". 2. Участие в игре является добровольным. 3. Команды можно составить самостоятельно или обратиться за помощью к модератору. Для этого нужно подать заявку модератору Tashika в ЛС не позднее 10 июня. В ответ вы должны получить «Принято» это подтверждает ваше участие. 4. В команде 4 участника (диспетчер, капитан и еще два члена команды), каждая команда должна иметь название, которое вместе с никами участников команды, присылает модератору Tashika в ЛС. 5. Выполнять квестовые задания должна команда в полном составе (кроме диспетчера). В противном случае команда будет дисквалифицирована. 6. Подавая заявку на регистрацию, участник соглашается с настоящими правилами игры и несет полную ответственность за их нарушения. 7. Организаторы игры не несут ответственности за действия участников и нарушения ими действующего законодательства Украины. 8. При возникновении спорных вопросов участники команды могут обратиться за помощью к Организаторам. Все решения организаторов обсуждению не подлежат. 9. Фото и комментарии участников к игре могут быть опубликованы на форуме или сайте после согласования. 10. Участник, в случае отказа от участия в игре, должен сообщить об этом капитану или организатору не позднее 10 июня.
Основы игры 1. До 11 июня, все капитаны команд должны прислать в ЛС модератору Tashika контактные данные команды: номер телефона, который будет использоваться командой в течении игры, как контактный (звонки с вопросом да/нет будут приниматься от команды только с этого номера) и логин в скайп диспетчера команды. В течении суток вы получите запрос авторизации от организатора. Важно: если запрос вы так и не получили - пишите в ЛС, в теме.. До начала игрового дня 13 июня все диспетчера должны получить по скайпу инструкции к игре и ознакомить с ними всю команду. 2. Игра начинается 13 июня в сети. В этот день команды получают предварительное задание. 14 июня игра начнётся в реале. С этого момента начинается отсчет времени игры. 3. Команда участников получает задания, которые она должна решить в кратчайшие сроки. Решение каждого задания дает ключ к разгадке основного задания. Пройдя все этапы игры команда получает ключ или ответ. Выигрывает та команда, которая справится с заданиями первой и даст правильный ответ. 4. В течение всей игры организаторы общаются лишь с диспетчерами команд посредством скайпа и мобильного телефона капитана. Никаких пояснений и комментариев к игре не дается, кроме заданий и необходимой информации. Звонок да\нет может осуществляться (один раз на одно задание) на телефон организатора только капитаном команды. Капитан обязан представиться, назвать номер задания и задать четкий вопрос, на который можно ответить односложным ответом – да или нет. 5. Ключ, найденный при выполнения задания, присылается диспетчером команды организатору в скайп, после чего задание считается выполненным и команда получает следующее задание. 5. По истечению определенного времени (30 минут) все команды автоматом получают подсказку для выполнения задания. 6. По истечению следующих 30 минут команды, не выполнившие задание, получают правильный ответ на задание и всё равно обязаны его выполнить и найти ключ. Только после этого команда получает следующее задание. Если команда в течении отведённого часа не выполняет задание для диспетчера, то по истечении часа диспетчер получает ответ на задание, но при этом команда зарабатывает 10 штрафных минут на финише. Правило о подсказках и вопросах Да/Нет распространяется и на задание для диспетчера. 7. Все команды должны придерживаться принципа честности. Если вы случайно нашли что-то, не относящееся к выполняемому вами заданию на текущий момент, но имеющее отношение к квесту, вы обязательно должны уведомить об этом диспетчера. В свою очередь он обязан сказать об этом организатору. 8. Запрещается мешать или помогать соперникам, следить за ними, создавать условия препятствующие прохождению заданий другими командами. 9. В случае выявления нарушений команда будет дисквалифицирована. 10. Организаторы могут в любой момент проверить команды – насколько команда самостоятельно решила задание, какой принцип использовала, чтобы прийти к правильному ответу. В случае, если команда не сможет ответить на подобные вопросы, считается что она нарушила правила честности игры. Такая команда не может продолжать участие в игре. 11. Организаторы до начала игры обязаны объявить командам о реквизите для игры. Команды обязаны взять их с собой. Претензии вроде «мы не нашли», «мы забыли» и т.д. не принимаются. 12. О переезде на каждую новую локацию команда должна отчитаться комплектом проездных билетиков (предъявить организаторам на финише). Пользоваться можно исключительно городским транспортом, никак не личными авто! 13. Игра завершается после того, как все команды в полном составе (кроме диспетчера) достигнут финиша. Игра может быть остановлена организатором по каким-либо причинам. 14. Участники должны соблюдать правила игры. В противном случае команда дисквалифицируется и не может претендовать на награждение. 15. Организаторы имеют право изменять текущие Правила, уведомив игроков или капитана команды посредством сообщения в соответствующей теме на форуме, личного сообщения или любым другим способ. 16. Команда, не выполнившая предварительное задание до 24:00 13.06, получит информацию о времени и месте начала квеста, но будет оштрафована на 15 минут на старте 17. О пребывании всей команды на локации должен свидетельствовать фотоотчёт, который по окончанию квеста будет показан организаторам на экране фотоаппарата или мобильного, но место должно идентифицироваться на фото.
Что понадобится для квеста:
1. Хорошее настроение и желание весело провести время 2. Интернет и любимый ЗЖФ 3. Фотоаппарат (или мобильный телефон с хорошей камерой и большим экраном) 4. Мобильный телефон 5. Блокноты и ручки 6. Деньги на проезд и мелкие траты 7. Смекалка и немного фантазии 8. От 3 до 5 часов личного времени
Памятка для участников квеста:
1. У диспетчера обязательно должен быть доступ к интернету. 2. Прежде чем начать выполнять задание или давать ответ на задание, подумайте хорошо. При неправильном ответе команда получит штраф и потеряет время. 3. Позаботьтесь о бесплатной мобильной связи между диспетчером и командой, между диспетчером и организаторами, между командой и организаторами. 4. Купите воду заранее, потому как вы потратите драгоценное время игры на поиски воды и ее покупку. 5. Оденьте удобную обувь и оденьтесь по погоде. 6. Ни в коем случае не берите с собой детей. 7. Выполнить задания нужно как можно быстрее, но это не означает, что нужно нарушать общественный порядок, закон и т.д. Помните, что это всего лишь игра. Будьте вежливы и этичны, уважительно относитесь к другим членам вашей команды. И не забывайте, что самое дорогое - это человеческая жизнь! Помните о правилах дорожного движения! 8. Игра организовывается на добровольных началах, организаторы не несут никакой ответственности за действия участников команд.
По окончанию квеста участников ждёт возможность отметить 7-летие любимого форума за праздничным сладким столом.
Важно! Участникам квеста нужно оплатить орг.взнос в размере 15 грн (все кроме диспетчера). Эти деньги пойдут на покупку воды и соков и некоторые другие приятные мелочи к окончанию квеста. Номер карты Вы получите в ответ на заявку.
Наши команды
1. Команда "S.I.L.A." Девиз: Сила есть и ум в порядке! Всех обгоним без оглядки!
капитан - Алена МВД Lemongrass IceQueen диспетчер - sunnyshiny
2. Команда "Девчонки с огоньком"
капитан - Fyshe4ka Olga_R Nюша диспетчер - Блондинка
3. Команда "Тайный ключик" капитан - КЛЮЧИК Мисс_Пирс цветочек_24 диспетчер - Luna85
капитан - Пелена Nochenyka Лиляся диспетчер - semijo
9. Команда "х-ladies"
капитан - Darysik GriAlexa ТЕНЬ диспетчер - Евгения_ЗП
10. Команда "Бусики"
капитан - NaStoyka Juliet_zp Мурлыся диспетчер - vitaminkabv
11. Команда "minniеноты"
капитан - witch goluboglazka minni диспетчер - darling_6
12. Команда "НИЛА"
капитан - Kotenok Анна_1 _Irishka_ диспечер - Bony
:tancy: Поздравляем победителей
1 место - Команда "S.I.L.A."
капитан - Алена МВД Lemongrass IceQueen диспетчер - sunnyshiny
2 место - Команда "Звезды ЗЖФ"
капитан - Манана Инкакартинка Nataly диспетчер - patria_
3 место - Команда "minniеноты"
капитан - witch goluboglazka minni диспетчер - darling_6
Девочки-участники, забыли вам всем сказать на награждении - у нас возникло такое предложение: кто хочет, может обменять цветной ник на списание 30% нарушений Т.е. вы не получите цветной ник. но вместо этого получите списание
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Последний раз редактировалось Tashika 14 июн 2015 15:11, всего редактировалось 16 раз(а).
С удовольствием бы поучаствовала, но была занята до середины дня Зашла поздравить победеителей,а тут такой срач вобще хорошо, что девочкисделали квест. В такое время. Могли б остаться вобще без ничего и сидели б все по домам
Зашла почитать задания, не разгадала ни одного. Я в шоке, девочки, как вы их разгадали? Подумала, что если б я участвовала, то моя б команда точно пришла последней, ИЗ-ЗА МЕНЯ Вы все большие умнички, ну и блин, умные реально... А ну и конечно пооблизывалась и позавидовала вам черной белой завистью, что вы попробовали вкусняшки от Лялечки.
на самом деле это только так кажется, что всё прям супер-мега сложно. а если вдуматься в каждое задание, то там всё понятно (сейчас уже всё таким элементарным кажется ) и по поводу финального задания, ведь было уже, что в квестах цифры в буквы превращали, и эта мысль сразу у меня проскользнула, но глядя на коды близко расположенные друг другу - 13, 16, 17... мысленно представились одни согласные буквы и подумала, что ерунда какая-то выйдет но всё-равно потом мы сами к этому пришли и до подсказки обнаружили "плотину"
самым запутанным оказалось не разгадка локации, а поиск кода. возле МетаБанка и Юности мы потратили уйму времени и по полчаса круги наворачивали вокруг кодов и никто их в упор не видел. хотя ведь их не спрятали в каких-то дебрях. и если возле Юности там ещё понятна наша невнимательность, т.к. код практически на земле был, но вот как мы не заметили его на бордюре возле МетаБанка??? до сих пор в шоке от своей невнимательности
но было круто! хоть и сейчас сижу вся красная, как помидор, после вчерашнего блуждания под солнцем, но довольная)
а мы возле юности подошедшей команде: "вам сказать где код? - да - вон."
IceQueen писал(а):
добрая душа
ну это я в силу своего характера. Плюс девочка (это была Дарусик или Тень) так подбежала, глаза на выкате, язык можно за ушко заложить - у меня чисто по-человечески вырвалось это "код показать?". Она бы и сама его нашла, мы стояли в метре. Плюс спасибо, что сфотографировала нас троих, а то везде по очереди. ...на этом плацу Юности я думала погибну, час там лазили.
Хочу отметить душевность и позитив исходящие от Наташи и Оли. Ну правда, я представляю как им было сложно (организация, неурядицы, негативы) - но все с улыбкой и радушием.
Для меня это был первый опыт. В следующий раз играть буду! Надеюсь.
Давайте будем великодушны и прекратим распил квеста по-живому пилами с зубами? У всех, я уверена, остались хорошие и не очень заметки по прошедшему дню. Возможно стоит свои предложения озвучить оргам лично или в ЛС? Уверена - они учтут на будущее.
! Для меня самая большая ценность квеста - это общение с Леной и Яной. Ну ведь зашибительно было! Столько было метких и иронических фраз!
Это было празднование Дня рождения Форума! И честное слово, как человек, которому не один раз портили этот день, выражаю свое недовольство тем, что много негатива поднялось на поверхность. Мы ведь люди и мы гибкие. Я тоже очень тонко чувствую справедливость. Но в этот день и этот раз совсем не хочется уделять внимание тому, что не понравилось. Оно намного меньше всего хорошего и положительного, что было вчера.
А сколько перлов было! Мои "Пошли за Юлей Прис, она очень умная, она правильно пойдет!" "Может надпись на пятке мужика?" (Это Яны) - когда искали 2 код на спасалоне Море. А как гудела Юность от крика бабки, аж заборы дрожали. Кто-то из конкурентов забрался куда нельзя.
Последний раз редактировалось Лиляся 15 июн 2015 17:14, всего редактировалось 1 раз.
vitaminkabv, почему? я серьезно предлагаю осенью организовать провести тебе квест. Может быть ты предложишь другой формат. Есть несколько условий для его проведения, если надумаешь-пиши в ЛС, обсудим
мы каждый раз вносим какие-то поправки и учитываем ошибки. Опыт с квестами и форс-мажорами большой имеется))) А диспетчеры, как уже объяснили, как раз и не должны были присутствовать на финале, в силу того, по какой причине вообще возникла это должность.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а комичных ситуаций? у меня телефон заглючил и когда я нажимала на твой номер в журнале вызовов телефон подвис на несколько секунд, потом вызов пошел, ну, я на экран уже не смотрела, к уху приложила, и как мне ответили я сходу давай рассказывать, что ответ на вопрос "да/нет" верный и излагать дальнейшие инструкции... а там такая пауза и "а ты куда звонишь?" и тут я понимаю, что не туда и что я позвонила организаторам вообще, как назло вчера телефон тупил жутко. закон подлости
Всем доброго солнечного дня! Зашла рассказать свои впечатления от игры как диспетчера. Но передумала. Сначала удивилась, что не была в теме со вчера, а уже столько страниц написали Думаю - ого, здорово как! левчонки впечатлениями делятся! интересно почитать!!!! (прошлые все квесты прочитала на одном дыхании - настолько увлекательно и здорово!!!!!!!! ). А затем прочитала все страницы обсуждения....... И после прочтения, и после непосредственного участия в игре у меня есть и радужные мысли, и не очень Но решила ничего не писать. Т.к. реакция на предложения/мысли рядовых пользователей форума просто поразила. Больше я в квесты на ЗЖФ ни ногой.
Напишу то, что не могу не написать, просто рвётся из меня:
НАТАШЕНЬКА!!!!! ВАМ - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗА ВСЁ! За интересные идеи и их воплощение ) За Ваше терпение и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ!!! при проведении игры! За все Ваши труды и старания! Девушки, кто помогал Наташе во всём этом действе, но кого я не знаю по имени - Вам тоже большое спасибо за труд и все ваши усилия! Они не пропали даром - масса народа получили удовольствие )
Евгения_ЗП вы считаете обвинение в предвзятости конструктивом? Просто напомню, что в вашей коианде был и модер и помощник.Или тот факт, что диспетчер, который сидит дома не был приглашен на пикник? Если Аня хотела приехать, то как только ее команда добралась до финиша, она приехала на часик. Мы предлагаем провести квесты ЕЖЕГОДНО! !! всем желающим, но их нет. Появятся-прекрасно. Повторюсь, выводы сделаны, но мы вправе объяснить почему так, а не иначе, правда же?
Особенно мило читать сейчас некоторых, зная как они называли задания конченными)))) так же приглагаю придумать свои У нас много форумчанок с кладезем идей и не будучи модерами, они вели проекты. К примеру, Марафон Преображения Ирочка Штепка придумала) А, и если кому-то интересно, участники из администрации тоже не всем довольны и мы обсуждаем, что было не так и есть ли возможность избежать проблем в будущем. а если совсем волнует, то даже я, встречая девочек на финише, больше ничего о квесте не знала ни локаций, ни заданий. Поверьте на слово, если что-то и обижает, но точно не обвинения в призерстве модеров-уже давно привыкли-иммунитет выработался. главное, что перед собой мы абсолютно честны.
Mira o Cet, странно, что именно мне Вы задали вопрос о предвзятости к модерам. Лично я считаю, что модераторы - такие же участники форума, как и рядовые пользователи и участвуют в игре НАРАВНЕ со всеми. Благодаря своим знаниям форума, смекалке, логике и опыту в квестах команды заняли призовые места (и, наверное, благодаря скоростному бегу ) Прошу не искать подвох или иронию в моих словах Думаю, я ответила на Ваш вопрос
Евгения_ЗП,Я написала Вам, так как Вас удивила реакция администрации на предложения и недовольства.
Ох.В общем, жду желающих провести осенний квест так как среди администрации их с каждым разом все меньше-слишком долго, сложно, энергозатратно и, увы, обвинения слышать не хочется, но мы попробовали снова) Рады, что эмоции остались не только негативные
А я надену розовые очки и напишу. О роли диспетчера. Именно благодаря тому, что есть такая роль - я с четырехмесячным ребенком на руках смогла принять участие. Получить массу положительных эмоций и пошевелить немного мозгами.
Спасибо всем участникам за компанию! Спасибо Наташе и Оле за задания! И спасибо Моей команде что взяли к себе в компанию
Поздравляю победителей 1 место - Команда "S.I.L.A." 2 место - Команда "Звезды ЗЖФ" 3 место - Команда "minniеноты" а также Нашу команду "НИЛА": Kotenok, Анна_1, нашего диспетчера - Bony и себя поздравляю нас с 4-м местом
кстати в нашей команде никого не было из модераторов или админов.. Лично я не заметила чтобы команды с модераторами придя на локация целенаправленно мчали к коду, заведомо зная где он....все так же как и мы ходили-бродили с выпученными глазами в поисках кода .......ведь какой в этом смысл и интерес......если бы наша команда не протупила с последним заданием (мы начали с более сложных путей решения этого задания, а все оказалось проще ) о месте встречи, то мы "из простых" тоже вполне могли бы быть в числе победителей, хотя на самом деле, как по мне, в квесте главное не победа, а участие - ведь это весело и интересно, а борьба за первые места - это всего лишь стимул что бы действовать быстро, слаженно, включать логику и чтобы после первого задания ни у кого не возникало желания уехать домой.
Спасибо нашему диспечеру Лене Bony за то что приняла участие с нами в квесте.....ведь мы очень долго не могли найти себе в команду диспетчера и поэтому подавали заявку на участие, можно сказать, в последние минуты. Все задания и "активные" и "дспетчерские" мы выполняли все вместе, помагая друг другу в заданиях. Спасибо организаторам за замечательный квест Лялечке, спасибо за вкусняшки Командам "Звезды ЗЖФ" и "minniеноты" желаю увлекательного продолжения игры в Квест-комнате....это круто
Отзывы о заданиях:
Все задания были интересными....расскажу о "активных заданиях":
1 задание: Мы сразу подумали что это 5й роддом на Мира, но глянули на карте что он не находится в окружении известных революционеров, начали на карте искать пересечение улиц с именами революционеров - нашли, погуглили и выяснили что там как раз есть роддом... и помчали туда....место нашли без подсказки....но долго не могли найти сам код, хотя потом оказалось что мы мимо него проходили дважды...
2 задание: "Встречаемся у цели" казалось нам очень непонятным, как-будто чего-то в нем не хватает, но при этом мы сразу подумали что это место раздач...но где именно, помчали на металл, по пути пришло время подсказки о использовании переводчика и тут сразу поняли "цель" - "мета" (укр.) что это место раздач на МЕТА Банке.....хотя я всеравно...на всякий случай попробовала перевести слово "цель" на английский, французский, немецкий и итальянский языки....вдруг получилось бы название какого-нибудь кафе или магазина
3 задание: Лена - наш диспетчер просветила нас кто такая Геба и сразу крутилось место Юность, но думали что это далековато от проспекта и не совсем связано с красотой и здоровьем, думали что это место должно быть, например: салон красоты, фитнес клуб, спа салон (кстати нас тоже посещали мысли о МОРЕ на Маяковского)....почитали о ней дальше "Священным деревом юной богини считался кипарис"...подумали что это салон красоты на Лермонтова "Оазис" и поехали в сторону Юности, но до получения посказки решили таки проверить этот Оазис....но тут подсказка и мы уже мчим с Оазиса к Юности..обойдя площадь перед Юностью и прилегающую территорию.....все уставшие.... рассматривая свой натертый мозоль на ноге я наткнулась на заветный код ..юху...нашли!!!! Осталось последние задание диспетчера, все дружно методом исключения решили что ответ Цирк только потомучто "Круг"...хотя не понятно, разве там раньше проходили гонки и скачки? ....Ура! есть последние задание, все коды на руках....о Боже что же с ними делать, особенно учитавая прошлогоднее задание о месте финиша, алфавит сразу отмели, т.к. подумали что слишком просто, думали, вдоль и поперек крутили эти цифры по просторам форума, а когда получили подсказку про алфавит, тоже получилось ПОЛАНИТ и тут мы сразу поняли что это Плотина.....хотя место пикника никак не ассоциируется с Плотиной, т.к. Плонина в другой стороне........... .....фух....наконец-то Финиш, тенёк....пока ждали остальные команды восстановили водный баланс организма и калории потраченные во время игры
Девочки! Как вам не стыдно срамота) так уж случилось, что окончание квеста стало для меня началом встречи с кое-кем из команд) договорились так) и я подходя к порту, встретила не одну команду довольных, счастливых, полных эмоций девочек) мне наперебой рассказывали, как все было весело, как интересно, и как жарко зачем омрачать такое прекрасное мероприятие? много у вас в жизни возможностей так провести время?) если да - то зачем участвовали?) если нет - почему не закрыть глаза на то, что лично вас не устроило?) я, хоть и не участник, получила массу удовольствия от общения с девочками из команд, это такой позитив) спасибо организаторам!) это действительно прекрасно - делать такие вещи а фото вкусняшек Лялечки... это просто высший пилотаж
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин