Вот как раз отрывок из интервью Квита по поводу срока школьного обучения.
Цитата:
Когда украинские школы перейдут на 12-летнее обучение? — Нам нужна 12-летняя школа. Здесь не может быть никаких дискуссий. Если не будет войны, если будет прогресс в экономике, то переход состоится в следующем учебном году. Эти изменения не механические. Учителей нужно учить иначе, к ним нужно предъявлять новые требования, иначе платить. Их профессия должна стать престижной. Материально-техническая база, профильные специализированные кабинеты – нужно сделать очень многое, чего мы сейчас по экономическим причинам сделать не можем.
Если идти в школу в 7 с копейками, то окончишь уже под 20 А некоторые и родителями успеют стать Оказывается, и такое было:
Цитата:
В целях экономии Министерство финансов предлагало сделать платными 10-й и 11-й классы. — Были такие идеи. Девятилетняя школа бесплатная, а последние классы платные, 20%-й НДС на образовательные услуги... Нет. Мы с этим не согласились. У нас было много переговоров по бюджету, и я считаю, что в имеющихся условиях фактической войны образование почти не пострадало. Мы свой бюджет смогли защитить.
Катерина, думаете это реальные результаты? Никаких мыслей по первенству частных школ и в частности Эйдос нет?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, ну ты знаешь, мысли возникли, но я немного знаю про систему образования, и судя по всему это правдивые вещи, я еще поколдую над списком и скажу конкретнее - по результатам олимпиад и так далее
по этому рейтингу реально можно сверить уровень знаний, по каждой школе, те, уч.учреждения, которые я знаю, при сравнении дают тот же результат, как я и предоплагала
девочки, кто какую школу порекомендует на бородинском? скоро туда переезжать будем....не могу со школой определиться
а вы читали отзывы о школах Ленинского района? Может вам поможет это определиться. Моя сестра живет на Бородке, ее ребенок ходит в Элинт, но это укр школа
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Bird,здоровье у нас хорошее, но вот мои нервы не безграничны)))скажу так-я закончила 11 гимназию...и не хочу своего ребенка так насиловать...я как вспомню свои 6-дневное обучение...и английский и немецкий...и страшно строгого преподавателя по немецкому Веру Вадимовну....до сих пор в школу не тянет)))хотя языки мне легко давались-но я из школьных лет только уроки и помню...про элинт почитала-поняла что сильная нагрузка...хотя может и действительно стоит попробывать...она и ближе к нашему дому...