kara, решать, конечно, вам, но хочу заметить, что в любой школе есть очень строгий и требовательный хотя бы 1 препод. Одному этот препод строгий, другому нет
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Может кто посоветует мне школу в Орджоник. р-не кроме 71, класс. лицея и 28 (их я просто не потяну финансово)? Ищу школу с хорошей подготовкой, продленкой до 18. В общем, какие школы можно считать лучшими после перечисленной тройки лидеров?
kara, ваши нервы - это ваши нервы и ваше отношение к учебе ребенка. И да, лучше это отношение сразу повоспитывать , чтобы не гробить ребенка. Хотя если вы уверены, что не дадите ребенка спокоя своими нервами, то лучше не вести его туда.
Bird, вы правы...тут еще важно-чтоб ребенку учитель понравился как по мне...многое зависит от того-любит ли учитель деток. и тянет ли ребенок школьную программу...
я поездив с ребенком в 1 класс поняла одно-школа должна быть рядом....или свой личный транспорт...вот читаю отзывы-из цикла, сколько людей-столько и мнений)))
Лиляся, ездить в 50 школу со Сталеваров удобно. У меня соседская девочка ездит (я на Мира), троллебусы утром в том направлении пустые. А вообще для начальной школы надо выбирать не столько школу, сколько учителя (чтоб не отбила желание учится и научила учиться) А после начальной школы уже будет видно направление по которому ребенок будет учиться, тогда и переводить в специализированную. Но это только мое мнение
Тогда нужно создавать тему с отзывами об учителях начальной школы, своего рода рейтинг. Так как узнать где хорошие учителя и кто именно у меня нет возможности. babushka, мне нравится Ваше мнение
[quote="babushka" А после начальной школы уже будет видно направление по которому ребенок будет учиться, тогда и переводить в специализированную. Но это только мое мнение[/quote] я не согласна. Если в последующем вы захотите сдать ребенка в гимназию/лицей, то они все с первых классов подготавливают к следующему звену - среднему и старшему соответственно. И вам (читай ребенку) придется самостоятельно/с репетиторами нагонять программу. Язык в соответствующих школах, например. На счет первого учителя согласна полностью, только действительно, где ж узнать где какой учитель.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
На счет первого учителя согласна полностью, только действительно, где ж узнать где какой учитель
только по отзывам девочек у кого детки учились в началке
мы шли в школу и не знали какие там учителя, потом за одного узнали,я ходила к ней просилась, но по итогу нас распределили в другой класс. Я к тому что не факт что попадешь именно к этому учителю
-- 19 июн 2015 19:47 --
еще про 50 хотела написать. может, конечно, в этом уч году, который будет уже будет по-другому. Но в прошедшем уч году продленка была платная. В месяц вместе с продленкой (обеды + з/пл учителю ГПД) выходило около 350 - 400 грн.
- зарплату платили родители - это нововведение было на официальном основании?
так объясняли родителям, что много желающих на продленку и поэтому образовалась дополнительная ГПД и в этой группе учителю надо платить з/пл . Так мне рассказала знакомая, ее ребенок закончил 1 класс. Если не ошибаюсь с ребенка 140 грн/мес за ГПД + 10 грн/день за обед