По предметам, которые сдают на выбор, статистика получается очень уж "относительная" ))) , т.к. считается от количества сдающих учащихся. На примере биологии. В 28 школе сдавали 15 человек, из них 33%, т.е. треть сдали на отлично, это 5 человек. В 71 школе сдавали 4 человека. 50% сдали на отлично - это два человека. А если где-то 1 человек сдает на отлично. получается 100% попадание в рейтинг))) боюсь, только это не слишком много расскажет об уровне школы.
Обов'язковими залишаються українська мова та література, математика або історія України (на вибір випускника).
т.е. категорически все пишут только украинский язык и литературу. Все остальное - на выбор, по таблицам это тоже видно: математику в 28 школе писало 70 учеников (из 82, если судить по отчету по украинскому), в Классическом лицее - 14 (из 29), в 71 - 24 ученика (из 82) https://zno.testportal.com.ua/stat/2017
Аналитика это хорошо, хотя я уже давно никому не верю, все везде заказное. ИМХО! 28 и 93 гимназия молодцы! Но Знаю точно, что выпускники 31 гимназии набрали по 185 и больше! баллов (ибо это друзья моего ребенка) и почти все поступили на бюджет типа КПУ, Шевченко, Драгоманова и Богомольца в Киев, Харьков(ХАИ) и что то я не вижу этой гимназии в сотне лучших школ. https://zno.testportal.com.ua/stat/2017 Ну вот - анализируем например украинский язык. Который сдавали все, ибо он обязательный . Ну как то 31 гимназия на первом месте. Смотрим английский, тоже первое место по Запорожью. Вопрос тогда, как она не вошла в 100 лучших? Хотя нет, вопроса нет, итак все ясно в нашей стране
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Потому что учитываются все предметы ЗНО, школа должна обеспечить подготовку по всем предметам, а не только по английскому или украинскому, так и определяется рейтинг, по всем предметам. 31 школа, кстати на 109 месте по Украине. Вот здесь можно посмотреть все школы Украины https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =147941145
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Вопрос тогда, как она не вошла в 100 лучших? Хотя нет, вопроса нет, итак все ясно в нашей стране
109 место -это за два года с учетом прошлого 2016 г. В том году не так хорошо гимназия №31 написала ЗНО как в этом. Если внимательно посмотреть общую таблицу, то результаты запорожский школ за 2017 год: гимназия №28 (65 место) гимназия №31 (77 место) гимназия №93 (98 место) лицей №105 (127 место) классический лицей (137 место) гимназия №71 (199 место) гимназия №11 (201 место) и т.д В сотне три школы по итогам одного 2017 года.
Биргит писал(а):
Смотрим английский, тоже первое место по Запорожью.