давайте підвищенні стипендії теж відмінимо))) - это уже совсем другое дело, многие студенты уже начинают себя обеспечивать самостоятельно во время учебы, поэтому стипендия хорошая имеет уже совсем другое значение. Это не только выделение лучших, но и денежная помощь
Согласна,маленькие детки себя не содержат еще-им не нужны материальные вознаграждения.Важно осознание самого факта,что тебя выделили среди других.А вот постарше-самое оно..
Манана писал(а):
он участвует уже не один год и всегда то золотой то серебряный колосок в кенгуру и гринвиче мы тоже участвуем
Манана,я пропустила,наверное,в какой школе учится Ваш мальчик?
Mama Lena)), Coolbabka, я имела в виду начальную школу. Вы знаете, деткам в нашем 1-м классе давали грамоты и хвалили при всей школе и родителях (продолжат и на последнем звонке), так Вы бы видели их счастливые и гордые лица Это Вам так кажется, что им нужны только деньги (опять же - это мнение взрослого человека), и не только книгами можно простимулировать (Вы как-то буквально поняли). Дети (не взрослые) рады любому подарку, который подарен с любовью и вниманием, а тем более в такой торжественной обстановке.
Coolbabka писал(а):
ще жодна з "цікавих" книг, які мені вручали за відмінне навчання у школі, такою для мене не виявилась.
Ну вспомните, в Ваше время были доступными такие красочные и интересные книги, которые продаются сейчас? Да и сейчас за 20-30 грн. Вы не купите хорошей книги. Так что, эти "копеечные вознаграждения" скорее для "откупа": мол, и поздравили, и "сами" не в накладе.
katrine, согласна на все 100%, почему-то все стороны учебы стараются переводить в денежный эквивалент, а потом мы сами удивляемся - почему так? почему везде и за все хотят деньги? Кстати, мы поступили в 71 школу - без их курсов, без блата и предварительных договоренностей - просто по результатам собеседования, так что еще раз убеждаюсь, что если ребенок хорошо подготовлен - то все будет хорошо! Так что, мамочки - не бойтесь собеседований, все не так страшно! главное, чтоб ребенок не боялся и мог себя раскрыть - это очень зависит от того, как вы его настроите. Из трех школ, куда мы проходили собеседования, в 2 мы поступили, по третьей (31) результаты будут после 28 мая... - может так случится, что и там положительно и как я думала - выбирать будем мы, а не нас!
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
zinik в 101. katrine я за деньги детям ни чего не говорила а грамоты и тд,это отличный стимул для занятий,мой когда первую медаль получил,так мы через весь город с ней на груди.поверх курточки ехали
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
не думаю., що дитина вчитиметься цілий рік добре заради двадцятки на лінійці. це, скоріше, бонус приємний. і не думаю, що та 20-ка дуже зіпсує дитину. псують батьки, і систематично, а не премія в кінці навчального року. я не казала, що дітям потрібнів ЛИШЕ гроші (де ви таке побачили ), просто я не розумію негативного ставоення до цих символічних премій, от і все. з іншим згодна - важливе заохочення, а в якій формі - діло десяте.
А считаю это хорошее вознаграждение деньгами за хорошую работу. И ничего "страшного" и неприятного в этом не вижу. Когда я училась в 28 тоже давали деньги - и за отличную учебу, и за МАН, и за призовые места на олимпиадах - и вроде там, там, там поучаствовал, что-то занял и сотню (свою! заработанную! ) в конце года получил - очень приятно
-- 16 май 2012, 13:00 --
А "похвальны листи" меня пожалуй первый раз только порадовали, в первом классе, а в остальные разы я туда и не заглядывала
Девочки, тут у каждого свое мнение. Мне кажется - денежное вознаграждение малявок за учебу - не очень правильно, ничего критичного, но... как бы потом не оказалось, что стимулом что-то выучить будет получение денег, а не дадите, то и не буду учить. Повторюсь, что это касается только младших классов, когда дети все-равно еще не тратят деньги самостоятельно, и еще раз - это мое личное мнение.
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..