Но рейтинг странный, 29 и 105 школы вообще нигде не всплывали, а тут в 5-ке лучших, в то время как 99 лицей на 7 месте, хотя по всем другим рейтингам он входит в 3-ку лучших школ города
-- Пн май 19, 2014 3:11 pm --
Rori, там можно кол-во предметов выбирать и в зависимости от этого меняется место школы)
65. школа №69 66. школа №4 67. школа №54 68. школа №1 69. школа №76 70. гімназія №50 71. НВК №111 72. спеціалізована школа №18 73. спеціалізована школа №100
ух ты, я не знала...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
6я школа на космосе тоже на хороших позициях, все же не буду ее скидывать со счетов, хоть и очень большая там нагрузка. решать уравнения с одним неизвестным к 1му классу-это жесть для нас
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, это вообще не жесть, объясню. Дети на подготовительных курсах учат состав числа, на кружочках, квадратиках и т.д, сложностей ни у кого нет. Т.е. ребенок знает, что 9 (к примеру) это 1+8 2+7 3+6 4+5
Уравнение с 1 неизвестным выглядит так 6+...=9
И решается ребенком элементарно, 6 и ... это части, 9 это целое. нам нужно найти часть, т.к. одну часть мы знаем, вторую нет. 9 состоит из частей 6 и 3, неизвестное 3. Всего-то делов. Посмотри игралочки, там такой алгоритм с 4 лет Мы их как семечки щелкаем, это действительно не сложно
или у Васи было 6 яблок, 4 он съел, сколько осталось? Вот еще одно уравнение с 1 неизвестным. опять таки, определяем где целое, где части, что нужно сделать, чтобы найти вторую часть. И т.д.
chacha, я знаю, как эти уравнения выглядят, но имхо, это занадто из требований к просто вступлению в 1й класс даже самой крутой школы. чем они там будут тогда заниматься? не хочу обидеть учителей, но я шла в 1й класс, чтобы меня там научили именно читать и писать, а уравнения у нас шли никак не в 1м классе. это просто доп нагрузка на детей, сбивание денег с родителей на подготовку детей, а потом жалуемся, что у детей нервы шалят, и с психикой проблемы. че-то накипело у меня к школам
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, ну не знаю, мы такие простенькие задачки лет с 4 решаем без проблем, на камешках, каштанах. Когда я шла в школу, как сейчас помню, на собеседовании была задачка, были вырезаны белочка и орешки. Поставили белочку, положили перед ней 5 орешков, потом сказали, что 3 орешка белочка отдала другой, сколько у нее осталось орешков? Это было 21 год назад, и тоже решалось как-то без проблем) Мне наоборот показались слишком легким тот материал, что был у нас на курсах Ну или вот спроси у сына, что у него есть 5 гривен, а мороженное стоит 3грн, сколько гривен у него останется? У подруги сын ТАК считает, что даже я в шоке, при том просто задачи ему не интересно, а вот если касается денег, или того, что он сможет купить на ту или иную сумму и сколько у него останется, то тут он ас)
-- Пт июн 13, 2014 2:12 pm --
Цитата:
а уравнения у нас шли никак не в 1м классе.
Диан, вы же решали задачи в 1 классе, 100%, все решали) Это те же уравнения с неизвестным.
что у него есть 5 гривен, а мороженное стоит 3грн, сколько гривен у него останется?
такие примеры он решает, но вводить неизвестный Х...короче. не знаю, может, эти примеры не такие страшные, как написание каллиграфическим почерком букв
Dianna, так х это просто та часть, которой не достает, объясняешь это и все, никаких трудностей. У нас никакого х нет, есть мешочки и большой мешок. Большой мешок это целое, мешочки части, так детям понятнее, проще и интереснее, х будет потом, позже)
Цитата:
может, эти примеры не такие страшные, как написание каллиграфическим почерком букв
а вот насчет каллиграфического почерка у меня глаз подергивается, ребенок в прописях пишет уже лучше, чем я)) Но да, я считаю, что это занятие нудное и не нужное...
-- Пт июн 13, 2014 2:19 pm --
Цитата:
сбивание денег с родителей на подготовку детей,
развивашки, на которые мы ходили до школы, обходились нам в 350грн в месяц, курсы 210, так что курсы нам были выгоднее