На мой взгляд, в данном контексте тема питания с бабушкой не ключевой момент, моя тоже может дать дешевые сосиски (зная мое мнение о них) или мороженное по 2,5 грн. ... Садик таким ужасом тоже может накормить ребенка, розовыми сосисками или нектаром вместо сока или селедкой соленой, или курями мороженными и прочей хурдой бурдой. Думаю, если бабушка согласилась сидеть с внуком, так ей уже надо памятник ставить. Однако, бабушки многие не любят или запрещают делать. Они не дают опыта общения/контакта с другими детьми.
jasminochka, теоретически на бабушку легче повлиять в плане смены питания. По крайней мере, так хочется думать, на деле же увы. И вопрос состояния здоровья, когда ребенку нужна прогулка, а бабушка лежит с давлением((( просто ведь сад-это подстройка под коллектив, а когда оставляешь с родным человеком, то хотелось бы упора на индивидуальные потребности ребенка, лучшие условия, а так не получается по другим причинам. Вот как-то у меня выходит, что это один из немногих вопросов, где я столь категорична на данном этапе((
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
На мой взгляд, в данном контексте тема питания с бабушкой не ключевой момент, моя тоже может дать дешевые сосиски (зная мое мнение о них) или мороженное по 2,5 грн. ...
а вы оставляете деньги бабушке на отличные сосиски? я не из ехидства, мне правда интересно. или сосиски тогда с дитем комплектом выдавать)
по теме: никакая бабушка не заменит садовский коллектив. да, и проблемы тамошние, и адаптацию к разным деткам, и все эти совместные сны-прогулки-обеды. и никакой коллектив песочницы все это не даст. там в саду у них микроклимат свой, "срез" тех деток, с которыми придется встретиться по жизни. без особого повода избегать сада не надо и нельзя, как по мне. а к бабуле на день-два, на выходные. и моралей будет меньше, и давление бабушки целее, и сосисок будет съедено меньше)
Алёшкина,абсолютно согласна. Я тоже за сад. Но во всем здравый смысл. Есть действительно дети, которым сад не подходит. А есть детки и в 2 года уже готовы.
На мой взгляд, в данном контексте тема питания с бабушкой не ключевой момент, моя тоже может дать дешевые сосиски (зная мое мнение о них) или мороженное по 2,5 грн. ...
а вы оставляете деньги бабушке на отличные сосиски? я не из ехидства, мне правда интересно. или сосиски тогда с дитем комплектом выдавать)
нет... я против и дорогих сосисок, нашей бабушке проще этим накормить, чем самой пожарить хотя бы катлеты...
В садике важный момент-воспитатели, как и в школе (первый учитель) , надо находить общий язык с ними, чтобы ребенку было там хорошо.