Девочки, вопрос на засыпку - если завтра не повести ребёнка в сад один день, а пойти уже со вторника, то мне надо будет справку нести или так прокатит?
У нас можно позвонить и без справки. А если в пятницу не было ребенка,то в пн он может явиться без справки.А если аж во вторник,то уже нужна справка.
Dev4ono4ka, У нас можно 3 дня без справки-выходные считаются. То есть либо в пт, либо в пн можно не вести. Ну а если не ходили в пт, +2 выходных, + не идете в пн, то лучше восп-це позвонить и спросить, можно ли. Думаю, если не болеете, то разрешит-у нас так было
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Мы попали в сад не со всеми прививками, нам дали справку, что необходимой вакцины нет сейчас вналичии.
Девочки, а какой теперь перечень обязательных прививок в сад? И еще обход врачей когда лучше делать? За сколько до сада он действительный? (не хочется в августе со школьниками толпиться)
Каріша, Обход врачей лучше делать в начале июня, пока еще врачи не в отпуске и людей не много+анализы: кровь, моча и соскоб на яйцеглист, а уже за 2 дня до сада сдать только соскоб, потому как он годен в течение пары дней. За 2-3 дня до садика в поликлинике будет просто аврал, поэтому лучше оставить за собой только соскоб и посещение педиатра для получения основной справки.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я сегодня тоже получила обходной лист и кучу направлений на анализы. Врач сказала, что лучше по-тихоньку врачей по проходить по вторникам, анализы все сдать, в т.ч. и соскоб, а непосредственно перед садом сдать еще раз соскоб. Вот теперь вопрос: так это получается, что и все анализы (кровь, моча и калл) прийдется тоже пересдавать?
Каріша, ну я тогда не вижу смысла сейчас сдавать анализы, если ребенок у меня здоров. Ладно, врачей я пройду и соскоб сделаю, как получу направление, а анализы тогда ближе к поступлению.
кровь вроде бы 3 месяца действительна, мы не сдавали ни кровь, ни мочу, ни кал повторно. Только соскоб! Я помню, еще 100 раз переспросила медсестру в августе, точно ли наши июньские анализы пригодны, она сказала, что да, и выдала направление только на соскоб.
-- Пн апр 02, 2012 4:41 pm --
Мама Тимура, Лучше сейчас уточни у участкового, будут ли пригодны анализы, если да, то лучше сдать сейчас! Я просто офигела в августе, когда увидела очереди в лабораторию в районной поликлинике И это не считая людей, кот-е идут вне очереди и "по знакомству"
Каріша, мы уже проходим осмотр. 6 месяцев основный и 3 дня педиатр, тоесть делаете справку хоть за пол года ,но педиатра обновить уже перед самым походом в сад. Анализы уточню как сделаем.