Одеваться самому? Оу, ноу... Будет говорить, что никак не получается и ждать маму. Причём игра-уггворы-угрозы в 9ти случаях из 10 оканчивается полным фиаско родителей. Как вы это делаете?
У меня не получается такой дисциплины, как в саду. Сын прекрасно сам снимает и надевает обувь, но если я рядом, то будет орать до посинения, но сам не снимет
Одеваться самому? Оу, ноу... Будет говорить, что никак не получается и ждать маму. Причём игра-уггворы-угрозы в 9ти случаях из 10 оканчивается полным фиаско родителей. Как вы это делаете?
Подруга применяла сказкотерапию Кстати, надо бы мне наверное начинать учить эти сказки
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Мы вот июнь провели у бабушки, забрали чужого ребенка, так нам 6+ Не управляемый деспот Все можно, попробуй голос повысь или что-то запрети, а бабушка разрешала и т.д. Я конечно вспоминаю свое детство, закусываю губу и молчу, как говорится - спасибо, что взяли на пару недель к себе, но...голова кругом первые дни у мамы головная боль да и только Сейчас приехали с моря и уже завтра в садик, там и веселей и как-то все-таки порядок и мне спокойней
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Lemongrass,ойййй, надо у нее спросить название книги и кто автор. Ну а вкратце.. С помощью сказки формируется модель поведения ребенка. Он на примере сказочных героев учится понимать, как правильно и как не правильно. Я только не знаю, с какого возраста эти сказки нужно читать.. Как по мне, так это имеет смысл, когда ребенок уже постарше..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Ну я часто вижу на площадках уже совсем пожилых дедушек и бабушек с маленькими внуками, не знаю, вижу, что здоровье моей мамы не позволяет на нее внуков повесить Старики, да и просто люди на пенсии тоже хотят отдохнуть, ни сил, ни здоровья нет. Я бы не хотела, чтоб мои сыновья подросли и оставили мне внуков на воспитание, одно дело в гости (хоть каждый день), но постоянно сидеть с внуками вместо сада - это тяжело, я ж сама мама и понимаю насколько сложно мне, а то бабушкам.
Я думаю,сидеть с внуками многим бабушкам в радость,а вот не сложно....Мне кажеться,если нам,молодым тяжело,то что о стариках говорить. Тоьлько они же не признаються в этом