пробуйте договориться. Не все согласны на такой вариант, но я бы настаивала, вплоть до того, что или так или никак, если бы сомневалась в прозрачности взносов
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
полностью согласна. в прошлом году заведующая собрала человек 5 и сказала, что вы скидываетесь и у ЭТОГО человека заказываете, что б он сделал павильон из профтастила - его цена была тыс. 12 или 14 не помню, а реально, чтоб сделать такой павильон надо тыс 6-8 - вот и система отката (понятно, что он разницу отдает и понятно кому).
Янтарная, так это действительно нормальная сумма! Я 6 лет назад за старшую дочь первый взнос 1000грн платила! На бабурке, кстати! Аж завидовать вам начинаю! Мы свою сумму еще не знаем!
_______________________________ [color=#8040FF]Проблем нет только у мертвых! А я КАПЕЦ какая живая!!!![/color]
но тут не не согласна окна в эту сумму не входят как и все остальное, что касается именно для групп а благотворительный взнос идет как нам объяснила завед. вообщем на весь садик (например крыша, водоснабжения покупка стиральных машин, покраска и то наверное не все входит)
-- 03 апр 2015 11:54 --
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-- 03 апр 2015 11:55 --
Annet1705 писал(а):
Мы свою сумму еще не знаем!
мы вот тоже вчера пролетели зав. была на совещании пойдем теперь в понедельник
А что в саду кроме как в группах нигде окон нет? У нас как раз в этом году, все фонды сада и первоначальные взносы заведующая собирает на замену огромных окон, те которые с первого этажа и до крыши второго стоят, где лестничные переходы, они там старые и из них дует, а детки то ходят то в музыкальный зал, то в спортивный зал, да и вообще потери тепла в саду из-за них, вот эти окна и хотят менять. В прошлом году одно поменяли, так я насчитала, что одно это окно состоит из 24-х обычных, таких как в квартирах на кухне, например, это ж сколько оно стоит, да еще попробуй установи такое
И то, что касаемо групп, сюда тоже входит, у нас в прошлом году, за счет этих взносов, не наших, а тех, кто поступал, мы то уже год отходили, в группе поменяли все шкафчики и лавочки в раздевалке, новые кроватки, в комнате где горшочки новую горку красивую поставили, для горшков и для полотенец вешалку. Мы за это не платили
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
но тут не не согласна окна в эту сумму не входят как и все остальное, что касается именно для групп
В нашей группе 4 больших окна в группе, плюс одно в спальне, плюс в гардеробной, и , если не ошибаюсь, в санузле. Все за счет фонда группы, размером 40 грн/мес? А есть еще окна в спортивном зале, коридорах, актовом зале.
К слову, мы в ясельной группе и все родители сдали наперед за 6 месяцев взносы и с этих денег установили бойлер, конвекторный обогреватель и поменяли проводку. В других группах родители сдавали дополнительно на эти срочные покупки Все индивидуально.
Кстати, у нас с неохотой идут на отрабатывание взноса. Заведующая привела пример: в холле родители пошпаклевали потолок криво, а в спортзале наемные рабочие - ровно В нашем саду вообще нет м/п окон Очень много менять, и размеры большие, поэтому никак не возьмутся
мы в ясельной группе и все родители сдали наперед за 6 месяцев взносы
Мы в яслях так окно меняли Фонд сада, платим на р/с, эти деньги, как нам сказала заведующая, я по тому что я вижу, я верю ей, никуда не тратяться а копяться на определенные цели: первый год(как мы начали ходить) это был ремонт прачечной, с заменой стиральных машин и прочего оборудования, второй год - кухня(отделка+электрика+замена всех труб+некоторое оборудование) полностью, сейчас сад собирает на замену этих огромных окон.
Fyshe4ka писал(а):
Очень много менять, и размеры большие, поэтому никак не возьмутся
Ну все-таки с чего-то нужно начинать
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
эти деньги, как нам сказала заведующая, я по тому что я вижу, я верю ей, никуда не тратяться а копяться на определенные цели: первый год(как мы начали ходить) это был ремонт прачечной, с заменой стиральных машин и прочего оборудования
аналогично. В этом году, собираются делать ремонт в пищеблоке, если конечно все родители сдадут деньги.
Как нам сказали, если не заплатить этот добровольный взнос
классно взнос добровольный, но если не заплатишь отчисляют Я лично не против этого взноса, но хочется, чтобы деньги действительно шли на садик....меня больше еще возмущает некоторое отношения родителей до взносов в группу, но эта уже другая темка
Особенно тяжко будет поменять окна в яспльной группе, в помещении которой дети находятся один год
а у нас так получилось в младшей группе денюжку сдали на окна, а практически не ходили, но ничего ведь мы пришли в группу, где был сделан ремонт были новые кроватки было не мало игрушек вообщем перед нами тоже родители старались сделать уют для своих деток