Site Logo

Текущее время: 22 июн 2025 00:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первый взнос для садика....
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 7 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Повысить репутациюПонизить репутацию
Fyshe4ka писал(а):
Кстати, у нас с неохотой идут на отрабатывание взноса. Заведующая привела пример: в холле родители пошпаклевали потолок криво, а в спортзале наемные рабочие - ровно

И я прекрасно понимаю заведующих, потому как, некоторые родители, прям цены не сложат себе, типа вот пришел раз 2-3 часа что-то поделал, ничего сверхестественного(убрать, помыть, покрасить, то, что не требует спец.навыков и опыта), второй раз 2-3 часа что-то поделал и уже отработал. Но если посчитать если, допустим 1 рабочий день стоит 200грн, хотя, судя по опросу о з/п у многих и этого нет, то 1000грн взноса = 5дней по 8 часов. Ну это если не квалифицированная работа, если да то уже можно по расценкам посчитать.
У меня муж мог, например кафель положить, на 1000грн/80грн/м2(на тот момент расценки, сейчас дороже) =12,5м2 это ему на 1 день работы, это если еще и затирать потом. Но мы отказались, мы заплатили.
Так, что логика заведующих мне понятна ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
Вот интересно, в наш сад берут по 60 (чуть больше/меньше) человек каждый год, взнос по 1700 грн = 102 тыс -obmorok- Да на эти деньги можно было уже золотые унитазы поставить...Окна металлопластиковые уже давно есть, крышу перекрывали ehh Что каждый год стиральные машины закупать? Или ковры?
Вот не понимаю, честно :vaco:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
IRISSA писал(а):
Вот интересно, в наш сад берут по 60 (чуть больше/меньше) человек каждый год, взнос по 1700 грн = 102 тыс

загадка прям ))))) даже если цены растут взносы в некоторых садиках тоже растут ehh

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 15:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
Nikochka писал(а):
загадка прям ))))) даже если цены растут взносы в некоторых садиках тоже растут ehh
ага
ehh Причем в нашем саду заведующая называла некоторым 1700 грн в прошлом году, а некоторым 2000 грн...По внешнему виду что ли? В этом году слышала что подняли вступительный взнос, но не знаю сколько, такие суммы называли, что страшно верить - 4000 тыс -obmorok- Вот будут списки - узнаю ehh Куда пойдут эти деньги?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
IRISSA писал(а):
, в наш сад берут по 60 (чуть больше/меньше) человек каждый год, взнос по 1700 грн = 102 тыс

смотрите, во-первых, не все сдают, как показывает практика (и эта тема)
Смело берите 40 и сумма сразу превращается в 68 тыс. В прошлом году, к примеру, в нашем саду прорвало трубу в подвале и пришлось там менять коммуникации. Вы говорите, что у вас в саду крыша новая, окошки поменянные, так а за чьи же деньги это сделано? Ковры, ремонт стен в коридорах, лампочки (помнится наши девочки и лампочки покупали в счет взноса) и т.д.
За деньги родители, которые отдают деток в ясли. :dntknow:

Цитата:
называла некоторым 1700 грн в прошлом году, а некоторым 2000 грн...По внешнему виду что ли?

вот этот момент надо пресекать сразу. yesss И задавать вопрос в лоб.

-- 03 апр 2015, 14:17 --

Девушки, Вы поймите, благ.взносы это нормальная практика. Да, накладно сразу выложить всю сумму, можно постепенно с детских собирать, или, повторюсь, искать альтернативные варианты, НО! С чем действительно стоит бороться, так это с нечистыми на руку заведующими yesss Здесь я полностью поддерживаю Ваши сомнения и желание понимать, куда ушли деньги.
(В нашем саду можно посмотреть распечатки-легко). Знаю, что попади мы в соседний сад, нервов было бы потеряно множество, но я бы ни копейки не перевела в фонд -/no/- только покупка по факту и распечатка трат.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 7 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
IRISSA писал(а):
в наш сад берут по 60 (чуть больше/меньше) человек каждый год, взнос по 1700 грн = 102 тыс

:dntknow:
В наш сад берут каждый год 1 группу, это где-то 20 человек + добирают по пару человек в другие ну в итоге принимают человек 30-35, взнос 1500,00 = примерно 50-52тыс.грн, если учесть, что какая-то часть остается в фонде, на счет которого мы перечисляем, то я вижу куда уходят деньги, помимо новой мебели в яслях, частично новую мебель у нас в прошлом году закупили и в группу, куда старшая зодит, и насколько я понимаю отремонтировали полностью с 0 еще одну группу(т.к. тех денег, что выделило районо хватило только на окна, это мне наша воспитательница говорила, что районо сказали выделим деньги, сад заказал мебель, а денег так и не дождались) а группа полностью убитая т.к. помещение давно не использовалось, наверное будут в этом году открывать.

-P.S.- Ну что ж, можно сделать вывод, что все зависит от заведующей ehh

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 15:41 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 14 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Девочки, а если заведующая за первый взнос сказала, сколько посчитаете нужным, то сколько заплатить? что бы и их не обидеть и себе не накладно?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 17:18 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Miss Fox, вообще говорят всегда сумму и очень редко не говорят, но думаю сумма лично для нас 500-700 грн. вполне устроила так как у нас еще школа -D

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 17:24 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)

Nikochka, да, 500-700 приятно, а вдруг мало покажется ))))) , так почему тогда сама не сказала :dntknow:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 17:28 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю Україну (1)

Miss Fox писал(а):
так почему тогда сама не сказала

вот вот :dntknow:
но думаю сейчас это просто не реально поэтому настраиваюсь на 1500 больше скорее всего не понянем хотя муж пока настроен вообще не платить короче будем смотреть по обстоятельствам и к тому же у нас попасть школу (в какую хотим) в большей прерогативе так что садик пока на втором плане )))))

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 17:33 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

Nikochka, 1500 - много, думаю про меньшую сумму, раз сама не назвала, сказала: вы ж знаете какая ситуация по городу ha-ha

а что попасть в школу - тоже проблема о_О

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 17:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 307
Miss Fox писал(а):
сколько посчитаете нужным, то сколько заплатить

у нас так говорила в прошлом году,заплатили 1000 грн

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 17:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 10 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Mira o Cet,Даш, ну именно в вашем саду (вы ж в Полуничной полянке?) был скандал, когда заведующая без взноса не хотела брать ребенка, которого воспитывает мать-одиночка с инвалидностью :dntknow:
Там чуть ли не до увольнения заведующей разговор был.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 18:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 5 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
вот все хорошо делается, а вот в саду в нашем 2,5тыс и уже давно(крестнику уже год как выпустился). и садик берет 60детей. и в этом году взнос может быть больше, потому как окна в коридорах не поменяны, зато в группах теплые полы и мп-окна. можно и утеплить сад и крышу поменять и все площадки вылизать, но чтобы это все делать тогда можно и 5 и 10тыс. запрашивать, все ведь ,для детей, взнос я откладываю с детских, но у нас самих извините старые окна и не утеплен дом, потому как мы его еще выплачиваем.
может какие-то окна в коридорах можно и заклеить, покраску обновить, а не сбивать, штукатурить и т.д. если б не было фактов откатов. или как просят помочь не взносом, а покупкой - которую они впишут потом в свои расходы. то и взносы будут скромнее. а так в садиках некоторые заведующие стараются выстроить золотой дворец, только потому, что часть они себе поимеют.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 18:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 21 день
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Юлька85 писал(а):
Fyshe4ka писал(а):
Особенно тяжко будет поменять окна в ясельной группе, в помещении которой дети находятся один год

А в чем проблема?
Сдать наперед за несколько месяцев, мы сдавали за 6 месяцев, сразу собрать нужную сумму и поставить.

В группе много окон, в спальне окна с трех сторон, большие. Заведующая сказала, что весь взнос в сумме не покроет этих затрат -/no/- А еще другие срочные расходы по всему саду.
В результате родители отдельно скинулись и временно заложили пару окон в спальне, т.к. очень боялись проблем с отоплением в эту зиму.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 114  След.