Mira o Cet, Вы так яро отстаиваете взносы, что хочется спросить сфера Вашей деятельности или родственников связана с детскими садами
Почему сразу про связи, я тоже полностью согласна с Mira o Cet,
Особенно меня удивляют разговоры типа ну это же государство должно ремонтировать, закупать мебель и прочее в саду. Такое ощущение, что люди вообще живут не в нашей реальности, ну не финансирует государство все это, выделяет деньги на з/п работникам и на оплату коммунальных платежей и на том все закончилось. Государство много чего должно, например обеспечит всем необходимым тех людей, которых мобилизовало для защиты этого же государства, но увы и ах, бОльшая часть держится на помощи от народа и работе волонтеров. И люди это понимают и помогают, деньги перечисляют, продукты передают, вещи и прочее, а не отнекиваются типа это все государство должно. Так и с садами, да, государство(кто там президент, депутаты, министры и прочие чиновники) должно, но оно этого не делает, потому что им наплевать на моих(и ваших тоже) детей, но мне не наплевать, и если какая-то часть из моего взноса пойдет на улучшение условий в саду, куда будут ходить мои дети, я заплачу этот взнос. И по саду, по его обновлению я вижу, что деньги действительно идут на нужды сада. В прошлом году помимо отремонтированного пищеблока, в нашем саду поменяли окно, то окно, которое идет с первого этажа до верха второго, там где лестницы между этажами, так вот я насчитала в этом огромном окне 24!!!! обычных(ну как на кухне в квартире) окон. Даже боюсь представить сколько само окно стоило и его установка Но откосы были не сделаны, видимо денег не хватило, вот недавно иду, смотрю, а откосы там уже сделаны и пластиком зашиты
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, Ваша позиция ясна, я так понимаю у Вас двое деток, которые ходят уже в сад и в свое время Вы заплатили взнос и конечно, сейчас пропагандируете, что бы новички тоже платили и желательно не меньше вашего... дискуссия на эту тему бесполезна, каждый останется при своем мнении исходя из возможностей, желаний и мировоззрения... но! хочется у Вас лично спросить, если Вы за взнос - да, двумя руками, "государство много чего должно".... то почему в соседней теме про питание в детском саду Вы сетуете на его цену? или по Вашему кто-то должен бесплатно кормить наших детей? или Вы не видите куда идут эти деньги? демагогию здесь разводить можно долго, но это не значит, что если кто-то в свое время заплатил 2 тыс. грн., например, все остальные должны заплатить не меньше....
В свое время я его могла вообще не платить, т.к. приняли нас в сад т.к. были нужные связи, да вот такие мы не хорошие , но что ж поделать, раз мы становились на очереди в сад на Песках, а потом переехали, и здесь нас никто не ждал, но мы его заплатили, т.к раз мы и так скажем попали в сад не так как все, то взнос мы с мужем однозначно решили платить
Miss Fox писал(а):
то почему в соседней теме про питание в детском саду Вы сетуете на его цену? или по Вашему кто-то должен бесплатно кормить наших детей? или Вы не видите куда идут эти деньги?
А в теме про ком.услуги вы не видели, что я сетовала и на их повышение? Так вот меня в принципе расстраивает, что все вокруг дорожает, вот и все. Или я там писала, что не буду платить за питание? Или вы читаете только то, что вам хочется прочесть?
Юлька85, коммуналка к вопросу пребывания детей в саду не имеет отношения. Мы тоже заплатим, но столько, сколько посчитаем нужным, а не сумму, которую кто-то платил до нас.
Или другие родители которые поступают с вами в сад, в одну группу Хорошо, что в нашем саду таких родителей, которые решили что 100грн вполне достаточно видимо, не очень много , поэтому и изменения в саду видны каждый год.
Miss Fox,Юлька85,разрешите встрять в ваш спор 1.Лично знаю как живут две заведующие садиков. Квартиры,ремонты,машины,причём за счёт мам живут ещё и детки. Ну точно не на одну зарплату.... 2. Когда мне надо было устроить ребёнка в школу,директор предложила на попалам с др такими же родителями купить комп...мы его установили в каб математики. Я за такие взносы. Все прозрачно....
ТЕОРЕТИЧЕСКИ я против таких поборов в детских садах. поддерживаю мнение, что о состоянии детских садов должны заботиться не родители, а государство наше любимое) и в принципе считаю, что если все родители всех садов перестанут носить в сады деньги - то ситуация улучшится. РЕАЛЬНО понимаю, что это все демагогия, и конечно нужно заплатить внос, раз это никому кроме родителей больше не надо но тут уже хочется, чтобы это не была фиксированная сумма непонятно куда. хочется максимальной прозрачности. вот реально, чтобы до полтинника отчет был. и начиная не с "куда потратили", а со "сколько собрали". и с подписями родителей. что да, мы сдали 2000, а не 1000. не потому что я жадина-говядина, а потому что против коррупции, и не верю, что все эти деньги идут на окна, плитку, обои и т.д.
через год нам в садик. наверное буду по 100-200 грн откладывать начиная с осени, чтобы не было накладно для семейного бюджета "вносить благотворительный взнос". хотя благотворительностью это не считаю ни разу.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Miss Fox,Юлька85,разрешите встрять в ваш спор 1.Лично знаю как живут две заведующие садиков. Квартиры,ремонты,машины,причём за счёт мам живут ещё и детки. Ну точно не на одну зарплату.... 2. Когда мне надо было устроить ребёнка в школу,директор предложила на попалам с др такими же родителями купить комп...мы его установили в каб математики. Я за такие взносы. Все прозрачно....
Тут у меня вопрос! Если все деньги, в нашем саду, даже ежемесячные взносы, идут на р/с, каким образом заведующая должна незаметно их обналичить, чтоб купить машину? Или купленную квартиру она должна записать на садик?
У нас в саду тоже все прозрачно - с чеками. С наличкой вообще никто дел не имеет. Даже чек на оплату садиковского интернета подшивается в дело.
Просто чтоб знать и понимать, надо интересоваться, а не вешать сразу на всех ярлыки взяточников и коррупционеров. Пример: На последнем родительском собрании были далеко не все родители, за одним бабушка пришла, сказала мама подойдет попозже и с концами, один папа прямо сказал - у меня нет времени тут с вами сидеть, и т.п., и угадайте, кто меньше всех платит и больше всех возмущается? Правильно! те, кто даже не знает, как воспитатель выглядит, не то чтобы именем-отчеством поинтересоваться...
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...