Я хочу сказать, что размер благотворительного взноса (по крайней мере озвученного пед.работниками, а уж платить столько или нет, дело родителей), как ни странно, зависит еще от района. В нашей районе, что в прошлом году, что в этом средняя сумма 500 грн, но при этом во многих садах добавляют "если сможете..". Есть родители, которые платят 1000, а есть, кто 100 - это благотворительный взнос. Позже начнутся обязательные.
В нашей районе, что в прошлом году, что в этом средняя сумма 500 грн,
А что за район? Девочки дело даже не в районе, а в заведующих. Я пришла мне сразу сказали сумму, а в саду который находится в 20 метрах от нашего, там есть логопедические группы, спрос на него больше, так там заведующая сумму называет, видимо, исходя из кол-ва желающих, знакомая ходила к ней несколько раз, так она ей никак сумму не могла назвать, говорила еще не определились Как потом мне одна наша мама рассказала, старший ребенок туда ходил, а меньший с нами в группе, там берут, кто больше взнос заплатит
Мы ходим в сад в Орджонекидзевском районе, племяха на Косомосе, тоже в прошлом году взнос был 1500грн.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
не вешать сразу на всех ярлыки взяточников и коррупционеров.
Полностью согласна. Но... мы платили первый взнос на р/счет, потом на протяжении года собирали наличку на ремонт (окна, потолок) и кто мешает заведующей заплатить за окна и др. нашей наличкой, а с фонда взять деньги на тот же ремонт и отчитываться нашими чеками, вряд ли родители узнают об этом?
а в саду который находится в 20 метрах от нашего, там есть логопедические группы, спрос на него больше, так там заведующая сумму называет, видимо, исходя из кол-ва желающих, знакомая ходила к ней несколько раз, так она ей никак сумму не могла назвать, говорила еще не определились
если речь о Ведмедике, то могу поспорить. По крайней мере мне точную сумму зава не называла, сказала что мамочки на детских площадках все расскажут В итоге я заплатила столько, сколько посчитала приемлемым для нас. Никто и слова не сказал
Юлька85, а я не совсем поняла, Ваша знакомая ходила несколько раз, чтобы точную сумму узнать? По-моему ситуации идентичны с Grey_kitty, только Наташа пошла и оплатила, сколько считала нужным и все, а не ждала, пока зава определится и ее никто не упрекнул, в итоге.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Юлька85, я была у заведующей в кабинете 3 раза перед поступлением сад. И все это время она мне сумму не называла Не знаю, что она там другим рассказывает, но мне не назвала.
Юлька85 писал(а):
Вы что присутствуете у заведующей в кабинете весь ее рабочий день и слышите что и кому она говорит?
тоже самое могу сказать и о вашей знакомой или вам слово "поспорить" просто в глаза бросается
Так как же вы будете спорить о том, чего не знаете?
-- 20 июл 2015 11:11 --
Grey_kitty писал(а):
тоже самое могу сказать и о вашей знакомой
Что тоже самое? Я ни с кем не спорила(и знакомая тоже). Это вы тут решили спорить о том, чего сами не знаете. А я описала случай о котором мне рассказала моя знакомая вот и все.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,Да идентичные случаи были у Наташи и Вашей знакомой, Вы разве не видите? Только Вы сделали свои какие-то выводы относительно заведующей, а Наташа заплатила спокойно и все - никаких проблем и претензий
-- 20 июл 2015, 12:25 --
Очередной раз убеждаюсь, что в этой теме общаться очень тяжело. Каждый судит по каким-то своим историям/знакомым, впечатлению и т.д. и даже одинаковые сиуации могут восприниматься абсолютно по-разному.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Это вы тут решили спорить о том, чего сами не знаете. А я описала случай о котором мне рассказала моя знакомая вот и все.
а я вам описала свой случай, вот и все. Вы же сами написали, что ходила не лично вы, а знакомая. А тут ходила лично я и описываю вам практически идентичную ситуацию, т.е. я заву тоже спрашивала о благ. взносе, она увиливала от ответа. Я пошла и заплатила сколько посчитала нужным, а это значительно меньше той суммы, о которой говорят девочки на детских площадках. Вы же пишите, что Ведмедике
Юлька85 писал(а):
там берут, кто больше взнос заплатит
-- Пн июл 20, 2015 12:30 pm --
Mira o Cet, Даша, ты меня поняла
Mira o Cet писал(а):
Очередной раз убеждаюсь, что в этой теме общаться очень тяжело. Каждый судит по каким-то своим историям/знакомым, впечатлению и т.д. и даже одинаковые сиуации могут восприниматься абсолютно по-разному.
Милая,расскажу вам одну схему. К примеру,в садике надо заменить шифер. Скажем лист стоит 100 грн. Садик должен перечислять по б/н. НО шифер покупается по 130 грн. за лист,а лишние 30 грн. на каждом листе возвращаются в конвертике. Это самая простейшая схема,но далеко не единственная.
Marina_scorp8, вот откуда такая осведомленность? часом, не принимали участие?
потому как мне по неопытности такая схема и в голову не пришла.
я склонна доверять людям, которым доверяю своего ребенка....
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Милая, это самая обычная схема , совершенно не обязательно быть ее участником. Так строятся наши мосты и многое другое. Поэтому за место заведующих -золотое дно. Есть исключения, и есть честные люди, но их мало.