Alisija, вроде как кал после долгого отсутствия нужен. Вообще мне педиатр говорила, что можно и вместо соскоба сдавать кал перед выходом в сад. Иногда лучше самой отнести контейнер в поликлинику , чем идти с ребенком на соскоб
Девчонки, кто переходит из яслей в младшую группу, кто в курсе просветите, плиз. Нам в саду сказали пройти двух узких специалистов - логопеда и стоматолога. Остальных врачей мы проходили в прошлом году при поступлении в ясли, поэтому больше никого проходить не нужно, и анализы сдавать не требуют. И вот я так и не поняла - это снова брать ксерить медицинскую карту в пол-ке и с ней пройти этих двух врачей или нужны просто 2 справки от этих двух специалистов?
КЛЮЧИК, мы вообще никого не проходили при переходе А для яслей нам в этот раз сказали пройти только стоматолога и невролога, а в прошлый раз я проходила еще лора и дерматолога Я прям в замешательстве.
вот и я такая. постоянно что-то меняется. нам на собрании в мае сказали, что никого проходить перед младшей группой не нужно. а сегодня зашла в садик и сообщили, что нужно этих двух специалистов пройти. но воспитателя не было на месте, медсестры тоже, нянечка не в курсе. не у кого было уточнить в каком виде принести эти справки