Shapka,нам два года назад разрешили по частям платить, как в этом году с младшим будет, не знаю Ну и сумма может поменяться, я, если честно, уже 1500 не хочу платить.
inn4ik, на сколько я знаю, в нашем садике родители всегда своими силами ремонты делают и т.д. Так что не думаю, что будет какие то заоблачные суммы, по крайней мере надеюсь.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Shapka,ну у нас первый взнос был озвучен в размере 1800 грн, но я договорилась на 1500. При этом вижу, что все равно многое родители делают сами, тот же бойлер в ясли мы сами покупали, так на что я сдаю? Отчеты какие-то невнятные, в прошлом году вообще тупо на канцелярию и всякую фигню потратили Окна пластиковые в двух группах поставили за счет районо или облно.
Для отчетности должна быть открытая бухгалтерия, ИМХО. А у нас друг заведующей внёс 300 грн, а то и меньше, а с кого то можно и побольше содрать, но по факту все вносили - и взятки гладки
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Shapka,вот меня с самого начала смущает, что сумма не определена, облно не признает то. что все платят взноссы, хотя и делается это полуофициально, кто-то платит, кто-то нет, черти что. Даже если и видно, что деньги идут на сад, я считаю, что все должно делаться официально и четко.
у нас тоже в саду первый взнос из серии "кого на сколько разведут" Но зава сама сумму не называет, а очень красиво подводит родителей к сумме, которую они будут готовы отдать А вот текущие ежемесячные взносы очень хорошо контролируются, доступна информация кто сколько сдал, на что потратили, что еще нужно, и если кто-то может помочь купить дешевле - всегда с удовольствием примут помощь. Все зависит от родительского комитета
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год