Pussycat,мне работник детского сада (не моего, просто подружка) говорила, что этот указ им не передавали, и якобы он силы не имеет, я не в курсе, он опубликован был вообще? сама в этот раз справку понесла, но мы и так в больнице были, взяли "за компанию", так что опыта общения с работниками ДС по этому вопросу пока нет.
опубликован.
Цитата:
24 травня офіційно опублікований ("Офіційний вісник України" № 38 (24.05.2016) наказ МОЗ від 24.03.16 р. № 234 "Про затвердження Санітарного регламенту для дошкільних навчальних закладів"
в самом приказе значится:
Цитата:
5. Цей наказ набирає чинності з дня його офіційного опублікування.
в митнюсте приказ зарегистрирован. так что он очень даже действующий. ну, а то, что кому-то приказ не довели.... у нас вроде "незнание законов не освобождает от ответственности"
у нас в саду на собрании честно признались, что пока просто не знают, как этот приказ выполнять и поэтому просто пока объявили, что без справки можно отсутствовать неделю (ну, опять же, если ребёнок без "явных признаков заболевания").
у нас в августе в саду на собрании заведующая сказала, что с районо передали этот закон или постановление, как правильнее не знаю, если хотите ознакомиться - подходите, читайте.
Девочки,а если заболел ребёнок, сколько можно с ним дома сидеть? К примеру как заболел врача не вызывали, а только через 1,5 недели пошли за справкой что здоров.
у нас сказали - если уезжаете и не будете ходить неделю-две-месяц - надо просто либо предупредить, либо написать заявление и тогда справка не нужна
соскоб нужен в любом случае, если ребенка не было больше месяца
вот мы во вторник принесли справку+соскоб после лета, а идти решили аж в понедельник - сказали справку не надо, ноя предупредила, что млый будет на даче правда воспитатель сказала, что возможно нужно будет с малым перед группой подойти к медсестре (хорошо что ее кабинет рядом)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Девочки, а у кого есть новая форма медкомиссии для поступления в садик? дайте ссылочку, где скачать или киньте файлик, пожалуйста. Кто в ясли шел в 2016 году кого из спецов надо пройти было обязательно?
Девочки, а у кого есть новая форма медкомиссии для поступления в садик? дайте ссылочку, где скачать или киньте файлик, пожалуйста. Кто в ясли шел в 2016 году кого из спецов надо пройти было обязательно?
и я, и мне такое тоже надо как время бежит, вчера вроде только с роддома принесли
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Missis Fox,Aphina, мы в 2016 из узких проходили только невролога и стоматолога Если у кого-то из узких специалистов на учете ребенок состоит, то и его тоже нужно.