какой врач, я называю врача нашего, которого еще вчера не было, в таком случае дают к другому ответ - она вышла из отпуска, но пришла и все почеркала, талонов на сегодня к ней нет, прием с 14 часов говорю - а как мне взять справку? я не знаю - берите к ней талон так талонов же нет - ну да, она все вычеркнула и ушла так дайте к другому врачу - я не могу почему? - ну ваш же врач уже вышел так к ней же нет талонов - ну да, но это же она виновата
Мадам, теперь я звоню на горячую линию Минздрава приготовьтесь все это повторить на диктофон с фамилией врача и тем, как она вычеркнула все талончики
объясните мне "справка об эпидокружении" - как ее могут дать для "входа" в детсад, если врач даже не догадывается, где ребенок был в последние дни, пока "сидел" дома... может я только из сомали вернулась? или из индии... и как там с эпидокружением?
и еще к анализу с липкой лентой и попой: из школьного курса помню, что цикл остриц - ночной (выползают, откладывают яйца вокруг ануса, заползают назад и сдыхают)... из интернета: самый точный анализ: если ребенок только проснулся, не мылся, не ходил в туалет, сразу протерли ватной палочкой или прилепили скотч... интересно, кто из детей просыпается и не ходит в туалет, не купается, если в этот же день сдается анализ мочи, а сразу бежит в поликлинику в очереди постоять из 10-20-100 человек?.. ИМХО, этот анализ вааапще не показательный, просто для развлечения мам, детей и зарабатывания денег
Биргит, я не знаю педиатров с форума, которые работают в нашей поликлинике. Пойду в другую, Вы же потом напишите - не по месту жительства, прописке и т.д. Наташ, вы знаете нашу заведующую? Я общалась с ней один раз, больше не хочу. Но и под ее кабинетом толпы. Если справку с энамеда не примут, позвоню в минздрав и спрошу что мне делать, если они скажут подойти к заведующей - подойду. Но я не собираюсь ходить, умолять кого-то дать мне эту бумажку, которую, между прочим, пишут от фонаря вообще, как гос клиники, так и частники.
Вот сегодняшняя история - мама отпрашивается с работы с ребенком идти за справкой, прием с 8 00, ждет до 12 - окончание приема, наконец заходит и педиатр ее посылает, идите берите талон, досвиданья.
Биргит, я не знаю педиатров с форума, которые работают в нашей поликлинике. Пойду в другую, Вы же потом напишите - не по месту жительства, прописке и т.д. Наташ, вы знаете нашу заведующую? Я общалась с ней один раз, больше не хочу. Но и под ее кабинетом толпы. Если справку с энамеда не примут, позвоню в минздрав и спрошу что мне делать, если они скажут подойти к заведующей - подойду. Но я не собираюсь ходить, умолять кого-то дать мне эту бумажку, которую, между прочим, пишут от фонаря вообще, как гос клиники, так и частники.
Добрый день. Могу помочь, но только в понедельник.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
объясните мне "справка об эпидокружении" - как ее могут дать для "входа" в детсад, если врач даже не догадывается, где ребенок был в последние дни, пока "сидел" дома... может я только из сомали вернулась? или из индии... и как там с эпидокружением?
ну получается врач из поликлиники знает, а из центра нет
ну мне реально интересно в чем разница? например врач из поликлиники никогда не видела ни меня ни моих детей-как она может дать такую справку?
уже давным-давно всем известно, но зачем-то мы продолжаем страдать этой фигней
так мало того, что страдать... зачем же писать, что мама дома гораздо хуже все сделает, чем квалифицированный специалист в кабинете? эффективность - одинаковая
Mashali,в Синево выдали стеклышко и сказали, что вот только ребенок проснулся и сразу лепить. И сдавать 7 раз через 2 дня только тогда можно что-то выявить по настоящему.
Зачем этот фиктивный соскоб и справка от врача (особенно если это вообще замена и она меня видит первый и последний раз), которые вообще ни о чем? Чтобы родители не забывали о поликлинике наверное
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Вот сегодняшняя история - мама отпрашивается с работы с ребенком идти за справкой, прием с 8 00, ждет до 12 - окончание приема, наконец заходит и педиатр ее посылает, идите берите талон, досвиданья.
Очень знакомая ситуация.....Вы на 63 участке? Квест "запишиськврачу" мой самый...любимый.....Вот если запись на сегодня в 7.30,то на 8.00 у врачей нет никого...за что з\п получают? А к окулисту вообще живая очередь...сидели 2часа. В какой сад идете?
На .соскоб/мочу / кровь на зарабатывает? 1грн на скотч? Ну ну. Эпид окружение. Есть такой Киз кабинет, который знает, где очаги Оки и так далее, он каждое утро передает эту инфу по врачам. Это в журнал записываться по участкам и так далее. Вот например три человека с гепатитом А- такой то сад, школа, класс, и адрес. Это знает педиатр по участку, его медсестре уже и СЭС и Киз и статотдел позвонил, написал в журнал назначения Люди, ну эта система работает давно. Ломать никто не будет. Поэтому ребенка контактного по ветрянке и не госпитализируют, например в соматику, а отправят в Дибо или инфекцинную.
Мне тяжело объяснить., Но эпид нужно знать. Ребенок перенес ротовирус и пришел с справкой из одного частного центра в сад. Через три дня подгруппы в ОИКБ. Ребенок то не сдал контроль и выделял активно с калом вирус. Спасибо частному центру. ..
-- Пт сен 01, 2017 4:53 pm --
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Братулька, вы у меня в черном списке, поэтому общайтесь с другими. Снобы ,считающие меня тёткой , для меня не существуют в природе.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 01 сен 2017 18:02, всего редактировалось 1 раз.
А мы сегодня прийдя к 8.15 абсолютно спокойно взяли талон к врачу на 8.30. Пока ждали приём медсестра выписала направление на соскоб и мы сходили спокойно сдали, без всяких очередей. Получили справку об эпид окружении и сделали кпк. Вышли из поликлиники в 9.30 и то только потому, что прививочный работает с 9.15 и мы там с пол часа поторчали под кабинетом.
Если б не умничество медсестры в прививочном о том как нас могли взять в сад, о том, что пентаксим после года не делается, и вообще о том что мы страна третьего мира и должны радоваться тем вакцинам которые нам дают (об Индии если что), я бы была довольна аки слон
ну получается врач из поликлиники знает, а из центра нет
ну мне реально интересно в чем разница? например врач из поликлиники никогда не видела ни меня ни моих детей-как она может дать такую справку?
Вы совершенно не понимаете смысл справки об эпид окружении и поэтому говорите про Самали и про то, что вас не вила врач...
katjunja, вы рядом с нами у нас 62 участок. Но там почти все такие врачи, увы, я бы не хотела всех равнять и возможно такими их сделали обстоятельства, но выпрашивать и вымаливать талоны и справки я не собираюсь. Пусть министерство занимается реформами и т.д. в сад мы уже отходили год, но летом не ходили, после большого перерыва нужна справка о эпидокружении и соскоб.
Биргит, девушка писала о том, что прием начинается в 8 00, а врачей нет на месте. Наша участковая в лучшем случае всегда приходит на 15-20 минут позже, а стандарт это минут 40, при этом не важно с утра прием или после обеда. Талоны дают на 8 00 и вот этот человек заходит в 8 40 и конечно все остальные ждут и ей все равно на то, что ты отпрашивался с работы и т.д., она не входит в ничье положения, так почему я должна в ее положение входить?! о ней много можно писать, но смысла в этом нет, там работают те, кто должен работать, она работала еще тогда, когда я была маленькой, а то что она не особо адекватна, вечный жалобы, толпы под кабинетом, увы ничего не меняют годами и я понимаю почему. Не потому что некому работать, отнюдь.
manepyce4ka, то есть, Вам дали справку об эпидокружении не дожидаясь результатов соскоба?
Да. Не знаю на сколько так не положено. В принципе ж в сад нужно идти и со справкой и с результатами соскоба. Поэтому если соскоб плохой то естественно справка об эпид окружении до одного места. Или результаты соскоба подклеиваются в карту и в сад не несутся? Мы после обеда забрали, они на руках.