то есть, Вам дали справку об эпидокружении не дожидаясь результатов соскоба?
Да.
ну и о чем можно дальше говорить? какие там СЭС и т.д. это я не о том, что вам нельзя давать, это я в целом о системе которая работает по "правилам" что хочу, то и ворочу.
Да.
ну и о чем можно дальше говорить? какие там СЭС и т.д. это я не о том, что вам нельзя давать, это я в целом о системе которая работает по "правилам" что хочу, то и ворочу.
Та я все понимаю. Но если б здесь не спросили, я б и не задумалась ... Мы в первый раз идём в сад
manepyce4ka, в прошлом году и в этом тоже нам прям на справке писали - соскоб от такого-то числа, а куда кстати придет результат, на руки? или вы за ним опять пойдете? если на руки - допишите сами эту фразу. я сейчас сфотографирую нашу справку и скину в лс.
Да.
Та я все понимаю. Но если б здесь не спросили, я б и не задумалась ... Мы в первый раз идём в сад
нам обычно писали в справке, что отпечаток от такого-то числа. а в этом году вписывать не стали. сказали несите результат отпечатка вместе со справкой в садик. сегодня пошли в сад, просто отдали обе бумажки
-P.S.- в сад мы уже отходили год, но летом не ходили, после большого перерыва нужна справка о эпидокружении и соскоб.
Объясните мне "зачем?" здесь справка об эпидокружении?[/quote] Затем, что если у поликлиники имеется возможность предупрелить детское учреждение о том, что у ваших соседей ветрянка/коклюш(вставьте то инф. заболевание, которое вам хачется), то они это делают для того, чтобы обезопасить детей, а не для того, чтобы поморочить вам голову, или разузнать как погода в Сомали
А есть реальные случаи, когда не дали справку здоровому ребенку, потому что в соседнем доме кто-то заболел ветрянкой/коколюшем и т.п.? И что делать в том случае, если ребенок уже ходит в сад, а сосед по лестничной площадке заболел? Риски что ли меньше? Но справку ж никто не требует в таком случае.
Тут предлагала Наташа обратиться к девочкам педиатрам, которые работают явно не на бабурке. А они тогда что в курсе всего Запорожья???? и знают что по моему адресу нет инфекции??? что-то меня терзают смутные сомнения, то наш участковый педиатр вообще интересуется ветрянками и т.д. или до нее эту инфо доносят. Может я не права, но в прошлом году мы брали справку именно у нее - ребенка никто не смотрел, а она была с соплями но это я знала, что сопли ее аллергические и аллерголог нам дала соответствующую справку.
Девочки всем кому интересно пишу схему действий. Пишите заявление в сад. Берете форму 026/о. Делаете анализы (кровь, моча, кал и соском на энторобиоз (яйца острицы). Подписываете узких специалистов (ортопед, офтальмолог, отоларинголог, невропатолог, логопед) можно по месту жительства. С этим всем записываете в частную клинику на консультацию к педиатру (стоимость 150 грн). Приходите туда с формой 026/о и подписываете. Затем относите в сад. Дальше Вам могу говорить о том, что есть письмо от 29.09.2014 №1/9/№04.01.16/28103, но оно не носит юридического характера и не зарегистрировано в МинЮсте ииспользуется как внутренний документ (только врачи) для госудаственных поликлиник. Вы же отношения как и сад к ним не имеет, так как обслуживаете у частного педиатра. Всем удачи. Если будут возникать вопросы пишите в ЛС. Всем обязательно отвечу.