Тут и печально то что если и выстоял в очереди и проходишь без проблем, то плати и 4000 и 5000грн. Но только на деле этих денег не видно... Когда я ходила в Эврику он был заводским, а сейчас веду свою дочь будто в частный по слухам
были в д/с 25, подали доки озвучили 1000 взнос или физически помочь, собрание в июне
ну вот как так, что в разных садах всё так по разному?! у нас в саду никакие документы не нужны (кроме медкомиссии), а собрание аж в сентябре! ни заявления, ничего... только благотворительный взнос оплати... а почему я его должна платить, если моего ребенка получается еще даже не зачисляют (ведь не направления мне не дают, и заявление не принимают ). или я должна направление сама в районо брать? девочки подскажите как у вас всё происходит?
Заявление приняли, но были очень возмущены, что взнос еще не платили, хотч изначально никто не подгонял.
вот и я возмущена - еще не приняли, а взнос уже хотят видеть по теме: у нас в саду взнос 1 500,00 грн. и сказали, что можно частями. Но со слов заведующей, что всё благодаря ей, т. к. это она смогла уговорить род. комитет сада на оплату частями. Род. комитет хотел видеть взносы до конца мая.
ну вот как так, что в разных садах всё так по разному?! у нас в саду никакие документы не нужны (кроме медкомиссии), а собрание аж в сентябре! ни заявления, ничего... только благотворительный взнос оплати... а почему я его должна платить, если моего ребенка получается еще даже не зачисляют (ведь не направления мне не дают, и заявление не принимают ). или я должна направление сама в районо брать? девочки подскажите как у вас всё происходит?
я вот тоже задаюсь этим вопросом. у нас список поступающих в сад еще "висит" в электронной очереди, т.е. по сути никто еще не зачислен, хотя заявление у меня приняли (но в случае чего, как доказать что его приняли?) мы тоже медкомиссию проходили. собрание у нас тоже в сентябре, а взнос нужно заплатить до июля месяца...
YanaSovushka,нам вообще сказали просто принести медкарту а взнос можно и осенью оплатить
Аналогично. Реквизиты благотворительного фонда мне дали в июле. О сумме ни слова. Заплатила сколько посчитала нужным в октябре, когда появилась возможность.
В нашем саду скрипя сердцем приняли зачвнения, аж руки дрожали когда бумаги подписывали, мол ну как это мы же вас уже берем, а денег еще не видели Хотя тоже говорили, что можно и частями и не сразу.... Еще политика такая интересная, сначала общалась зава, вся такая типа белая и пушистая, никого не напрягала... а доки принимает методист, ее заместитеть, и уже прессинг начинается неприятно, тем более, что мы как бы не отказываемся платить, но им же надо вот прям сразу
Может это только у нас так, но я была в родительском комитете сада, ни разу мы не собирались и ничего не обсуждали, один раз бумажку какую-то мелкую подписала и все Может тут есть девочки, которые состоят в таких комитетах, а то на них прям материальную сторону списывают
YanaSovushka,та она, наверное, везде звучала, просто я была в этом комитете и ничего мы не обсуждали, вот и стало интересно, это только у нас так? У нас деньги собирает вообще работник кухни, естественно, что заведующая с таким не связывается А даже странно почему, это ж все законно, это же всего лишь благотворительность